Cover-Bild Zwischen uns das Flüstern der Wellen
Band 2 der Reihe "Die Sylt-Suspense-Trilogie"
  • Verlag: Knaur Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Romantische Spannung
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 01.10.2024
Janine Ukena

Zwischen uns das Flüstern der Wellen

Roman | Band 2 der New-Adult-Suspense-Reihe | Limitierte Auflage mit Farbschnitt

Die Wellen flüstern von Liebe, Hoffnung und einer düsteren Wahrheit …

Im zweiten emotionalen und spannenden New-Adult-Roman in Janine Ukenas Sylt-Suspense-Trilogie trifft Windsurfer Erik auf seine Ex-Freundin Hanna, die ihm immer noch Herzklopfen bereitet, gleichzeitig aber auch ein Geheimnis hütet, das sein Leben auf den Kopf stellen könnte …

*** MIT WUNDERSCHÖNEM FARBSCHNITT EXKLUSIV NUR IN DER ERSTEN AUFLAGE ***

Eigentlich wollte Erik Sylt für immer hinter sich lassen. Doch als seine Familie ihn braucht, kehrt er schweren Herzens zurück. Um die Strandbar seines Vaters vor dem Bankrott zu retten, ringt sich der ehemalige Windsurf-Profi dazu durch, am Surf-Cup teilzunehmen und hoffentlich das Preisgeld zu gewinnen. Nur hat Erik seit einem Surf-Unfall keinen Fuß mehr ins Meer gesetzt. An das Unglück selbst hat er keine Erinnerung, er weiß nur: Ihn kostete der schicksalhafte Moment seine Karriere, und sein größter Rivale kam dabei ums Leben. Nun soll ihm ausgerechnet Hanna als Windsurf-Lehrerin helfen, seine Angst vor den Wellen zu überwinden. Hanna – seine Ex-Freundin, die den Unfall mit angesehen hat und verschweigt, was wirklich geschah. Beide kommen sich wieder näher, und nach und nach schließen sich Eriks Gedächtnislücken. Was sich Erik dabei offenbart, erschüttert ihn in seinen Grundfesten …

Mitreißender New-Adult-Suspense-Roman auf der traumhaften Insel Sylt!

Die Sylt-Suspense-Trilogie im Überblick:

• Band 1: Vor uns das Rauschen des Meeres
  • Band 2: Zwischen uns das Flüstern der Wellen
  • Band 3: Über uns das Tosen des Sturms

Der farbige Buchschnitt ist auf die Erstauflage begrenzt. Die Lieferung erfolgt je nach Verfügbarkeit.

Veröffentlicht am 14.10.2024

Emotional, tiefgründig und fesselnd 🌊💙

Erik kehrt unfreiwillig nach Sylt zurück, um seinem kranken Vater mit der Strandbar unter die Arme zu greifen. Um die Bar vor dem Bankrott zu retten, bleibt Erik nur die Möglichkeit, am Surf-Cup teilzunehmen und das Preisgeld zu gewinnen. Doch seit dem Surfunfall war Erik nicht mehr im Meer und wird von Albträumen und Erinnerungslücken geplagt. Ausgerechnet die Windsurflehrerin Hanna soll ihm helfen, seine Angst vor dem Meer zu überwinden. Hanna, seine Ex-Freundin, die bei dem Unfall dabei war und vielleicht mehr weiß, als sie zugibt. Die beiden kommen sich näher und Stück für Stück kommen immer mehr Erinnerungen an die verhängnisvolle Nacht zurück.

