Profilbild von chelli

chelli

Lesejury-Mitglied

chelli ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit chelli über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.12.2024

Wow...

Vengeance of the Pirate Queen - Fürchte meine Rache

"Vengeance of the Pirate Queen - Fürchte meine Rache" ist der dritte (und letzte!) Teil der Pirate-Queen.Saga.

Inhalt:
Die Piratenkönigin Alosa Kalligan entsendet ihre Piraten-Assassinin Sorinda auf eine gefährliche Mission: Sie soll eine vermisste Mannschaft in fremden Gewässern zurückbringen. Begleitet wird Sorinda auf dieser Mission durch den Steuermann Kearan, der sie nicht nur extrem nervt, sondern auch verflucht attraktiv ist. Mit ihrer Mannschaft durchquert sie das Meer an Bord der "Vengeance" auf der Suche nach der vermissten Mannschaft der Piratenkönigin. Und als wäre das nicht bereits gefährlich genug, erweckt Sorina aus Versehen den König der Tiefe und muss gegen ihn und seine Armee der Untoten kämpfen, um sein Vorhaben, die Welt zu beherrschen, zu stoppen.

Die ersten Seiten war ich etwas skeptisch, denn dieser Teil sollte nun aus der Perspektive von Sorinda geschrieben werden. Wo ich sonst die Gedanken und Gefühle von Captain Alosa lesen konnte, so sollte ich nun die Geschichte aus der Sicht von Sorinda verfolgen können. Ich gab dem ganzen aber eine Chance und muss im Endeffekt sagen: Es hat sich gelohnt!

Wo die Piraten-Assassinin Sorinda in den ersten beiden Teilen im Schatten versteckt blieb und Kearan vom Alkohol-Trinken abhielt, so muss sie nun aus dem Schatten hervortreten und die Mannschaft der "Vengeance" als Captain leiten. Zu Beginn des Buches wird deutlich, dass ihr die Aufgabe als Captain deutlich zuwider ist. Im Verlauf der Geschichte hat Sorinda zwar immer mal wieder Zweifel. Sie findet sich aber ganz gut ein in ihrer neuen Rolle.

Dieses Buch bietet so viel: Piraterie, Gefahren auf dem Meer, Kindheitstraumata, Untote und Slow-Burn-Romantasy. Wenn man die Wörter so durchliest, denkt man nicht, dass daraus eine zusammenhängende Geschichte entstehen kann. Aber dieses Buch beweist das Gegenteil. All diese Inhalte machen das Buch spannend bis zur letzten Seite. Besonders interessant fand ich den König der Tiefe mit seiner Armee aus Untoten. Das war neben der Piraterie und der Sirenenmagie eine willkommene Abwechslung und sorgte für reichlich Nervenkitzel.

Die Slow-Burn-Romance zwischen Sorinda und Kearan empfand ich als sehr angenehm. Die beiden sind sich teilweise sehr unsicher mit ihrer Gefühlswelt und ärgern sich gegenseitig häufig, was die Romance umso realistischer und schön macht. Man liest auf jeden Fall gerne weiter, um zu wissen, wie sich die Love-Story der beiden entwickelt. Aber bedenkt: die Love-Story steht nicht im Vordergrund. Der Fokus liegt in diesem Buch auf der Mission und auf den Kampf gegen die Untoten.

Fazit:
Ein wirklich sehr schöner dritter Teil der Pirate-Queen-Saga. Das Buch beinhaltet so viele Themen (siehe oben), die das Buch sehr lesenswert machen. Man kann sehr einfach eintauchen in diese Welt der Piraten, Sirenen und Untoten, weshalb ich die komplette Saga wirklich jedem ans Herz legen kann, der auch nur ansatzweise Fan von den Fluch-der-Karibik-Filmen ist. Zwar ohne Jack Sparrow, aber immerhin mit Piratenkönigin Alosa und Piraten-Assassinin Sorinda.

