Cover-Bild Why am I like this?
  • Verlag: Piper
  • Themenbereich: Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung - Lebenshilfe, Persönlichkeitsentwicklung und praktische Tipps
  • Genre: Sachbücher / Esoterik
  • Ersterscheinung: 10.10.2024
  • ISBN: 9783492073455
Gemma Styles

Why am I like this?

Dein Weg zu mentaler Gesundheit | Von der beliebten Botschafterin für Mental Health
Britta Fietzke (Übersetzer), Katharina Herzberger (Übersetzer)

Warum fühle ich mich so überwältigt ? Wieso habe ich diese peinliche Sache gesagt? Und bin ich eigentlich die Einzige , der es so geht? Angesichts eines noch nie dagewesenen Ausmaßes an Einsamkeit , Burnout und Stress in der Gesellschaft geht Gemma Styles der Frage nach, wie wir ticken, um die Herausforderungen des modernen Lebens besser verstehen und bewältigen zu können. Ausgehend von ihren eigenen Erfahrungen mit psychischen Problemen und Neurodivergenz zeigt die Autorin Wege auf, wie wir uns hoffnungsvoller, verbundener und in Frieden mit uns selbst und anderen fühlen können. Dieses Buch regt zum Nachdenken an und macht Mut. Es richtet sich an alle, die überfordert sind, sich weniger wert fühlen oder das Gefühl haben, nicht dazuzugehören .

Veröffentlicht am 09.12.2024

Wir sind nicht allein mit unseren Macken

Eigentlich wollen wir doch alle besonders sein, doch leider sind viele von uns doch so besonders, dass wir gerne ein wenig normaler wären: Stichwort Neurodivergenz und ihre Auswirkungen. Wir fragen uns: was stimmt nicht mit mir? Warum bin ich gerade so? Auch Gemma Styles ging es viele Jahre so und sie machte sich auf die Suche nach Antworten, die sie hier mit uns teilt.

Dieses Buch ist vielleicht nicht das typische Self help Buch. Man bekommt keine Checklisten und Handlungsimpulse, aber man lernt zu verstehen, warum wir so sind, wie wir sind. Wir lernen, wie unser Gehirn funktioniert und auch ein wenig, wie wir damit umgehen. Durch den empathischen Ton der Autorin fühlen wir, dass wir nicht allein sind und dieses Gefühl, dass es Menschen gibt, die unsere Probleme verstehen, macht dieses Buch schon sehr wertvoll.

Besonders gefallen haben mir die Kapitel über Social Media. Wir wirkt sich Social Media auf uns aus und wie gehen wir damit um? Aus diesen Kapiteln konnte ich viel für mich und mein Umfeld mitnehmen.

Dieses Buch ist so wertvoll, weil es uns nicht nur hilft, uns selbst zu verstehen und akzeptieren, sondern uns auch zeigt, dass wir nicht allein sind und auch andere mit diesen Problemen kämpfen. Es ist wie eine gute Freundin, die uns einfach mal in den Arm nimmt und uns sagt, dass alles ok ist und wir gut sind, so, wie wir sind.