Profilbild von Minigini

Minigini

Minigini ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Minigini über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.01.2017

Ganz nett

Mach mir den Garten, Liebling!

Ein netter Roman für zwischendurch. Eignet sich gut mit einer Tasse Tee vor dem Kamin. Wenig anspruchsvoll, leicht zu lesen, aber auch humorvoll mit einer Prise Romantik.

Veröffentlicht am 15.09.2016

Liebenswertes Buch für Jungen und Mädchen

Petronella Apfelmus - Verhext und festgeklebt

Als die Zwillinge Luis und Lea in das Müllerhaus einziehen, ist Petronella sehr erzürnt und versucht die Familie mit Streichen zu vertreiben. Später freundet sie sich jedoch mit den Kindern an, und hilft ihnen sogar beim Kuchenwettbewerb mitzumachen.

Die Streiche fand ich teilweise ein wenig heftig, aber sonst ist die Geschichte sehr schön geschrieben. Der Einband ist nett und ansprechend gestaltet, und auch die Zeichnungen ihm Buch finde ich schön. Das Buch kommt ohne unnötige Kraftausdrücke aus. Petronella lebt in einem Apfel, aber mit einer magischen Strickleiter wächst oder schrumpft man - je nachdem ob man runter oder hinauf klettert - diese Idee finde ich schön. Auch ihre Freunde - Apfelmännchen und ein Hirschkäfer sind sympatische Zeitgenossen. Das Buch ist kein Abklatsch anderer Geschichten, sondern Sabinde Städing hat sich neue, originelle Details einfallen lassen.

Den Anfang fand ich ein wenig lange - deshalb nur 4 Sterne.

Ich freue mich schon auf den nächsten Band!

Veröffentlicht am 15.09.2016

Lustig und erfrischend

Leberkäsjunkie

Wer die Eberhofer-Serie bereits kennt und mag, wird nicht enttäuscht werden. Spritzig und humorvoll ist auch der neueste Band von Rita Falk. Nicht die Auflösung eines Mordes steht hier im Vordergrund, vielmehr bietet fast jeder Satz einen Grund zum Schmunzeln.

Veröffentlicht am 11.12.2024

Interessant

Tierische Momente fotografieren

Die Fotografin Tanja Brandt erzählt in ihrem Buch, wie man verschiedene tierische Momente mit Hunden am besten aufnimmt bzw. wie ihre Hunde- und Eulenfotos entstanden sind - sie hat selbst einige Greifvögel und einen fotoerprobten Hund. In einigen Kapiteln kommen auch andere Tierfotografen zu Wort bzw. erzählt Tanja auch von ihren Fotoreisen ins nahe und ferne Ausland.

Wer ein Buch mit genauen Anleitungen sucht, wird hier wahrscheinlich nicht fündig. Dieses Buch ist mehr ein Einblick in den Alltag der Tierfotografie - die Probleme, Erfolge, aber auch die Pannen, die manchmal passieren. Dabei betont Tanja immer, dass die Freude an der Fotografie und der Natur für sie immer an erster Stelle stehen. Manchmal sitzt man eben auch einmal einen Tag herum und bekommt kein Foto, oder zumindest nicht das, was man sich vorgestellt hat.

Natürlich ist das Buch voll mit wunderbaren Fotos von Eulen, ihrem Hund Ingo und anderen Greifvogelfotos.

Die Fotos sind einige Male falsch beschriftet, bzw. zeigt der "Pfeil/das Dreieck) auf das falsche Foto und manchmal hatte ich auch beim Text den Eindruck, als hätte Tanja mehrere Versionen geschrieben, und dann vergessen, einen Teil zu löschen, da manche Sätze auf einer Seite zweimal vorkamen. Da hätte ich vom Lektorat etwas mehr Aufmerksamkeit erwartet.

Sonst war es ein nettes, kurzweiliges Buch mit wunderschönen Fotos.

Veröffentlicht am 29.07.2024

Humorvoll

Der weiße Heilbutt

Obwohl ich schon Bücher aus dieser Serie gelesen habe, hatte ich dieses Mal Schwierigkeiten in die Geschichte rein zu kommen. Das kann aber auch daran liegen, dass ich diesmal wenig Zeit hatte und täglich nur ein oder zwei Kapitel gelesen habe.

Abgesehen davon war es wieder ein netter Küstenkrimi mit einer humorvollen Seite. Diesmal steht ein Kochwettbewerb der gehobenen Gastronomie im Vordergrund, gleichzeitig gibt es aber auch mehrere Interessenten für das Gebäude eines Kindererholungsheims und schließlich treibt auch noch ein potentiel gefährlicher Riesenfisch sein Unwesen entlang der Küste