Profilbild von clara25

clara25

clara25 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit clara25 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.12.2024

Der Blaue Karfunkel

Der blaue Karfunkel

Was haben ein abgetragener Filzhut und eine Weihnachtsgans miteinander zu tun? Eine Frage, die Sherlock Holmes im Auftrag seines Bekannten Peterson klären soll. Dank seiner detuktiven Fähigkeiten kann Holmes schon aus dem Filzhut die wichtigsten Schlüsse ziehen, so dass es nur noch ein paar Nachforschungen braucht um den Fall zu lösen. Das geschieht dann gemeinsam mit Watson, dem er auf seine typisch besserwisserische Art immer wieder zeigt, was ihm so alles entgangen ist. Das Holmes auch den Fall um den blauen Karfunkel löst ist ja wohl selbstverständlich.

Fazit: Dieser Fall, den man in der Weihnachtszeit hören sollte, ist beste Krimi-Unterhaltung, die eine entspannende Zeit garantiert. Ich kann das Hörbuch absolut weiterempfehlen.

Sehr gelungen

Das Zeichen der Vier

Als Mary Morstan Sherlock Holmes und damit natürlich auch Dr. Watson bittet sie zu einer Verabredung zu begleiten, können sie noch nicht ahnen welch ein Abenteuer ihnen bevorstehen soll.

Die Umsetzung ...

Die Umsetzung der bekannten Detektivgeschichte hier als Hörspiel ist wirklich gelungen. Die guten Sprecherleistungen, die Musik und der Sound sind wieder mit viel Präzension aufeinander abgestimmt und ergeben so beste Hörspiel-Unterhaltung, zumal auch die Spannung nicht zu kurz kommt.

Alles in allem ein Hörspiel, das von Anfang bis Ende beste Krimiunterhaltung bietet. Ich empfehle es hiermit auch gern weiter und vergebe volle 5 Sterne.

Gelunges Hörspiel

Der blaue Karfunkel

Was haben ein abetragener Filzhut und eine Weihnachtsgans miteinander zu tun? Eine Frage, die Sherlock Holmes im Auftrag seines Bekannten Peterson klären soll. Dank seiner detuktiven Fähigkeiten kann Holmes schon aus dem Filzhut die wichtigsten Schlüsse ziehen, so dass es nur noch ein paar Nachforschungen braucht um den Fall zu lösen. Das geschieht dann gemeinsam mit Watson, so dass sich muntere Dialoge mit Musikeinlagen und passenden Soundeffekten abwechseln. Das Holmes auf seine typische Art auch den Fall um den blauen Karfunkel löst ist ja wohl selbstverständlich.

Fazit: Dieser Fall, den man am besten in der Weihnachtszeit hört, ist wieder ein gelunges Hörspiel aus der Schmiede von Titania Medien, was ich hiermit sehr gern weiterempfehle.

Der adlige Junggeselle...

Der adlige Junggeselle

...bittet Holmes um Hilfe. Nicht wirklich angetan von dieser Bitte, schließlich sind Beziehungsprobleme nicht Sherlocks Ding, sind sie doch meist banal und langweilig. Doch dieser Fall soll Holmes' Ansichten ändern.

Sherlock also ein weiteres Mal in Aktion in einer Hörspiel-Umsetzung. Da die Handlung zwecks Zeitungsstudiums weitgehends in der Baker Street 221b angelegt ist, wirkt sich das auch auf die Musik und Soundeffekte aus. Diese sind diesmal nicht so üppig ausgefallen, aber die Atmosphäre im Haus, wie das Kaminfeuerknacken und Teegeschirrklappern runden die erneut tolle Sprecherleistungen sehr schön ab.

Meine Empfehlung: zurücklehnen und Sherlock Holmes bei der Lösung des Falls lauschen.

Veröffentlicht am 10.12.2024

Das Rätsel von Boscombe Valley...

Das Rätsel von Boscombe Valley

...soll von Sherlock Holmes ein für alle mal entschlüsselt werden. Es stellt sich nämlich die Frage: Wurde Charles McCarthy wirklich von seinem Sohn getötet? Die deduktivischen Fähigkeiten von Sherlock Holmes sind hier dringend von Nöten und alsbald kann er auch neue Erkenntnisse vorlegen.

Auch in dieser Hörspiel-Umsetzung arbeitete das Team von Titania Medien mit viel Liebe zum Detail. Die verwendeten Musikstücke und Soundeffekte unterstreichen die Atmosphäre und sorgen für Dynamik und Tempo. Die Sprecher machen ebenfalls wieder einen tollen Job und machen das Hörspiel zu einem Hörerlebnis.

Kurzum: Eine sehr gelungene Umsetzung einer Sherlock Holmes Detektivgeschichte - absolut empfehlenswert.