Veröffentlicht am 29.11.2024

Sehr gelungenes Finale!

Grace (Academy of Dream Analysis 2)

Nach dem krassen Cliffhanger im ersten Band "Vengeance" muss Nemesis von Winther im zweiten und letzten Band "Grace" das Leben von Merry Sterling retten. Ebendieser hat sich in die schrecklichsten Tiefen seines Unterbewusstseins katapultiert und würde dort ohne jegliche Hilfe von seinen ewig Schlafenden gefangen bleiben. Das Finale der Academy-of-Dream-Analysis-Reihe lässt Nemesis' Fähigkeiten als Schlafwandlerin nicht unberührt, denn diese sind für die Geschichte essenziell.

Erstmal zum Cover: Es ist so wunderschön gestaltet und versprüht direkt Dark-Academia-Vibes. Der Farbschnitt ist ähnlich wie bei Vengeance, aber farblich an das Cover von Grace angepasst. Zusammen ergeben die beiden Bücher im Bücherregal ein wunderschönes Bild.

Das Buch wurde von der Autorin in drei sinnvolle Teile aufgeteilt. Jeder Teil des Buches birgt seine eigenen Nervenkitzel und Plot-Twists. Es werden nicht nur Nemesis' Fähigkeiten auf die Probe gestellt, sondern auch familiäre und freundschaftliche Beziehungen.
Während der Geschichte wird aus der Ich-Perspektive von Nemesis und Mercy erzählt. So erhält der/die Leser/in einen tiefen Einblick in die Gedankenwelt der beiden Protagonisten und lässt ebendiesen einen schnellen und engen Bezug zu den Protagonisten herstellen, was den Lesefluss deutlich erleichtert.
Allerdings erhalten wir zu Beginn des Buches eine dritte Perspektive - hier wird mithilfe der gewählten Erzählform dem/der Leser/in nicht vermittelt, wer hinter dieser Perspektive steckt und was sein nächster Schachzug sein wird.

Der Spannungsbogen des Buches ist dauerhaft aufrechterhalten worden. Da in der Academy-of-Dream-Analysis-Reihe das luzide Träumen behandelt wird, war es für mich umso einfacher, schnell in die Geschichte einzutauchen, da ich solche Themen liebe und sehr gerne lese. Nachdem "Vengeance" mit einem heftigen Cliffhanger geendet hat, musste ich mir so schnell wie möglich "Grace" kaufen, um weiterzulesen. Die Plot-Twists erhalten den Lesefluss ebenso am Leben und sorgen für reichlich Nervenkitzel. Nicht nur Nemesis, sondern auch Mercy machen beide entscheidende Entwicklungen durch. Was bereits im ersten Band von ADA behandelt wurde, war die häusliche Gewalt in Nemesis' Elternhaus. Das ist auf jeden Fall nichts für schwache Nerven.

So ein Buch habe ich noch nie gelesen. Es beinhaltet so viele wichtige und interessante Themen. Es fesselt den/die Leser/in sofort. Es sorgt für Nervenkitzel, aber auch für Spice Man findet sich schnell in der Geschichte zurecht und kann direkt mit den beiden Protagonisten in die Academy of Dream Analysis im hohen Norden Finnlands eintauchen.
Für alle Romantasy und Dark-Academia Lover ist diese Buchreihe perfekt. Diese Reihe hat alles, was ihr braucht!!!

Veröffentlicht am 30.10.2024

Must Read!

Die Influencerin

"Die Influencerin" erzählt die Geschichte von Sarah Rode und die Abgründe von Social Media. Sarah's Leben scheint perfekt zu sein, bis sie für den Tod ihrer Followerin Leonie beschuldigt wird. Social Media ist nicht nur lächelnd in die Kamera schauen und das nächste Werbevideo drehen... Social Media ist auch Hate - und den bekommt Sarah nach diesen Anschuldigungen heftig zu spüren. Zuerst online, dann im wahren Leben.

