Profilbild von Jule_booklover

Jule_booklover

Jule_booklover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jule_booklover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.12.2024

emotional so berührend

The Story Behind Us

Mit „The Story Behind Us“ entführt uns Jella Benks in die berührende Welt von Bentley und James, einem Paar, das auf den ersten Blick alles zu haben scheint. Doch als James’ Traum von New York plötzlich greifbar wird, gerät ihre scheinbar perfekte Beziehung ins Wanken. Dieses Buch hat mich von der ersten Seite an gefesselt und ich konnte es kaum aus der Hand legen.

Besonders faszinierend sind die beiden Hauptcharaktere: Bentley, der bodenständige und loyale Partner, und James, der zielstrebige Träumer. Ihre Unterschiede könnten nicht größer sein, doch genau diese Gegensätze machen ihre Verbindung so stark und innig. Benks gelingt es meisterhaft, die inneren Konflikte und Zerrissenheit beider Charaktere darzustellen. Ich fühlte mit ihnen mit, litt mit ihnen und fieberte mit ihnen – eine emotionale Achterbahnfahrt!

Der Schreibstil der Autorin ist einfach bezaubernd. Ihre Worte fließen so leicht und flüssig, dass ich oft vergaß, wie viel Zeit vergangen war. Die Dialoge sind authentisch und witzig, während die Beschreibungen der Gefühle und Situationen so lebendig sind, dass ich mich selbst mittendrin fühlte. Besonders hervorheben möchte ich die emotionale Tiefe, die Benks ihren Geschichten verleiht. Sie scheut sich nicht davor, schwierige Themen wie Eifersucht, Verlustängste und das Scheitern von Beziehungen anzusprechen – immer einfühlsam und nachvollziehbar.

„The Story Behind Us“ ist mehr als nur eine Liebesgeschichte; es ist eine Geschichte über Träume, Entscheidungen und das Erwachsenwerden. Es regt zum Nachdenken an und bleibt noch lange nach dem Lesen im Kopf. Ich habe es geliebt, dass es hier um ein homosexuelles Paar geht und dass sie bereits zu Beginn des Buches zusammen sind. Durch Rückblenden erfährt man mehr über ihre Beziehung aus beiden Perspektiven.

Allerdings gibt es auch Herausforderungen in dieser Geschichte. Eine Figur tritt auf den Plan, die ich wirklich schrecklich fand (was vermutlich auch so beabsichtigt war), was es mir manchmal schwer machte, weiterzulesen. Die Triggerwarnungen sollten hier definitiv ernst genommen werden. Auch Bentleys Handlungen waren nicht immer nachvollziehbar; manchmal fiel es mir schwer, mich in seine Lage zu versetzen oder seine Entscheidungen zu verstehen. Dennoch lohnt es sich, sich auf ihn und seine Situation einzulassen – man lernt viel über toxische Verhaltensmuster und den Umgang damit.

Das Setting in Juniper Falls hat mir unglaublich gut gefallen; ich fühlte mich sofort wohl und hatte das Gefühl, nach Hause zu kommen. Der Vibe zwischen James und Bentley ist einfach großartig! Umso größer war mein Herzschmerz als es zum großen Bruch zwischen den beiden kam – ein Moment voller Emotionen.

Die Idee mit dem Kuchenladen hat das Buch für mich besonders gemacht! James’ kreative Art beim Verzieren der Kuchen hat mir ein Lächeln ins Gesicht gezaubert. Auch die Geschwisterbeziehung zwischen James und Darce habe ich sehr gemocht; ihre Dynamik war unterhaltsam zu verfolgen und Darces Unterstützung für James am Ende war einfach süß!

Das Ende hat mich emotional extrem berührt – vielleicht floss sogar das ein oder andere Tränchen! Insgesamt kann ich „The Story Behind Us“ jedem empfehlen, der gefühlvolle Geschichten liebt. Es ist kein einfaches Buch, aber gerade deshalb bleibt es im Gedächtnis haften. Ich freue mich schon darauf zu sehen, wie sich die Geschichte weiterentwickelt!

