Cover-Bild Die Sonnenfeuer-Ballade 2: A Storm to Kill a Kiss
Band 2 der Reihe "Die Sonnenfeuer-Ballade"
  • Verlag: Planet! in der Thienemann-Esslinger Verlag GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 07.10.2024
Julia Dippel

Die Sonnenfeuer-Ballade 2: A Storm to Kill a Kiss

Der zweite Band des SPIEGEL-Bestsellers

Manchmal reicht ein Kuss, um ein Herz zu brechen

Sintha konnte die mysteriöse Mordserie in Enebha zwar beenden, doch der Preis dafür war hoch: Jeder weiß nun, wer sie ist. Darum muss sie an der Seite der Monarchin in die Hauptstadt reisen, wo sie als Symbol des Friedens vorgeführt werden soll. Doch das scheinbare Wohlwollen der Monarchin hat ein Ablaufdatum und Arez’ Misstrauen verfolgt sie ebenso wie der Sturm. Wenn es ihr nicht gelingt, den Drahtzieher hinter der gefährlichen Intrige zu finden, in die sie verstrickt wurde, verliert sie nicht nur seine Liebe, sondern auch ihr Leben.

In A Song to Raise a Storm öffnet Julia Dippel die Pforten zu einer bildgewaltigen Fantasy-Welt mit vielschichtigen Wesen , gefährlichen Intrigen , einer prickelnden Liebesgeschichte und einem blutigen Mordfall , dessen Aufklärung Sintha und Arezander mehr kostet, als sie bereit sind zu geben.

***Wer es spicy mag, findet im Buch einen QR-Code, der zu einem Bonuskapitel führt – aber Achtung, hier wird's heiß***

***Mit wunderschön gestaltetem farbigen Buchschnitt von Alexander Kopainski in limitierter Auflage.***

Alle Bände der Sonnenfeuer-Ballade:

// Band 1: A Song to Raise a Storm

Band 2: A Storm to Kill a Kiss

Band 3: A Kiss to End a Song – erscheint im Frühjahr 2025 //

Veröffentlicht am 19.12.2024

Spannend!

Sintha konnte zwar verhindern, dass es weitere Morde gibt, doch wer tatsächlich hinter all dem steckt, konnte sie noch nicht herausfinden. Dummerweise weiß nun auch noch jeder, dass sie eine Halb-Onyde ist, die Monarchin will sie als Friedenssymbol benutzen und Arez ist ihr gegenüber alles andere als wohlwollend gestimmt. Doch Sintha lässt sich nicht unterkriegen und will für sich, ihre Familie, das Volk und auch ihre Liebe kämpfen…

Julia Dippel schafft es, einen in eine wunderbar magische Welt zu entführen, in der es so viel zu entdecken gibt und in der so viele Abenteuer auf einen warten. Während der Geschichte bleibt es durchweg spannend und man ist eigentlich immer am Miträtseln, wer denn nun der Verantwortliche ist - das Ende hat mich dann trotzdem komplett aus den Socken gehauen! Die Charakter machen auch im zweiten Teil noch eine tolle Entwicklung durch und besonders die Verbindung zwischen Sintha und Arez wird richtig schön beschrieben! Für mich eine absolut gelungene Fortsetzung, welche die Wartezeit auf Band 3 schier unendlich lang wirken lässt.

Veröffentlicht am 18.12.2024

Tolle Fortsetzung

Julia Dippel gelingt es auch im zweiten Band der Sonnenfeuerballade mich zu fesseln. Der Roman geht nahtlos weiter und durch den geschickt eingebauten Rückblick findet man sofort wieder in die Geschichte hinein.

Die Handlung ist durchweg spannend, mit unerwarteten Wendungen und packenden Momenten, die einen kaum loslassen. Besonders beeindruckend ist erneut Dippels Schreibstil: angenehm zu lesen, atmosphärisch und zugleich klar. Die Figuren entwickeln sich weiter, ihre inneren Konflikte und Beziehungen wirken authentisch und sorgen dafür, dass man emotional mit ihnen mitfiebert.

Es ist ein Buch, das man nur ungern zur Seite legt deswegen habe ich es auch innerhalb 2 Tagen gelesen.
Das Ende macht definitiv Lust auf den dritten Band. Wer den ersten Teil mochte, wird hier auf keinen Fall enttäuscht.

Ich freue mich schon darauf, zu erfahren, wie die Reise der Figuren weitergeht, und hoffe, dass der nächste Band nicht allzu lange auf sich warten lässt.

Veröffentlicht am 10.12.2024

Hat alles, was das Romantasyherz begehrt

Achtung Band 2 - kann Spoiler zu Band 1 enthalten.

Achtung Band 2 - kann Spoiler zu Band 1 enthalten.

