Profilbild von Barbara-Ann

Barbara-Ann

Barbara-Ann ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Barbara-Ann über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.09.2018

Veränderung aus Sicht der Therapeutin

Scharfstellung

Die Autorin, Dr. med. Heike Melzer hat eine eigene Praxis und genau dort erlebt sie auch die Geschichten, die sie zu ihrem Buch inspiriert haben. Dabei hat sie festgestellt, dass sich im Sexualleben der Menschen einiges geändert hat und das in doch recht kurzer Zeit nur. Im Klappentext heißt es, dass man zum Sex heute keinen Partner mehr braucht und dass sich das Thema nach und nach von der Partnerschaft entkoppelt.

Das fand ich schon recht erschreckend und im Buch wird das durch viele Beispiele und Themen untermauert. Ich muss sagen, dass ich es schon erschreckend finde, was die virtuelle Welt für einen Einfluss auch auf unser intimstes Leben hat und wie sich das alles entwickelt.

Mir hat das Buch gut gefallen, auch wenn ich das Thema schon erschreckend fand und darüber auch vorher nie so nachgedacht habe. Das Cover gefällt mir gut und durch die klare Schrift im Titel fällt es den Leuten in der Buchhandlung sicher auch schnell auf.

Veröffentlicht am 10.12.2024

Etwas viel hin und her für meinen Geschmack

The Problem With Second Chances (Lake Starlight 1)

Calista und Rylan kommen aus einer Kleinstadt. Während Calista in der Kleinstadt bleibt, hat Rylan einen Profivertrag für eine Fußballmannschaft. Calista wollte auch nichts lieber als Fußball zu spielen. Aber nach einem Unfall war das nicht mehr möglich. Nun heiraten ihre besten Freunde und die beiden müssen sich wieder zusammen raufen. Calista und Rylan waren eine lange Zeit ein Paar. Und nun müssen sie als Trauzeugen zusammen arbeiten. Das ist für beide nicht einfach, weil sie sich eingestehen müssen, dass sie noch Gefühle füreinander haben.
Die Geschichte wird abwechselnd aus der Sicht von Rylan und Calista erzählt. Auch abgewechselt wird zwischen den Zeiten. Neben den Wochen vor der Hochzeit wird auch immer wieder in Rückblicken das Kennenlernen und die Beziehung zwischen Rylan und Calista erzählt. Ich muss sagen, dass mir dieses hin und her dann doch etwas zu viel war. Ich wusste dank der unterschiedlichen Sprecher zwar immer, aus welcher Sicht gerade erzählt wird, aber bei den Zeiten war es nicht ganz so einfach. Auch das hin und her zwischen den Charakteren war mir etwas zu viel. Immer wieder haben sie sich getrennt, konnten dann aber doch nicht ohne einander. Das war nicht sehr realistisch und ich muss zugeben, dass es mich zeitweise genervt hat.
So kann ich dem Buch leider nur drei Sterne geben aus meiner Sicht hätte etwas weniger hin und her den Charakteren gut getan.

Veröffentlicht am 10.11.2024

Ein nettes Wohlfühlbuch

Inselliebe auf Sylt

Lene ist ein Mensch, der Planungen liebt. Mit ihrem Freund möchte sie irgendwann ein Hotel in ihrer bayrischen Heimat eröffnen. Doch dann erwischt sie ihren Freund mit ihrer besten Freundin und erbt ein Haus auf Sylt. Das war es dann mit ihren Plänen. Auf Drängen ihrer Familie reist sie nach Sylt und schaut sich die Pension an, die sie von einer ihr relativ unbekannten Frau geerbt hat. Prompt startet die junge Frau mit der Renovierung, um dann das Haus verkaufen und die Insel verlassen zu können. Dabei hat sie aber nicht mit ihrem Nachbarn Jasper gerechnet, den sie bald sehr gut kennen lernt. Auch sonst findet sie schnell Freunde auf der Insel. Ist es wirklich richtig an dem Plan festzuhalten, zurück nach Bayern zu fahren?
Mir hat das Buch gut gefallen. Der Schreibstil der Autorin ist angenehm zu lesen und ich kam schnell in die Geschichte hinein. Natürlich ist die Geschichte selber nichts neues und ähnliches habe ich schon öfter gelesen. Aber trotzdem fand ich es für zwischendrin sehr angenehm zu lesen. Auch das Cover ist sehr schön und passend für dieses Sommerbuch.

Veröffentlicht am 03.11.2024

Konnte mich nicht richtig packen

Die drei ???, Schatz im Bergsee (drei Fragezeichen)

Die drei Fragezeichen sind mit einem kleinen Flugzeug unterwegs, als sie in der Schweiz in den Alpen abstürzen. Mit Mühe und Not können sie sich retten, bevor dubiose Gestalten mit dem Hubschrauber kommen und das Wrack durchsuchen. Den drei Detektiven kommen sie dabei auch gefährlich nahe. Nach einiger Zeit kommen die Männer erneut. Gut, dass dieses Mal der Pilot auch wieder wach ist und den drei Fragezeichen erklären kann, was Sache ist. Aber sagt er wirklich die Wahrheit?
Ich muss sagen, dass ich diesen Fall nicht schlecht fand, aber so richtig packen konnte mich die Geschichte leider nicht. Irgendwie blieb sie mir die ganze Zeit zu flach. Schade, der Klappentext klang richtig spannend.

Veröffentlicht am 09.10.2024

Für mich leider enttäuschend

Meadow Hights: Small Town Love

Nachdem ich den Vorgänger so toll fand, musste ich direkt auch dieses Buch lesen, in dem es um Jenna und Nick, den besten Freund von Max aus dem vorherigen Buch geht.
Jenna will heiraten, stellt beim ...

Jenna will heiraten, stellt beim Amt aber fest, dass etwas dem im Weg steht und so macht die sich nach Meadow Hights auf, um mit Max über dieses Thema zu sprechen. Der ist auch erst kurz in diesem Ort, weil er dem Druck in New York entfliehen will.
Ich muss sagen, dass mich diese Geschichte nicht so packen konnte wie der Vorgänger. Mit den Charakteren wurde ich nicht richtig warm und vor allem das Ende war für mich viel zu plötzlich und in weiten Teilen unverständlich. Schade, ich hatte mich sehr auf das Buch gefreut. Es ist sicher keine schlechte Geschichte, aber im direkten Vergleich mit dem vorhergehenden Buch war es für mich einfach eine kleine Enttäuschung.