Veröffentlicht am 10.12.2024

konnte mich fesseln

Only Friends - Malte & Joris

Rezension zu "Only Friends" von Lisa

Rezension zu "Only Friends" von Lisa

Wenn ich gefragt werde, wie ich Lisas Werke beschreiben würde, fallen mir sofort die Worte „herzerwärmend“ und „gleichzeitig heartbreaking“ ein. Mit "Only Friends" hat sie erneut ein Buch geschaffen, das alle Emotionen an die Oberfläche spült. Ich habe gelacht, gefühlt, gelitten und geweint – eine Achterbahnfahrt der Gefühle, die mich bis zur letzten Seite gefesselt hat.

Joris ist ein wunderbarer Charakter, der sich nicht mit der breiten Masse identifiziert. Genau das macht ihn so besonders. Er ist feinfühlig und still, trotz seines Jobs, den er zusammen mit Jolene ausübt. Die Dynamik zwischen den beiden zeigt eindrucksvoll, wie unterschiedlich ein Mensch vor und hinter der Kamera sein kann. Jolene ist für Joris wie ein Fels in der Brandung – ihre aufgeweckte und lebensfrohe Natur ist einfach das perfekte Gegenstück zu seiner ruhigen Art.

Und dann gibt es da noch Malte 🤍. Er hat mein Herz im Sturm erobert und ist für mich der heimliche Star des Buches! Auf den ersten Blick wirkt er wie der typische Kapitän einer Mannschaft – selbstsicher und charmant. Doch im Laufe der Geschichte tauchen wir tiefer in seine Gedanken und Gefühle ein und lernen einen Malte kennen, den man einfach umarmen möchte. Besonders beeindruckt hat mich die Selbstverständlichkeit seiner Gefühle; er stellt sie nie in Frage und scheint sich ihrer sicher zu sein, ohne sich um die Meinungen anderer zu scheren. Dafür gebührt ihm große Liebe!

Der Aufbau des Buches ist perfekt gelungen: Teil 1 aus Joris' Sicht, Teil 2 aus Maltes Sicht und schließlich Teil 3 aus beiden Perspektiven. Diese Struktur ermöglicht es dem Leser, tief in die Gedankenwelt beider Protagonisten einzutauchen und ihre Entwicklung hautnah mitzuerleben.

Lisas Schreibstil ist unverwechselbar – zeilenweise zieht sie uns in die Gefühlswelt ihrer Charaktere hinein. Sie schafft es meisterhaft, Momente oder Gefühle so sinnbildlich darzustellen, dass man den Kuss schmecken oder die Umarmung fühlen kann. "Only Friends" ist ein absolutes Lese-Muss! Es behandelt Themen wie Missverständnisse, Freundschaften, Selbsterkenntnis und Liebe mit einer großen Portion Mut, das Leben zu lieben und in die Hand zu nehmen.

Am Ende des Buches habe ich verzweifelt nach Seiten gesucht – nicht weil etwas fehlte, sondern weil ich einfach noch länger im Kosmos rund um Malte und Joris verweilen wollte. Vielleicht hat mein Herz auch auf einen kleinen Hinweis zu zwei der WG-Jungs gewartet! Jetzt leide ich an einem sogenannten „Buchkater“ – dieser Zustand der Unfähigkeit, ein neues Buch zu beginnen, weil ich dem Gelesenen noch so sehr hinterherhänge.

Lisa hat es wieder einmal geschafft, ein Buch zu schreiben, das alles übertrumpft. So wunderschön geschrieben, dass es fast schon weh tut. Die Begegnungen zwischen Joris und Malte sind faszinierend; zuerst erleben wir alles aus Joris' Sicht und fragen uns oft, was in Malte vorgeht. Dann wechselt die Perspektive zu Malte – plötzlich mag man ihn noch mehr (auch wenn ich von Anfang an geahnt habe, dass ich ihn mag) – und sieht vieles anders.