Nachdem ich schon den ersten Teil der Sylt-Suspense-Trilogie geliebt habe, habe ich mich sehr auf die Fortsetzung und vor allem auf die Geschichte von Erik gefreut. Der Einstieg in die Geschichte ist mir total leicht gefallen und ich war sofort wieder mittendrin, auf Sylt und am Meer mit der Clique. Das Setting ist wirklich traumhaft und gibt dem Buch eine ganz besondere Atmosphäre.
Erik und Hanna sind so tolle und authentische Charaktere. Vor allem Erik ist mir sehr ans Herz gewachsen. Seine Geschichte ist unglaublich berührend. Die erdrückenden Schuldgefühle, die Erinnerungslücken und der Wunsch, sein altes Ich und seine Leidenschaft, das Surfen, wiederzufinden, waren so authentisch, emotional und nahbar dargestellt. Ich habe wirklich mit ihm mitgefühlt und wollte ihn mehr als einmal in den Arm nehmen. Und auch Hanna hat mir sehr gut gefallen. Ich fand es so toll, dass sie einfach ihrer Leidenschaft für das Schreiben nachgegeben hat und im Laufe der Geschichte darin aufgegangen ist. Die Gefühle zwischen den beiden waren von der ersten Sekunde an zu spüren und es war wirklich schön zu lesen, wie sie ganz langsam wieder zueinander finden, an ihrer Beziehung arbeiten und sich gegenseitig heilen. Die Liebesgeschichte der beiden, der Sport und die Aufarbeitung des Unfalls stehen hier im Mittelpunkt. Der Suspenseanteil war meiner Meinung nach eher gering, was ich aber gar nicht schlimm fand.
Zusätzlich zum spannenden Plot hat Janine einen unglaublich angenehmen, poetischen und authentischen Schreibstil, der einen nur so durch die Seiten fliegen lässt. Und auch die Innengestaltung ist wirklich wunderschön und macht das Buch zu etwas ganz Besonderem.

Fazit:
Die Geschichte von Erik und Hanna ist emotional, tiefgründig, fesselnd und vor allem authentisch. Eine wirklich schöne Fortsetzung, die ich sehr empfehlen kann.

Veröffentlicht am 20.12.2024

Liebe diese Reihe

Janine´s zweiter Band ihrer Reihe konnte mich wieder mit sich reißen.
Der Schreibstil war sehr schön und flüssig und ich habe mich direkt in die Geschichte wieder einfinden können.
In diesem Band geht ...

Janine´s zweiter Band ihrer Reihe konnte mich wieder mit sich reißen.
In diesem Band geht es um und den Unfall, von dem man schon in Band 1 erfährt. Ich hatte viele Fragen im Kopf am Ende des ersten Bands und hier wurden sie auch nun geklärt.
Hanna und Erik bekommen mit diesem Buch eine zweite Chance und mir haben die Charaktere so gut gefallen. Vor allem haben mir diese Wechsel zwischen den Alpträumen und der Realität gefallen. Das Thema mit den Alpträumen, dem Schlafwandeln und dem Trauma wurde in dem Buch gut behandelt und ich konnte richtig mir Erik mitleiden.
Er versucht sich an den Unfall mir Wilke zu erinnern, doch schafft es nicht. Er leidet und man merkt das im Laufe der Geschichte immer wieder.
Hanna ist Surf Lehrerin und versucht Erik wieder aufzubauen. Ihr Charakter hat mir gut gefallen und sie hat im Laufe des Buches sich wie Erik weiterentwickelt.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen, obwohl der Suspense Anteil hier weniger ist als in Band 1. Jedoch muss man sich hier im Klaren sein, dass die Thematik viel sensibler und schwerwiegender ist, was für mich das Buch so wertvoll gemacht hat.
4/5

Veröffentlicht am 10.12.2024

Ein weiterer guter Band der Reihe

Im zweiten Band der Reihe geht es um Erik, der nach Sylt zurückkehrt, um seiner Familie zu helfen. Er will dafür an einem Surf Cup teilnehmen, doch nach einem tragischen Unfall hat er keinen Fuß mehr aufs Brett gesetzt. Nun soll ihm die Surflehrerin Hanna helfen, die zufälligerweise auch seine Ex ist.
Ich mochte wie beim ersten Band das Äußere auch hier wieder super gerne. Die Geschichte selbst hat mir gut gefallen, auch wenn sie für mich nicht ganz an den ersten Teil ranreicht. Trotzdem gibt es hier wieder spannende Aspekte, denn Erik weiß nicht mehr genau, was damals passiert ist. Die Liebesgeschichte mochte ich ganz gerne, man konnte die Emotionen spüren und mit den beiden mitfiebern.
Insgesamt ein weiterer toller Band der Reihe und ich freue mich schon auf das Finale.