Tatsächlich habe ich von Rebecca Russ noch kein einziges Buch gelesen, außer dieses. Das Cover hat mich sofort angesprochen, bis ich es schließlich gekauft und an einem Nachmittag durchgelesen habe. ES. WAR. SO. SPANNEND!
Die Protagonistin Sarah lässt den/die Leser/in an ihrem Leid teilhaben, seitdem sie für den Tod von ihrer Followerin Leonie verantwortlich gemacht wurde. Mit ihren Fitness-Lifestyle-Content wollte sie ihre Community motivieren - aber keinesfalls umbringen!
Dieses Buch zeigt definitiv die Schattenseiten der Social-Media-Welt auf und zeigt keine Gnade. Was mit Hate-Kommentaren beginnt, wird im wahren Leben fortgeführt durch grausame Fanpost. Das alles lässt Sarah natürlich nicht kalt. Der/die Leser/in kann in ihre Gedanken eintauchen und mitfühlen, was sie für einen Horror durchmachen muss. Als im Netz dann auch noch Bilder von Sarah auftauchen, die definitiv nicht sie selbst oder die Presse gemacht haben kann, verwandelt sich das Influencer-Dasein für sie in eine Horror-Vorstellung. Egal, wo sie hingeht - sie ist nirgends mehr sicher. Sie wird verfolgt.
Sarah versucht, dem Tod ihrer Followerin Leonie auf die Spur zu gehen. Ist es wahr, was im Netz gesagt wird? Hätte Sarah den Hilferuf von Leonie erkennen müssen?

Der Schreibstil ist von der ersten Seite an unglaublich fesselnd. Ich habe in diesem Jahr schon viele Bücher gelesen (für meine Verhältnisse) und dieses ist bisher mein Favorit. An einem Nachmittag nach der Arbeit war das Buch durchgelesen. Ein absoluter Pageturner. Viele Plot-Twists. Absoluter Nervenkitzel. Da fängt man an, sich selbst bzw. sein eigenes Social-Media-Verhalten zu hinterfragen...

"Die Influencerin" ist ein durchgehend spannendes Buch. Wer gerne einmal eine aktuelle Geschichte mit Grenzerfahrungen in der Social-Media-Welt und im Influencer-Dasein lesen möchte, ist hier genau richtig. Macht euch gefasst auf zahlreiche Plot-Twists, Nervenkitzel und Adrenalinkicks!

Veröffentlicht am 30.10.2024

Ruhm zwischen Leben und Tod

Stalker – Er will dein Leben.

Eric Sanders ist ein Ehemann, Familienvater und Schauspieler. Sein Leben ist lebenswert: eine kleine, liebevolle Familie; gute Freunde um sich herum; eine gute Schauspielkarriere. Naja, von seinen Eltern weiß er leider nichts mehr und sein einziges Erinnerungsstück ist ein angekokeltes Bild der beiden. Aber dann: sein Durchbruch. Durch eine Rolle im Münchner Tatort soll er zu einer Berühmtheit werden. Seine Followerzahl in den sozialen Medien steigt in die Höhe und die ersten Anfragen für weitere Dreharbeiten erreichen ihn. Es ist alles perfekt - oder...? Auf einmal gibt sich auf Facebook eine Person als Eric Sanders aus und kommuniziert mit seinen Fans. Die Kommentare und Beiträge des Fake-Eric-Sanders hinterlassen allerdings kein gutes Licht auf ihn. Was als Social-Media-Ärgernis beginnt, wird schnell zu einem Horror-Erlebnis, wodurch Eric Sanders gezwungen ist, seine Vergangenheit aufzuarbeiten... Denn die Vergangenheit entscheidet die Gegenwart. Entscheidet zwischen Leben und Tod.