Teil 3 bringt schließlich einen Abschluss voller Emotionen; man möchte nur noch fliegen und nie mehr landen! Von der ersten bis zur letzten Seite war "Only Friends" grandios… Ich liebe dieses Buch wirklich sehr! Es ist ein richtiges Wohlfühlbuch mit ganz viel Tiefe und echten Gefühlen – kein Kitsch, sondern echte Liebe. Wer es noch nicht gelesen hat, sollte sich schnellstens eine Kopie zulegen; sonst verpasst ihr etwas Wundervolles!

Veröffentlicht am 10.12.2024

einfach süß

Playing Games

Riley Hart hat mit "Playing Games" eine fesselnde und emotionale Enemies-to-Lovers-Geschichte geschaffen, die sowohl Herz als auch Verstand anspricht. Die Protagonisten Braxton Walker und Tyson Langley könnten nicht unterschiedlicher sein: Während Ty der charismatische Lacrosse-Star der Franklin University ist, kämpft Brax als grummeliger Eigenbrötler mit den Schatten seiner Vergangenheit. Diese Kontraste bilden das Fundament für eine packende Erzählung, die von scharfen Dialogen und einer prickelnden Anziehung geprägt ist.

Von der ersten Seite an wird deutlich, dass zwischen den beiden Männern eine explosive Chemie herrscht. Ihre verbalen Schlagabtausche sind nicht nur unterhaltsam, sondern auch ein Spiegelbild ihrer inneren Konflikte. Ty, Sohn eines wohlhabenden Unternehmers, lebt in der Erwartungshaltung seines Vaters und sieht das Leben als Spiel. Brax hingegen hat mit einem kriminellen Vater und finanziellen Sorgen zu kämpfen, was ihn zu einem tiefgründigen Charakter macht, mit dem man sich leicht identifizieren kann. Hart gelingt es meisterhaft, die Emotionen beider Figuren einzufangen und ihre Entwicklung nachvollziehbar darzustellen.

Die Handlung entfaltet sich in einem spannenden Mix aus Humor und emotionaler Tiefe. Die Autorin thematisiert nicht nur die aufkeimende Beziehung zwischen Ty und Brax, sondern beleuchtet auch wichtige Aspekte wie Selbstfindung und familiäre Belastungen. Besonders berührend sind die Momente, in denen Brax versucht, sich von seiner schwierigen Vergangenheit zu befreien – ein Kampf, den viele Leser nachvollziehen können.

Ein weiteres Highlight des Buches sind die Nebenfiguren, allen voran Granny Matilda. Sie bringt eine herzliche und skurrile Note in die Geschichte und sorgt dafür, dass man beim Lesen immer wieder schmunzeln muss. Ihre liebevolle Art bietet einen willkommenen Ausgleich zu den ernsteren Themen des Romans.

Die Dialoge sind scharf und witzig, voller unterschwelliger Anziehungskraft – sie tragen zur lebendigen Atmosphäre des Buches bei und machen jede Interaktion zwischen Ty und Brax spannend. Hart versteht es, die Spannung zwischen den beiden so geschickt aufzubauen, dass man als Leser förmlich darauf wartet, dass sie endlich zueinander finden.

Insgesamt ist "Playing Games" ein emotionaler Pageturner voller Leidenschaft, Humor und Authentizität. Riley Hart beweist mit diesem Werk ihr Talent für das Geschichtenerzählen und ihre Fähigkeit, klassische Liebesgeschichten neu zu interpretieren. Für alle Fans von LGBTQ+-Romantik mit Tiefgang ist dieses Buch ein absolutes Muss! Von mir gibt es 5 Sterne ⭐️ und eine uneingeschränkte Empfehlung! 🥰

Veröffentlicht am 16.11.2024

perfekt für die Vorweihnachtszeit!

Luis & Dima - Forever our beginning

Mit „Luis und Dima - Forever our beginning“ hat Kai Spellmeier ein queeres Jugendbuch geschaffen, das mich von der ersten bis zur letzten Seite berührt hat. Die Geschichte spielt in Fountainbridge, einem Ort, der die Weihnachtszeit in vollen Zügen zelebriert. Das Buch eignet sich hervorragend als Adventskalender, da es am 1. Dezember beginnt und mit dem zweiten Weihnachtsfeiertag endet – eine wunderbare Möglichkeit, sich auf die Feiertage einzustimmen.

Die Erzählung wechselt abwechselnd zwischen den Perspektiven von Luis und Dima. Luis ist offen schwul und liebt die Weihnachtstraditionen seines Ortes, hat jedoch mit Vorurteilen aufgrund seiner finanziellen Situation zu kämpfen und leidet noch unter der Trennung von seinem Exfreund. Dima zieht neu nach Fountainbridge und verspürt sofort eine Verbindung zu Luis. Gemeinsam erleben sie die verschiedenen Weihnachtstraditionen des Ortes und kommen sich dabei immer näher.

Der Schreibstil in der dritten Person war anfangs etwas gewöhnungsbedürftig für mich, aber nach einigen Kapiteln hatte ich mich daran gewöhnt. Die Charaktere sind lebendig und authentisch gestaltet; ihre inneren Konflikte und Ängste sind so greifbar, dass ich mich oft in sie hineinversetzen konnte. Besonders gefallen hat mir, dass beide Protagonisten Fehler machen, sich reflektieren und wachsen – ein wichtiger Aspekt ihrer Entwicklung.

Die winterliche Kulisse und die festliche Atmosphäre tragen zur Magie der Geschichte bei. Die verschiedenen Weihnachtsaktivitäten im Ort sind fantasievoll beschrieben und wecken beim Lesen die eigene Vorfreude auf die Feiertage. Auch wenn einige Traditionen für mich etwas gewöhnungsbedürftig waren, mochte ich die Vielfalt der Aktivitäten sehr.

Dima hat mit seinen eigenen Herausforderungen zu kämpfen, insbesondere mit Themen wie Selbstakzeptanz und der Angst vor Stigmatisierung. Diese tiefgründigen Konflikte werden sensibel behandelt und verleihen der Geschichte eine emotionale Tiefe, ohne in Kitsch abzurutschen. Die Freundschaft zwischen Luis und Dima wird realistisch dargestellt; sie zeigt die Bedeutung von Unterstützung und Verständnis in schwierigen Zeiten.

Obwohl es einige Passagen gibt, die sich etwas in die Länge ziehen, bleibt der Schreibstil flüssig und leicht lesbar. Kai Spellmeier schafft es meisterhaft, Emotionen zu transportieren – ich habe jede Seite regelrecht verschlungen.

Fazit: „Luis & Dima - Forever our beginning“ ist mehr als nur eine queere Weihnachtsromanze; es ist eine bewegende Erzählung über Freundschaft, Liebe und Selbstakzeptanz. Dieses Buch hat mein Herz berührt und regt zum Nachdenken an. Es ist genau das Buch, das ich in meiner Jugend gebraucht hätte – es vermittelt das Gefühl, dass alle Emotionen gültig sind. Ein absolutes Jahreshighlight im Bereich Jugendbuch! Ich bin traurig, dass die Geschichte zu Ende ist, denn ich möchte einfach mehr von Luis und Dima lesen! Eine klare Leseempfehlung für alle, die eine herzliche und authentische Coming-of-Age-Geschichte suchen!

