unterhaltsame abenteuergeschichte
Das erste und letzte Abenteuer von Kit Sawyer„Das erste und letzte Abenteuer von Kit Sawyer“ hat mich auf eine unerwartete Reise in die Tiefen des mexikanischen Regenwaldes mitgenommen, und ich kann sagen, dass es ein echtes Lesevergnügen war! Historiker ...
„Das erste und letzte Abenteuer von Kit Sawyer“ hat mich auf eine unerwartete Reise in die Tiefen des mexikanischen Regenwaldes mitgenommen, und ich kann sagen, dass es ein echtes Lesevergnügen war! Historiker Christopher „Kit“ Sawyer, der aus einer legendären Archäologenfamilie stammt, wird durch eine versehentlich entfesselte mythische Macht gezwungen, sich auf eine Expedition zu begeben – und das ist erst der Anfang eines aufregenden Abenteuers.
Die Dynamik zwischen Kit und seinem Ex-Stiefbruder Ethan ist einfach großartig. Während Kit der unbeholfene Forscher ist, der lieber am Schreibtisch sitzt und Symbole entschlüsselt, ist Ethan der abenteuerlustige Macher, der mit seiner Erfahrung im Feld glänzt. Diese Gegensätze sorgen für viel Situationskomik und witzige Wortgefechte, die mich oft zum Lachen gebracht haben. Ich fand es erfrischend lustig, wie die beiden miteinander umgingen – ihre Schlagabtausche waren ein absolutes Highlight!
Der Schreibstil von S. E. Harmon ist bildhaft und humorvoll; ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Die Erzählung aus Kits Perspektive macht ihn sehr nahbar, und seine selbstironischen Gedanken haben mir oft ein Schmunzeln entlockt. Ich mochte Kit sofort – seine Unvollkommenheiten machen ihn sympathisch. Auch Ethan hat mir gut gefallen; er ist stark und beschützend, was die Chemie zwischen den beiden nur verstärkt.
Die Kombination aus spannendem Abenteuerroman mit mystischen Elementen und einer gleichgeschlechtlichen Liebesgeschichte ist Harmon hervorragend gelungen. Neben der Liebesgeschichte habe ich auch viel über aztekische Götter und die Gefahren des Regenwaldes gelernt – die Expeditionsteilnehmer sehen sich nicht nur Rätseln gegenüber, sondern auch existenziellen Bedrohungen.
Ein kleiner Kritikpunkt sind einige Rechtschreibfehler, die mich manchmal aus dem Lesefluss gerissen haben, besonders im ersten spicy Kapitel. Auch einige Fachbegriffe wurden nicht erklärt, was für Leser ohne Vorwissen etwas verwirrend sein könnte. Zudem gab es einen Traum von Kit, dessen Bedeutung nicht weiter aufgegriffen wurde – das hat mich etwas irritiert.
Trotz dieser kleinen Mängel hat mich das Buch emotional gepackt. Der Bösewicht war so gut geschrieben, dass ich ihn wirklich gehasst habe – genau so soll es sein! Das Finale der Liebesgeschichte war witzig und passte perfekt zu den beiden Charakteren.
Insgesamt kann ich „Das erste und letzte Abenteuer von Kit Sawyer“ jedem empfehlen, der Lust auf eine humorvolle und spannende Geschichte hat! Die Sticheleien zwischen Kit und Ethan sind mein absolutes Highlight gewesen. Nach dieser unterhaltsamen Story möchte ich definitiv öfter zu Abenteuergeschichten greifen! Es war ein tolles Leseerlebnis voller Witz, Herz und einem Hauch von Mystik – ich bin froh, dass ich dieses Buch entdeckt habe!