JB_reading

aktives Lesejury-Mitglied

JB_reading ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit JB_reading über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Sechs Monate Sommer

Damit die Wohnung nach dem Auszug seiner Tochter nicht so leer bleibt, zieht kurzerhand Gerrits bester Freund Julian bei ihm ein. Spontan beschließen sie, sich auf einen Roadtrip nach Frankreich zu begeben. Dabei wird die Freundschaft der beiden auf den Kopf gestellt und sie werden mit Fragen über die eigene Lebensgestaltung konfrontiert.

Schon das schlichte, ansprechende Cover und der Titel machen Lust, das Buch zu lesen. Sechs Monate Sommer - da werden meine Sommergefühle wieder aufgeweckt.

Die Protagonisten Julian und Gerrit sind sympathisch und authentisch. Der Leser erhält Einblick in beide Gefühlswelten, auch wenn der Fokus auf Gerrit liegt. Die Art und Weise, wie die beiden miteinander umgehen, lässt das Herz höherschlagen. Dabei sind es immer wieder ganz zarte Berührungen oder Gesten, die die Atmosphäre ausmachen. Der Autorin gelingt es, die Zerrissenheit und Ängste über die eigenen Gefühle ehrlich darzustellen, eingebettet in eine wundervolle Familiengeschichte.

Durch den flüssigen und bildhaften Schreibstil fliegt man geradezu durch die Seiten.

Der Roadtrip versetzt einen augenblicklich in den Urlaubsmodus und man kann herrlich abschalten. Ein absoluter Wohlfühlroman für alle, die Slow Burn Romance und Friends to Lovers Geschichten lieben.

Für alle, die auf der Suche nach Herz(schmerz) und Krimi sind

Westwell - Heavy & Light

Helena kehrt nach New York zurück, um den Ruf ihrer verstorbenen Schwester Valerie wiederherzustellen. Dabei trifft sie auf Jessiah, den Bruder von Valeries Verlobten, der zusammen mit Valerie ums Leben kam. Nach und nach decken Helena und Jessiah die Geheimnisse um den Tod der beiden auf.

Das Cover hat mich sofort angesprochen, so schlicht und edel. Auch den Titel fand ich gekonnt gewählt, denn er passt perfekt zu der Geschichte.

Helena und Jessiah sind sympathisch und authentisch. Man kann sich als Leser gut in sie hineinversetzen und fiebert mit ihnen mit.

Das Buch ist wunderschön geschrieben. Als Leser erhält man einen Einblick in die Gefühlswelten von Helena und Jessiah. Ich bin geradezu durch die Seiten geflogen und habe Band 1 innerhalb von zwei Tagen verschlungen.

Ich habe den ersten Teil sehr geliebt und wollte sofort wissen, wie es weitergeht. Neben der Liebesgeschichte steht auch die Aufklärung des Todes von Valerie und Adam im Fokus, was mir sehr gut gefallen hat. High Society, zwei Familien, die miteinander konkurrieren und verbotene Liebe. Für alle, die auf der Suche nach Herz(schmerz) und Krimi sind.

Ein Winter-Wohlfühlroman

New Wishes

Rebecca kehrt nach ihrer Beurlaubung und der Nachricht, dass ihr Vater im Krankenhaus liegt, zurück in ihre Heimat Green Valley. Dort trifft sie auf den Eishockeytrainer Leo, der ihr ehemaliges Zimmer gemietet hat. Genervt von ihm kreuzen sich gezwungenermaßen ihre Wege immer wieder. Steckt vielleicht doch mehr in ihm, als Rebecca glaubte?

Rebecca kam schon in den früheren Bänden der Green Valley Reihe vor. Ich mochte Rebecca und Leo so gerne und finde es immer schön, auch die altbekannten Gesichter der Reihe wiederzusehen. Das ist einfach eine große Clique, die mir über die Zeit ans Herz gewachsen ist.

Ich mag Lilly Lucas Schreibstil unheimlich gerne. Sie zaubert eine richtige Wohlfühl- und Winteratmosphäre und ich wäre am liebsten noch eine Weile dort geblieben.

Green Valley schreit nach Cozyness und ist für mich ein Ort zum Wohlfühlen. Ich habe mich immer gefreut, wieder dorthin zurückzukehren. Jedes Buch der Reihe geht ans Herz und auch New Wishes eignet sich perfekt als Winterlektüre. Leider kam das Ende ein bisschen abrupt, da hätten in meinen Augen ein paar Seiten mehr ganz gut getan. Ich bin ein wenig wehmütig, dass das schon das letzte Mal in Green Valley war. Für alle, die einen schönen Winter-Wohlfühlroman suchen, ist das Buch und generell die Green Valley Reihe sehr zu empfehlen.

Veröffentlicht am 10.12.2024

Ich konnte es nicht mehr aus der Hand legen

Blackwell Palace. Risking it all

Paola kommt mit einem Plan nach St. Moritz. Als sie Charles und Edward kennenlernt, ist sie sofort wie magisch angezogen. Sie will ihnen näherkommen, obwohl sie vor ihnen gewarnt wird. Die Blackwell-Brüder können zerstören, doch Paola ist nicht ohne Grund im Blackwell Palace.

Der Leser taucht in die Gefühlswelten von Paola, Charles und Edward ein, wobei der Fokus auf Paola liegt. Sie war mir mit ihrer Liebe für Amigurumi sofort sympathisch.
Charles und Edward sind verwirrend und voller Geheimnisse. Ich wusste manchmal nicht, für welchen der beiden mein Herz schlägt.

Das Buch hat mich sofort in seinen Bann gezogen. Ayla Dades Schreibstil ist so toll, ich liebe alles daran. Durch die Bildhaftigkeit konnte ich mir den Ort so gut vorstellen. Und auch die Spannungsebene kam in meinen Augen nicht zu kurz.

Ich fand das Buch richtig gut, auch wenn die Beziehungsebene für mich noch sehr toxisch gewirkt hat. Ich habe alles an Emotionen durchlebt: Wut, Freude, Liebe, Herzschmerz. Ich habe mitgefiebert und fand das Ende herzzerreißend. Die Vielschichtigkeit an Themen fand ich toll und konnte mich gut in die Geschichte einfinden. Ich wollte das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Ich kann es kaum erwarten, endlich Teil 2 zu lesen.

Veröffentlicht am 09.12.2024

Für alle, die gerne schreiben

Einfach losschreiben – Dein Schreibcoach für richtig gute Texte

Du schreibst gerne Geschichten für dich oder andere? Du bist auf der Suche nach Tipps und Tricks? Dann ist dieses Buch das Richtige für dich. Es führt dich vom Handwerkszeug über die Handlung der Geschichte bis hin zur Fertigstellung deines Werks und begleitet dich durch viele nützliche Übungen und Hilfestellungen. Dabei wird auch immer wieder ein Blick auf die Sprache und ihre Entwicklung geworfen, was ich persönlich sehr interessant fand. Davor wusste ich zum Beispiel nicht, dass wir im Deutschen zwischen 300.000 bis 500.000 Wörter haben, wovon ein Einzelner aber nur ca. 12.000-16.000 Worte aktiv benutzt und ihre Bedeutung zweifelsfrei kennt. Das Buch vermittelt Wissen über unsere Sprache, den Aufbau von Texten und verbindet das Theoretische mit praktischen Übungen. Dazu besticht das Buch mit einem liebevoll gestalteten Design. Für alle, die gerne schreiben und insbesondere neue Schreibende sehr zu empfehlen.