Profilbild von Iffi

Iffi

Iffi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Iffi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.12.2024

Spannend

Was uns zusammenhält

Billie und Cassie waren als Teenager beste Freunde. Wie es oft der Fall ist, entfremdet man sich mit den Jahren jede lebt ihr Leben. Aber ist da nicht noch etwas zwischen den beiden Frauen?

Das Buch ...

Das Buch beginnt mit einer Kindesentführung und erzählt nach und nach über die Leben der beiden Protagonistinnen. Zwischen den Teilen aus der Gegenwart werden immer wieder auf eine nachvollziehbare Art Parts aus der Vergangenheit eingebaut.
Somit lernt man natürlich die beiden besser kennen und wer zuvor vielleicht die eine vorverurteilt hat, könnte überrascht werden. So einfach ist das natürlich nicht und wer denkt es gibt nur schwarz oder weiß wird hier von einem interessanten Grauton begleitet.

Die Geschichte wurde in einem sehr guten Schreibstil geschrieben und die Persönlichkeiten sehr gut präsentiert.
Mit einem mulmigen Gefühl hier und da muss man einfach gefesselt weiterlesen.
Klar, dieses Thema ist mal etwas anderes und viele werden es für "Frauenliteratur" abstempeln, ich mag sowas selbst nicht gerne lesen, aber lasst euch überraschen

• Thema
Veröffentlicht am 03.12.2024

Leckere Rezepte für Jedermann und zu jeder Jahreszeit

L wie Lafer

Die Legende Lafer hat ein sensationelles Kochbuch rausgebracht. Es unterteilt sich in 6 Kapitel, wie Suppen, Fisch oder Gebäck.

Viele Gerichte klingen sehr edel und beeindruckend, sind aber gut beschrieben. Einige Rezepte sind typisch österreichisch, regional, aber auch asiatische Anregungen oder Vegetarisches ist dabei. Somit ist für jeden etwas dabei.

Somit ist es besonders für Laien hilfreich, aber auch für Profis. In dem Buch sind viele attraktive Bilder enthalten, die einem das Wasser im Munde laufen lassen. Alles wirkt sehr chic, durchdacht und fein.

Veröffentlicht am 27.11.2024

Das Buch, das eine 30 Jährige gerne mit 20 gelesen hätte!

Was dich die Schule nicht lehrt

Das Buch unterteilt sich in insgesamt 22 Kapitel wie "Grundlegende Kauf- & Verbraucherrechte", Steuern, Banking, Rente oder Krankenversicherungen.

Es ist sehr leicht und jugendlich geschrieben, um nicht ...

Es ist sehr leicht und jugendlich geschrieben, um nicht umgangssprachlich zu schreiben, aber hier passt das gut rein.
Ich finde, ein paar Themen hätten sogar ausgiebiger beschrieben werden können.
Allgemein erklärt es einfach sehr viele Dinge, die selbst mir noch nie erklärt wurden oder nicht so richtig.
Bitte mehr davon!

Veröffentlicht am 17.11.2024

Bedrückend und gnadenlos!

Die Kammer

Sechs Sättigungstaucher bereiten sich auf ihren Auftrag in den Tiefen des Meeres vor. Sie befinden sich hauptsächlich in einer Druckkammer eingeschlossen.
Noch am ersten Tag der erste Tote, kurz darauf ...

Noch am ersten Tag der erste Tote, kurz darauf der zweite... wer wird den Druck aushalten?

Das Buch ist aus der Perspektive Ellens, der einzigen Frau in der Kammer geschrieben. Das Buch erklärt ziemlich gut die Thematik Tiefseetauchen und hat zum Glück auch eine bildhafte Darstellung der Tauchbasis.
Das war einerseits sehr interessant, andererseits hat man ständig klaustrophobische Einschübe.
Ein unblutiger Thriller, der psychisch einiges auf dem Kasten hat!

Ich zweifle allerdings stark mit dem Ausgang am Ende 😅

Veröffentlicht am 14.11.2024

Wird mit jedem Kapitel spannender

Tote Frauen lieben ewig

Im dritten Teil der Reihe von Charly und Stella wird eine Frau erhängt. Nicht zuletzt weil sie eine Affäre hatte, wird zunächst ihr Ehemann verdächtigt.
Kurz darauf werden aber zwei weitere Leichen gefunden ...

Kurz darauf werden aber zwei weitere Leichen gefunden und der Verdächtige scheidet aus.
Parallel dazu kämpfen die Ermittlerinnen für die Freilassung von Bela Rottenbach, der seinen Kollegen in einem früheren Teil erschossen haben soll.

Auch wenn ich Schwarz' Krimis liebe, war dies für mich der erste Teil aus der Reihe. Ich finde, man kann sie unabhängig voneinander lesen, da er den Kontext noch einmal wiederholt und uns somit einweiht.

Der Schreibstil ist wie immer sehr gut und verständlich. Die Spannungskurve habe ich als steigend empfunden, denn am Anfang kamen die Ermittlungen nicht so in Gang und am Ende hat es dann plötzlich eingeschlagen. 😅

Das Team war mir etwas unsympathisch, besonders Stephan und Jan. Ich weiß natürlich nicht, ob das bewusst so sein sollte. Charlys eigene Art kann man mögen oder nicht, aber clever ist sie, ohne Zweifel.

Absolut empfehlenswert! Viel Spannung, viel Miträtselei, wichtige Themen und am Ende wieder viele Überraschungen!