Ein Ratgeber für mehr Selbstfürsorge
Gerade im Alltag zwischen Beruf und Kindern kommt die eigene Selbstfürsorge oft zu kurz. Ich nehme mir immer wieder vor, bewusst Zeit für Bewegung, Erholung, soziale Kontakte, Ernährung und Schlaf einzuplanen, schaffe es aber häufig nicht. Genau darum geht es in diesem Ratgeber.
Man erhält viele Tipps – von kleinen, alltagstauglichen Veränderungen bis hin zu großen Entscheidungen, um sich Ziele rund um die Selbstfürsorge im Alltag zu setzen. Besonders hilfreich finde ich die kleinen Ideen für Entspannung, vor allem die Seite „Entspannung für zwischendurch“, die ich gleich kopiert und aufgehängt habe. Diese Vorschläge sind auch sehr gut für meine Kinder geeignet.
Das Buch ist übersichtlich strukturiert und bietet viele alltagstaugliche Tipps, Übungen und Tests zu den Themenbereichen Bewegung, Ernährung, Stressbewältigung und Regeneration mit Beispielen und Illustrationen. Die Texte hätten für mich etwas kürzer gefasst werden können.
Insgesamt ist es ein vielseitiger und motivierender Ratgeber für alle Menschen in stressigen Lebensphasen, die sich gerne mit dem Thema Selbstfürsorge beschäftigen möchten.