Veröffentlicht am 16.11.2024

ich liebe die Autorin einfach

Heart & Shadow

Mit „Heart & Shadow“ hat Marie Graßhoff mich wieder komplett abgeholt! Als erster Teil der Chaos-Chroniken-Fantasy-Dilogie hat das Buch alles, was ich mir von einem Fantasy-Roman wünsche: eine komplexe Welt, ein faszinierendes Magiesystem und jede Menge Action. Obwohl es ein oder zwei Punkte gab, die mich persönlich gestört haben, haben die positiven Aspekte diese definitiv in den Schatten gestellt.

In „Heart & Shadow“ folgen wir den Handlungssträngen von Rah und Shina. Rah ist eine Wächterin, die nach mysteriösen Vorfällen in die Hauptstadt Sartin gerufen wird, um diesen ein Ende zu setzen. Ihre Fähigkeit, Lebewesen und Gegenstände von chaotischer Energie zu befreien, macht sie zu einer starken Protagonistin. Shina hingegen ist eine Studentin an einer Akademie, wo sie zur Astralin ausgebildet wird. Ihre beste Freundin Mae verhält sich seit dem Tod ihrer Mutter merkwürdig und verschwindet nachts immer wieder. Mae birgt ein Geheimnis, das Shinas Verständnis von richtig und falsch ins Wanken bringt.

Die Welt von „Heart & Shadow“ ist komplex und benötigt einige Seiten, um vollständig erfasst zu werden. Ich fand diesen Aspekt jedoch sehr gelungen, denn eine neue Welt sollte auch erkundet werden. Das Worldbuilding ist reichhaltig und jede Stadt wird wunderschön beschrieben – ich habe es geliebt, die verschiedenen Orte auf diese Weise kennenzulernen.

Das Magiesystem mit der chaotischen Energie ist ein spannender Aspekt der Geschichte. Diese Energie kann sich in Lebewesen und Gegenständen sammeln und wird von den Wächtern gereinigt oder von den Astralen gebändigt. Die Idee, dass negative Gefühle chaotische Energie erzeugen können, die Menschen in Königsgötter verwandelt, hat mich fasziniert.

Die Charaktere sind lebendig und einzigartig gestaltet. Rah ware meine Lieblingsfigue; ich habe sie sehr ins Herz geschlossen. Shina wirkte auf mich jedoch etwas naiv und ihre Besessenheit für Mae war mir zu viel. Die Beziehung zwischen den beiden hätte mehr Tiefe vertragen können.

Der Schreibstil von Marie Graßhoff ist wie gewohnt flüssig und bildhaft. Es gibt viele Fragen, die oft nur teilweise oder gar nicht beantwortet werden – das sorgt für Spannung! Die Geschichte ist in zwei Stränge unterteilt, was anfangs etwas verwirrend sein kann, aber letztendlich gut funktioniert. Der Wechsel zwischen den Sichtweisen hält das Tempo hoch und sorgt dafür, dass man immer weiter lesen möchte.

Obwohl ich anfangs Schwierigkeiten hatte, in die Geschichte einzutauchen – teils wegen irritierender Formulierungen und teils wegen unpassender Reaktionen – wurde ich schnell gefesselt. Besonders die kriminalistischen Elemente in Rahs Handlung haben mich begeistert; ich konnte miträtseln und wurde nach und nach mit Informationen versorgt.

Die Idee der chaotischen Energien ist beeindruckend und lässt sich gut nachvollziehen: Alles strebt nach Gleichgewicht! Die Entwicklung der Charaktere war ebenfalls gelungen; besonders Rahs und Irins Beziehung hat im Verlauf des Buches an Tiefe gewonnen.

Insgesamt handelt es sich bei „Heart & Shadow“ um ein außergewöhnliches Werk mit einigen Schwächen, das durch seine geniale Idee besticht – garniert mit fantastischen sowie kriminalistischen Elementen und einer Prise Zuneigung. Eine klare Leseempfehlung für alle Fantasy-Fans! Denn Geschmäcker sind verschieden und diese Story regt zum Nachdenken an!