Cover-Bild Serpent Queen 1. In Power She Rises
Band 1 der Reihe "Serpent Queen"
  • Verlag: Verlag Friedrich Oetinger GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 10.10.2024
  • ISBN: 9783751205030
Christina Hiemer

Serpent Queen 1. In Power She Rises

Der Fluch der Schlange

»Wir sind eins, du und ich. Es gibt nichts, was du vor mir verbergen kannst, Cahira.«

Vier Königreiche unterhalten einen fragilen Frieden, seit drei davon die mächtige Königin des Schlangenreichs Veneria töteten. Als die junge Wächterin Cahira einen Anschlag auf den König von Silvestria nicht verhindern kann, lässt sie der Thronfolger Atlas in die tödliche Schlangengrube werfen – doch Cahira überlebt und entdeckt auf ihrem Körper eine lebendige Schlange, die ihr nicht nur ungeahnte Fähigkeiten verleiht, sondern auch ihren Wunsch nach Rache schürt …

Eine spektakuläre Story voller Magie und Abenteuer für Fans von Buchreihen wie „Game of Thrones“ oder „Blood and Ash“.

Serpent Queen 1. In Power She Rises: Auftakt der magischen Fantasy-Dilogie

• Im Reich der Schlangen: Spannende Romantasy voller Magie, Liebe und Rivalität für Jugendliche ab 14 Jahren.
  • Mitreißende Charaktere: Die starke Wächterin Cahira kämpft mit ihren magischen Fähigkeiten für ihr Königreich – und gegen Atlas, dem Thronfolger von Silvestria.
  • Voll im Trend: Spannender Young-Adult-Roman mit den beliebten Tropes „Enemies-to-Lovers“, „Forbidden Love“ und „Forced Proximity“.
  • Packend und magisch: Ein Pageturner über die Bedeutung von Macht und Verantwortung.
Band 1 der magischen Romantasy-Dilogie führt junge Leser*innen ab 14 Jahren in eine fantastische Welt, in der Loyalität, Verrat und magische Kräfte untrennbar miteinander verflochten sind. Ein spektakuläres Abenteuer für Young-Adult-Fans mit einer starken Protagonistin, die ihr Schicksal in einer Welt voller Intrigen mutig in die Hand nimmt.

Veröffentlicht am 21.10.2024

Majestätische Seelen

Das Cover von Serpent Queen ist so unheimlich schön und hat mich sofort in seinen Bann gezogen.

Man entdeckt hier eine Fantasy Welt auf mittelalterliche Art in der vier Herrscher auf 4 Königreiche verteilt sind und mit ihren jeweiligen Seelentieren verbunden sind.

Doch das reich der Schlangen wurden von den anderen zerstört und das Natrix , das Schlangenseelentier begibt sich auf eine abenteuerliche Suche nach einer neuen Königin.

Der Schreibstil ist fesselnd und leicht, so das man nur so durch das Buch fliegt und mit ihm verschmilzt.
Die Charaktere sind so detailliert und treffend ausgearbeitet das man sich sofort in der Geschichte verliert und man kaum aufhören kann zu lesen.

Durch die unerwarteten Wendungen bleibt die Geschichte spannen und fesselnd .ich freue mich sehr auf eine Fortsetzung, denn der Cliffhanger war wirklich böse.

Veröffentlicht am 20.12.2024

Ein Dialog mit deinem Seelentier

In meinem Inneren, da wohne ich. Nein, nicht ich – dein Seelentier. Wir haben noch nicht viel geredet, oder? Vielleicht wird’s Zeit. Du liest da grade was Spannendes, oder? Dieses Buch über Cahira. Lass uns drüber reden, okay?