Sintha, die Halb-Onyde und der Vakar und gleichzeit Syr der Syrs Arez sind gemeinsam mit der Monarchin an deren Hof gekehrt. Sin soll hier als Zeichen des Friedens auftreten, doch im Hintergrund laufen lauter Intrigen und Arez‘ Misstrauen gegenüber Sin ist ungebrochen. Sin weiß, dass sie, um zu überleben, alles daransetzen muss, die Stimme im Schatten zu überführen. Gar nicht so leicht, denn alle wissen nun, wer Sin wirklich ist und nun kämpft sie nicht nur gegen den Sturm draußen.
Ich habe den ersten Band der Sonnenfeuer-Ballade absolut geliebt und konnte die Fortsetzung um Sin und Arez kaum abwarten.
Wir knüpfen bei Band 2 recht dicht an die Ereignisse aus Band 1 an, der ja mit einem fiesen Cliffhanger endete. Somit fällt es nicht nur dank Julia Dippels unheimlich flüssigen Schreibstils leicht, in die Geschichte zu finden, sondern auch Dank des guten Übergangs. Auch sonst bin ich wieder einmal hin und weg von der Erzählweise unserer deutschen Queen of Romantasy, denn sie beschreibt absolut bildgewaltig, ohne dabei auszuschweifen und auch noch so emotional, dass man wirklich am eigenen Leib alles nachempfinden kann.
Auch hier ist die Spannung wieder von Beginn an gegeben, Sintha kämpft nicht nur gegen Intrigen und Vorurteile am Hof, sondern hat auch Schwierigkeiten mit Arez und den Vakar. Man beginnt gemeinsam mit ihr nach des Rätsels Lösung zu suchen und doch steht man vor einem Berg aus Geheimnissen.
Das Worldbuilding und vor allem das Magiesystem ist wieder sehr gut gelungen. Ein Großteil der Handlung findet im Schloss der Monarchin statt, von dem man den nötigen Eindruck erhält. Das Magiesystem ist einfach gelungen und mal was anderes, gerade was Sins Fähigkeiten betrifft.
Die Charaktere sind großartig, allen voran Sin, mit der ich mich wirklich sehr gut identifizieren konnte. Sie ist stur, hat aber das Herz am rechten Fleck und ist denen, die sie liebt, gegenüber absolut loyal. Sie trifft hier auf viele Widerstände, gerade auch aus Arez‘ Richtung, die mich wirklich wütend gemacht haben. So hätte ich den Syr einfach nur permanent schütteln wollen, auch wenn ich ein wenig Verständnis hatte für seine Handlungen. Trotzdem ist er in Sachen Dickköpfigkeit Sin absolut überlegen.
Die Nebencharaktere finde ich einfach toll gezeichnet, unser Barde sorgt hier immer wieder für Überraschungen, aber auch Sins menschliche Leibwächter brachten mich mit manchem Dialog zum Schmunzeln. Sie bringen den Leser zum Mitfiebern, zum Verzweifeln, zum Hassen, einfach eine riesige Bandbreite an Emotionen wird hier freigesetzt.
Natürlich gibt es hier auch einen fiesen Cliffhanger, schon wieder, doch dieses Mal braucht man nicht ganz so lange, um Geduld zu haben.
Mein Fazit: Auch wenn mir vor allem Arez mit seinem Gehabe ein wenig auf die Nerven fiel, habe ich auch den zweiten Band der Sonnenfeuer-Ballade absolut geliebt. Julia Dippel bietet hier einfach alles, was das Romantasyherz begehrt und lässt den Leser vor allem mit ihrer wundervollen Protagonistin Sin mitfiebern. Ich freu mich jetzt schon wie Bolle auf den Abschluss der Trilogie.

Veröffentlicht am 07.12.2024

Julia Dippel begeistert auf Neue!

Können bitte alle Fortsetzungen mit einem "Was bisher geschah..." starten?! Diese Art des Wiedereinstiegs ist genial, denn man ist direkt wieder im Geschehen.
Ein Geschehen, was einen ab der ersten Seite ...

Ein Geschehen, was einen ab der ersten Seite fesselt und nicht mehr loslässt! Ich bin wortwörtlich von Kapitel zu Kapitel gerast, gefangen im Strudel spannender Handlungen, verzwickter Wendungen und tiefgehender Emotionen.

Die Charaktere sind vielschichtig und absolut lebendig und authentisch beschrieben. Sie sind kämpferisch, stark, verletzlich, verzweifelt und voller Liebe. Zur Handlung möchte ich nicht viel sagen, aber Leser*innen können sich mal wieder auf eine fantastische Achterbahnfahrt der Gefühle einstellen!
Julia Dippel weiß einfach mit Worten umzugehen und konnte mich mit dieser grandiosen Fortsetzung mal wieder begeistern!
Das Ende hat mir das Herz herausgerissen, es lässt sich nicht anders sagen..

Ich bin begeistert, liebe alles an diesem Buch/ dieser Reihe und gebe hiermit eine riesengroße Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 04.12.2024

Wunderbar

Was für eine wundervoll und einzigartige Fortsetzung der Geschichte. Ich bin einfach jedes Mal wieder über den Schreibstil entzückt und konnte das Buch mal wieder nicht aus der Hand nehmen