Mit Humor durch die schwierigen Tage der Trotzphase
Widder Willi ist eigentlich ganz zufrieden mit dem Leben in seiner Schafherde. Doch da gibt es so Tage, an denen seine Hörner wieder mal ein bisschen wachsen. Dann will er unbedingt, dass alles nach seinen Plänen läuft. In Steinbock Hörnchen hat er einen guten Freund gefunden. Gemeinsam lernen sie, über ihren Schatten zu springen.
Das Bilderbuch ist bestens geeignet für die schwierige Phase, in der Kinder ihren eigenen Willen finden und erproben. Hier stehen Lösungen für die schwierigen Tage im Vordergrund, die sowohl den Eltern wie den Kindern helfen, mit etwas Humor und viel Verständnis die Momente zu überstehen, in denen „die Hörnchen wachsen“. Die liebevollen Illustrationen ergänzen die Geschichte bestens, man kann beim Vorlesen Willis Welt entdecken und über die gefundenen Lösungen sprechen. Sehr schnell kann man sich mit Willi identifizieren. Das Bilderbuch eignet sich zum Vorlesen und Entdecken für Kinder ab drei Jahren.
Diese humorvolle Geschichte über die schwierigen Tage der Trotzphase erzählt mit einem Augenzwinkern, wie man diese Tage entschärfen und einen guten Umgang miteinander finden kann. Sehr gerne empfehle ich das Buch weiter und vergebe alle 5 möglichen Sterne.