„Weißt du, was sie getan hat?“ fragt es dich, während die Erinnerung an Cahira in dir aufsteigt. Eine Wächterin, gefallen und verraten. Die Grube der Schlangen hat sie nicht verschlungen - sie hat sie gezeichnet. Eine lebendige Schlange, die auf ihrer Haut pulsiert, und ein Herz voller Rache. „Du hast gesehen, wie sie kämpft. Spürst du nicht ihren Zorn, ihren Schmerz?“

Du nickst unbewusst, denn der Anfang hat dich gepackt. Cahira ist alles, was du in einer Heldin suchst: schlagfertig, ungebrochen, mutig. Doch dann erhebt sich Atlas, der Thronfolger – und mit ihm diese seltsame Liebesgeschichte. Dein Seelentier faucht leise. Du versuchst zu erklären: „Es war... flach und unverständlich, irgendwie. Nur Freundschaft hätte besser gepasst, oder gar nichts. Die Story ist stark genug ohne!“

Die Seiten flogen nur so dahin, die Spannung – unaufhaltsam. Die Grundidee gefällt dir, die Geschichte ist... spektakulär, so faszinierend. Und das Seelentier? Es schnurrt zufrieden. Dass Buch ist ein Abenteuer, das dich nicht loslässt.

Am Ende fragt es: „Würdest du zurückkehren?“
„Ja,“ antwortest du. „Aber vielleicht nicht wegen Atlas.“

Veröffentlicht am 10.12.2024

Von Seelentieren und Intrigen

Cahira könnte nicht stolzer auf sich sein, als sie schon ist, nicht nur, dass sie in die Fußstapfen ihres Vaters tritt, sie hat es auch als erste Frau geschafft in die königliche Garde Silvestrias zu gelangen. Das sie allerdings ausgerechnet die Leibwächterin des arroganten Prinzen Atlas werden soll, gefällt ihr nicht so sehr. Als bei einem großen Fest jedoch ein Überfall stattfindet und sowohl König als auch Königin dabei ums Leben kommen, lässt Atlas all seine Wut an die Garde, die im Dienst war beim Überfall uns natürlich auch an Cahira aus. Er verurteilt sie zum Tode in der Schlangengrube, doch es kommt ganz anders, als man denkt. Cahira überlebt nicht nur die Schlangengrube, sondern findet in Natrix, einer Schlange, ihr Seelentier.
Das Cover sieht richtig schön düster aus und auch der Klappentext klingt nach einer tollen Geschichte, die ich unbedingt lesen wollte.
Der Einstieg fällt hier sehr leicht, denn Autorin Christina Hiemer versteht es nicht nur flüssig und mitreißend zu erzählen, sondern verpackt auch einen gewissen Humor in ihrer Geschichte, vor allem durch die teils sehr sarkastischen Kommentare einer gewissen Schlange namens Natrix.
Die Handlung beginnt fesselnd und bleibt es auch zum großen Teil. Neben Kämpfen und Intrigen müssen sich Cahira, Atlas und Natrix so einigen Gefahren stellen. Allerdings ist das vor allem zu Beginn nicht ganz einfach, denn Atlas und Cahira misstrauen einander und das nicht zu knapp. Wobei ich natürlich hier vor allem Cahira absolut verstehen könnte.
Das Worlbuilding bleibt noch ein wenig zurück, hier hätte ich gerne ein wenig mehr über die vier unterschiedlichen Reiche des Landes erfahren. Wobei ich mir fast schon vorstellen könnte, dass es dazu mehr in der Fortsetzung geben wird.
Das Magiesystem rund um Seelentiere, die mit den Herrschern des jeweiligen Reiches verbunden sind, fand ich sehr gut gelungen. Zwar hatte ich am Anfang ein wenig Probleme, worauf es hinauslaufen sollte, doch das klärte sich ganz leicht in der Handlung.
Die Charaktere sind facettenreich, allen voran die junge Cahira, die mir sehr gut gefallen hat. Sie ist taff und mutig und gibt weder schnell klein bei noch auf. Mir haben sowohl ihre Schlagfertigkeit als auch ihr Mut ganz viel Spaß gemacht.
Atlas hingegen ist zunächst ein verwöhntes, arrogantes und verweichlichtes Prinzchen, doch er wächst gezwungenermaßen an seinen Aufgaben und wird im Laufe der Handlung immer zugänglicher. Der Trope Enemies to Lovers ist hier auf jeden Fall sehr gut umgesetzt.
Richtig gut gefallen hat mir Cahiras Seelentier Natrix, dem ich, trotz all seines Sarakasmus, nicht so ganz über den Weg traue. Ich bin mir hier keineswegs schlüssig, welche Absichten er hegt, was ihn umso spannender macht.
Auch weitere Nebencharaktere sorgen für Abwechslung und Spannung, so treffen wir auf Feinde, aber auch Verbündete. Sie sind vorstellbar gezeichnet und ich bin bei dem ein oder anderen sehr auf die Entwicklung gespannt.
Mein Fazit: Ein gelungener Einstieg in die Dilogie um die Schlangenkönigin, die auch zusätzlich mit einem fiesen Cliffhanger endet, der gespannt auf die Fortsetzung warten lässt. Eine toughe Protagonistin und ein durchaus lernfähiger Prinz sorgen mit ihren Erlebnissen für ausreichend Abwechslung, so dass keine Langeweile aufkommt. Vo

