Profilbild von Rebecca1120

Rebecca1120

Rebecca1120 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Rebecca1120 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.12.2024

ein wirklich packender Thriller

One Perfect Couple

Lyla lebt mit Nico zusammen. Doch die Beziehung ist schwierig, sie sind so unterschiedlich. Lyla ist Virologin, Wissenschaftlerin und damit ein Kopfmensch und Nicos größter Wunsch ist es erfolgreicher Schauspieler zu werden. Ein Wunsch, der sich bisher leider nicht erfüllt hat und um ihn zu erreichen bittet er Lyla bei der Reality-TV-Show One-Perfect-Couple mit ihm gemeinsam mitzumachen. Ihm zu liebe sagt sie zu und geht sehr blauäugig davon aus, dass sie spätestens nach zwei Wochen ausscheidet und Nico alleine auf der Trauminsel bleibt. Doch ihr Plan geht so gar nicht auf….
Ich bin ehrlich gesagt kein Freund von solchen Realityshows, aber die Autorin hat mich mit diesem Thriller gefesselt. Die unterschiedlichen Paare, die bis auf Lyla alle das Ziel haben zu gewinnen und medial durchzustarten, werden von ihr sehr anschaulich vorgestellt. Es bilden sich Gruppen. Doch mit der Zerstörung der Insel durch den Sturm wird Zusammenarbeit und Zusammenhalt lebensnotwendig. Das tägliche Überleben bis Hilfe zur Insel kommt wird zur Herausforderung, denn nicht jeder spielt mit offenen Karten. Wut, Intrigen und Ängste bringen hier im Buch die Spannung. Es hat mich aufgeregt mitzuerleben, wie hier Einzelne mittels der Kraft des Stärkeren versuchen sich durchzusetzen und andere die Auseinandersetzung scheuen und sich bedingungslos dem Stärkeren unterordnen. Alles erscheint beim Lesen so realistisch, dass ich es der Autorin abgenommen habe. Ja, so könnte es gewesen sein. Ich habe mich sehr spannend und kurzweilig unterhalten gefühlt und gebe 5 Lese-Sterne.

Veröffentlicht am 11.12.2024

eindringlich und unter die Haut gehend

Das Glaskind

Dr. Maya Borin geht in ihrem Beruf als Ärztin für Frühgeborene auf. Doch dann erhält sie einen Anruf. