Spannend und interessant
We Were Liars. Solange wir lügen. Lügner-Reihe 1 (Auf TikTok gefeierter New-York-Times-Bestseller!)Charaktere: Zu Anfang wusste ich echt nicht so wirklich was ich von Cadence halten soll. Letztendlich ist sie nicht anders als ihre Familie, bis zu dem Sommer der alles verändert hat. Nachdem sie ihre ...
Charaktere: Zu Anfang wusste ich echt nicht so wirklich was ich von Cadence halten soll. Letztendlich ist sie nicht anders als ihre Familie, bis zu dem Sommer der alles verändert hat. Nachdem sie ihre Erinnerungen an den 15. Sommer verloren hat, hat sich nach und nach ihre Persönlichkeit zum Positiven verändert. Wobei das ein Prozess war, der vermutlich schon vor ihrem Unfall angefangen hat. Sie hat einen guten Charakter, aber ganz fehlerfrei ist sie nicht. Letztendlich hat sie im 15. Sommer einen Fehler gemacht, der alles geändert hat, aber genauso gut auch sehr sehr einfach verhindert worden hätte können. Aber es ist passiert.
Cadence Mutter hat sich ziemlich schräg verhalten. Ständig wollte sie, dass Cadence sich normal verhält, dabei hatte sie gerade erst ein traumatisches Erlebnis hinter sich. Und was sich im Laufe der Geschichte alles offenbart hat, hat sie auch nicht unbedingt in einem besseren Licht erscheinen lassen.
Gat war einfach die ganze Zeit derjenige gewesen, der sich normal verhält, was natürlich aber auch daran liegt, dass er ganz anders als die Sinclairs ist. Und das im guten Sinne.
Spannung: Es hat etwas gedauert bis ich in die Geschichte reingekommen bin, was die Spannung nicht geschmälert hat. Schnell wurde es dann auch immer krasser und krasser und ein paar Vermutungen über den 15. Sommer habe ich auch angestellt. Leider bin ich recht schnell auf die Lösung gekommen, weswegen der Plottwist nicht unbedingt überraschend war.
Schreibstil: Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen und die Kapitel waren immer in der perfekten Länge, sodass ich unabhängig von meiner verfügbaren Zeit immer mal wieder reinlesen konnte.
Fazit: Ich gebe dem Buch 4/5 Sterne. Ich fand die Geschichte wirklich sehr spannend und interessant, auch wenn ich recht schnell auf die Lösung des Geheimnisses gekommen bin. Dennoch eine Leseempfehlung meinerseits!