Veröffentlicht am 05.12.2024

Ein wenig hektisch, aber gute Idee

"Serpent Queen" von Christina Hiemer, erzählt die Geschichte von Cahira, einer starken jungen Frau, die es als erste Frau ins Ferum, der königlichen Leibgarde des Königs schafft. Doch nach einem Attentat auf das Königspalast, lässt Prinz Atlas sie in die Schlangengrube werfen und somit ihrem Schicksal überlassen. Doch alles kommt anders.

Zum Cover : Passend zum Titel, ist eine Krone und eine Schlange abgebildet. Das Cover ist wunderschön. ( Ich bin sicher ein Farbschnitt würde auch super aussehen ^^)

Der Schreibstil gefällt mir sehr. Ich konnte das Buch schnell durchlesen, da es sich sehr flüssig lesen lässt.

Trotzt weniger Seiten (unter 400) hatte es ein starkes Worldbuilding und auch die Geschichte dahinter ist sehr gut durchdacht. Trotzt der Hektik in der Handlung, kann man über einige genannte Orte staunen. Auch die Kulturen und Traditionen waren sehr spannend. Man merkt der Autorin an, dass sie sich viele Gedanken gemacht hat und Zeit investiert hat, denn die Ideen gingen wohl nicht aus.

Von der Handlung her ging mir einiges zu schnell und dabei gibt es ja auch noch bald ein zweites Band. Ich hoffe, dass man dann auf manches mehr eingeht oder manche Momente mehr Tiefe bekommen. Dennoch fand ich es gut umgesetzt. Da gab es trotzdem viel mehr auszubauen.

Die Charaktere fand ich zum Teil sympathisch. Die Protagonisten ist mir wirklich ans Herz gewachsen aber natürlich gibt es auch immer wieder Charaktere, die nicht so angenehm sind.

Fazit: Ich fand die Idee sehr gut, auch wenn ich mir mehr Tiefe gewünscht hätte. Ich bin gespannt auf Band 2.

Veröffentlicht am 29.11.2024

lesenswert

Bei diesem Buch handelt es sich um den 1. Teil einer Romantasy Dilogie. Da Worldbuilding ist interessant, könnte aber für mich noch deutlich komplexer sein. Das ist eher etwas für einen Fantasy-Einsteiger. ...

Die Handlung wird aus der Sicht von Cahira in der Ich-Perspektive erzählt. Chaira gehört zu den Ferum, der Garde des Königs. Sie ist die einzige Frau dort und tritt in die Fußstapfen ihres Vaters, der ein sehr erfolgreicher und angesehener Ferum war.

Hauptaugenmerk liegt bei der Hauptfigur und ihrer Entwicklung. Chaira ist ein taffer Charakter, was ich mochte. Natürlich gibt es auch ein bisschen Romanze, wobei sich der Anteil aber in Grenzen hält. Atlas fand ich am Anfang überhaupt nicht sympatisch, sein Verhalten war für mich irgendwie gar nicht richtig nachvollziehbar.

Insgesamt mochte ich diese Geschichte, hätte mir aber mehr Details gewünscht. Insgesamt gibt es von mir 4 von 5 Punkte.