Veröffentlicht am 10.12.2024

Luft nach oben

Die Aufmachung und Gestaltung des Buches ist und bleibt ein Blickfang! Ein Buch in meiner Lieblingsfarbe! Und habt ihr den passenden Farbschnitt gesehen? Ein Must-have für jeden Bookie!

Ein Buch, was ...

Ein Buch, was meiner Meinung nach viel Potenzial hat und bei der Umsetzung noch Luft nach oben hat.

Wir treffen auf eine Protagonistin, so durchtrieben, dass ich sie nicht mögen möchte. Den Klappentext pack ich euch in die Kommentare. Ich kann beide Seiten der Geschichte verstehen und doch handelt Sophie während des Verlaufs sehr naiv und gemein- aber ich liebe die Hörbuchstimme von Leonie Landa sooo sehr, dass ich ihren Weg weiter verfolgt habe. Ist Max, der Protagonist des Buches, nur ein Teil ihres Plans?? Immer wieder habe ich Vermutungen angestellt und vieles war vorhersehbar.

Während der Geschichte werden poetische Worte/ Tagebucheinträge mit eingeflochten, die mir sehr gefallen haben. Ich hätte sie mir jedoch öfter gewünscht oder sogar als Anfang jedes Kapitels. Zu Beginn des Buches gab es einige Wiederholungen, die zwar die jeweilige Szene noch einmal verdeutlicht haben, jedoch bei mir ein paar Längen erzeugt haben. Im Gegensatz steht das Ende des Buches, wo es für mich kryptisch war und ich das Gefühl hatte, als wenn Zeilen fehlen würden.  Auch die Charakterentwicklung war für mich nicht ganz rund. Dazu gern mehr im persönlichen Gespräch, wenn ihr mögt.

Auch passte für mich eine spicy Szene nicht in den Handlungsverlauf und wirkte eher gezwungen. Nichtsdestotrotz hat dir Geschichte Potenzial und endet mit einem großen Knall! Spannend sag ich euch!! Daher werde ich auch den 2. Band als Hörbuch hören.

Veröffentlicht am 08.11.2024

Herzensreihe

Ihr braucht bei diesem grauen Wetter auch ein bisschen Meeresbrise? Dann ist die Sylt-Reihe von @janineukena genau das Richtige für euch! Für mich ist diese Reihe die perfekte Mischung aus Romance und Suspense. Schon der erste Band hat mir so unglaublich gut gefallen und auch der zweite hat mich in seinen Bann gezogen. Die Geschichte von Erik wurde im ersten Band schon angedeutet und ich war so gespannt darauf zu erfahren, wer er ist. Erik habe ich von Anfang an in mein Herz geschlossen, auch wenn er es einem nicht einfach macht. Zusammen mit ihm die schweren Momente durchzustehen, war sehr emotional aber auch unglaublich echt. Ich habe so sehr mitgefühlt! 🥺 Als Hanna plötzlich auftaucht, macht es das für keinen leichter. Beide haben eine Vergangenheit, die sie aufarbeiten müssen. Und egal wie schwer es auch ist, sie machen das zusammen. Zu Hanna konnte ich leider keine so tiefe Bindung aufbauen wie zu Erik, trotzdem konnte ich ihre Gedanken gut nachvollziehen. Die beiden zusammen sind eine explosive Mischung, die ich sehr mochte! Was den Suspense Anteil betrifft: Er ist anders als im ersten Band, trotzdem musste ich immer wieder schlucken, wenn Teile davon bekannt geworden sind… Band eins mochte ich insgesamt ein bisschen lieber, aber für die Reihe gibt es schon jetzt eine ganz große Leseempfehlung! Band 3, wo bist du?!