Tolle Romantasy mit Drachenwandlern und Reitern
Burning CrownIn Eldeya herrscht Krieg. In der Armee werden Reiter an Drachenwandler gebunden. Nur so können die Drachen die Magie der Reiter nutzen. Obwohl die Drachen einst die Herrscher waren, werden sie seit Jahrzehnten ...
In Eldeya herrscht Krieg. In der Armee werden Reiter an Drachenwandler gebunden. Nur so können die Drachen die Magie der Reiter nutzen. Obwohl die Drachen einst die Herrscher waren, werden sie seit Jahrzehnten unterdrückt. Das will die Reiterin Yessa ändern. Nur deshalb ist sie in der Armee und bereits als Captain aufgestiegen. Als Yessa ihren Drachen im Kampf verliert, bekommt sie Cassim als ihren Drachenwandler zugeordnet. Doch dieser verfolgt seine eigenen Plänen. Trotzdem kann er die Gefühle zu Yessa, welche in der Armee absolut verboten sind, nicht gänzlich unterdrücken.
Das Buch startet sofort absolut spannend und hat mich auch bis zum Schluss fesseln können.
Die Geschichte kommt ohne viel Vorgeplänkel aus. Man ist sofort mitten im Geschehen. Näheres zur Geschichte erfährt man dann nach und nach beim Lesen. Die beiden Hauptfiguren Yessa und Cassim sind absolute Sympathieträger. Ich mag sie beide gleichermaßen. Und ihre Beweggründe sind für mich auch nachvollziehbar. Die langsam wachsenden Gefühle zwischen den beiden sind so süss und werden immer mehr. Die Story hat daher auch ein paar spicy Szenen. Insgesamt ein klasse Buch und ein toller Auftakt einer Romantasy-Trilogie. Ich kann es kaum erwarten, den nächsten Teil zu lesen.