Ich bin ehrlich: dies ist wieder einmal eines dieser Bücher, die ich aufgrund des Covers gekauft habe. Meine Freunde finden es gruselig. Ich finde es absolut ansprechend. Die Geschichte wird aus der Sicht von Eric Sanders erzählt. Nach seinem schauspielerischen Durchbruch beim Münchner Tatort folgt der Psychoterror, mit welchem er definitiv nicht gerechnet hat. Zuerst auf Social Media, dann auf dem Weg nach Hause. Als eine ernsthafte Nachricht eintrifft, weiß Eric Sanders, dass er denjenigen, der sich als er selbst ausgibt, ernst nehmen muss: "Gestehe den Mord, oder alle, die du liebst, werden sterben."
Eric Sanders bleibt nichts anderes übrig, als die Vergangenheit aufzurollen und diese zu hinterfragen. Könnte er wirklich dazu fähig sein, jemanden zu ermorden? Und würde der Fake-Eric-Sanders wirklich so weit gehen - würde er wirklich seine Liebsten sterben lassen? Als Leser/in durchlebt man mit Eric Sanders zusammen die seelischen Höllenqualen, unter denen er leidet.

Der Schreibstil zieht den/die Leser/in sofort in seinen Bann. Man MUSS einfach wissen, wie es weitergeht. Begleitet von Nervenkitzel und atemberaubenden Plot-Twists wird dieses Buch zu einem wahrhaften Lese-Abenteuer. Du hast das Buch auf deinem SuB? LIES ES! Du wirst mir später danken.

Wer Psychothriller mit viel Nervenkitzel liebt, ist hier an der richtigen Stelle. Das Buch empfehle ich sehr gerne weiter.

Spoiler without Spoiler: Das Ende hat mich sehr überrascht. Ich bin fasziniert, wie man so lange an der Nase herumgeführt werden kann, einfach großartig!

Veröffentlicht am 11.12.2024

Den Tod im Schlepptau...

Belladonna – Die Berührung des Todes (Belladonna 1)

"Belladonna - Die Berührung des Todes" ist der erste Teil der Belladonna-Reihe.

Inhalt:

"Belladonna - Die Berührung des Todes" ist der erste Teil der Belladonna-Reihe.

Inhalt:
Signa Farrow hat bereits ihr ganzes Leben lang den Tod im Schlepptau. Seit ihre Eltern gestorben sind, wächst sie seitdem bei wechselnden Verwandten auf - bei diesen kann sie nie lange verweilen, denn der Tod lässt nicht lange auf sich warten. Darum sind ihre Verwandten der Auffassung, Signa sei verflucht und bringe den Tod überall hin, wo sie einkehrt.
Nun befindet sie sich auf dem Anwesen Thron Grove bei den letzten Verwandten, die ihr noch geblieben sind. Doch auch hier lauert der Tod in jeder Ecke, denn Signa's Cousine Blythe wurde vergiftet und ist schwer krank. Da Blythe denselben Krankheitsverlauf hat wie einst deren Mutter Lillian, macht es sich Signa zur Aufgabe, folgendes Rätsel zu lösen: WER steckt hinter dieser Vergiftung?
Bei der Lösung des Rätsels bekommt Signa Hilfe vom Stalljungen Sylas sowie vom Tod höchstpersönlich, wobei in beiden Fällen Gefühle erweckt werden #lovetriangle

Das Buch wurde in meinem Buchclub vorgestellt und die Person hat sehr davon geschwärmt. Ich muss zugeben, dass ich nicht erwartet hätte, dass "Belladonna" so gut ist und so viel Inhalt bietet! Daher bin ich sehr froh, mich gewagt zu haben, das Buch letztendlich zu lesen, denn jetzt möchte ich unbedingt die weiteren Teile lesen!
Allerdings muss ich zugeben, dass mir das Cover nicht wirklich gut gefällt. Das liegt aber daran, dass ich es einfach nicht leiden kann, wenn Personen/Gesichter auf dem Cover abgedruckt sind, weil ich dann das Gefühl habe, dass ich meiner eigenen Vorstellung eines Charakters beraubt werde.

Signa Farrow ist zu Beginn des Buches eine bemitleidenswerte Protagonistin. Sie hat mir leid getan, denn sie wächst bei wechselnden Verwandten auf, von denen sie einerseits nie gut behandelt wurde (außer von ihrer Großmutter). Andererseits kann sie auch nicht lange dort verweilen, da sie nach einer gewissen Zeit alle sterben, weshalb sie als "verflucht" abgestempelt wird. Sie freut sich sehr, dass sie zu ihren letzten, übrig gebliebenen Verwandten nach Thron Grove ziehen darf, denn sie wünscht sich nichts mehr, als in die feine Gesellschaft aufgenommen zu werden.
Es war für mich zunächst etwas makaber, dass Signa sich extra mit den Belladonna-Beeren vergiftet hat, um mit dem Tod in Kontakt zu treten. Aber nach ein paar Kapiteln konnte ich mich daran gewöhnen und fand die Idee tatsächlich richtig beeindruckend. Auch, dass Signa verbotene Gefühle für den Tod aka den Schnitter entwickelt, hat das Buch umso spannender gemacht - weil es einfach mal eine ganz andere Lovestory war als die, die man bereits kennt.

Der Tod wird in dem Buch sehr freundlich dargestellt. Gar nicht so, wie ich ihn mir immer vorgestellt hatte bzw. wie er auf Bildern bislang interpretiert wurde. Im Buch wirkt er sehr freundlich und fair. Nur sein äußeres Auftreten, von dunklen Schatten umhüllt und mit einer Kapuze tief im Gesicht, sodass dieses nicht erkennbar ist, bleibt weiterhin gruselig. Der Tod versucht, Leben und Tod auf der Erde im Gleichgewicht zu behalten. Er hilft Signa außerdem bei der Lösung des Rätsels auf Thorn Grove und macht mehr oder weniger deutlich, dass er Interesse an Signa hat, da sie die erste lebende Person ist, mit welcher er in Kontakt treten kann. Ich liebe seinen Umgang mit Signa. Insbesondere mochte ich, dass er ihr den Kosenamen "Vögelchen" gegeben hat, denn das brachte mich immer zum Schmunzeln.

Sylas, der Stalljunge, ist ein sehr ironischer Charakter. Auch, wenn er einige Ideen von Signa zur Lösung des Rätsels nicht für gut befand, half er ihr trotzdem jederzeit. Doch im Verlauf der Geschichte fragt sich nicht nur Signa, oder sondern auch der/die Leser/in, ob Sylas wirklich der ist, der er zu sein scheint...

Das Buch ist durchweg spannend. Sei es wegen der Lösung des Rätsels auf Thorn Grove oder wegen des Lovetriangles, das im Verlauf der Geschichte entsteht. Ich bin sehr auf die nächsten zwei Teile gespannt und kann es kaum erwarten, mehr von Signa und dem Tod zu lesen!
Das einzige, was mich etwas gestört hat, ist die Beziehung zum Essen... Signa wurde des Öfteren für ihre dünne Figur schief angesehen oder gar "verspottet". Um in der feinen Gesellschaft einen guten Eindruck zu machen, musste sie mehr essen. Trotz des teilweise vorkommenden Bodyshamings wollte ich es mir aber nicht nehmen lassen, das Buch weiterzulesen.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass das Buch definitiv süchtig macht. Süchtig nach den beiden anderen Teilen der Belladonna-Reihe. Süchtig nach der Fortsetzung der Lovestory Da der erste Teil mit einem Cliffhanger beendet wurde, ist die Vorfreude auf Teil 2 umso größer.
Wenn ihr Lust habt, eine makabre Beziehung zwischen einem Menschen und dem Tod zu beobachten und ein Rätsel auf dem Anwesen Thorn Grove gemeinsam mit Signa Farrow lösen möchtet, dann seid ihr hier richtig.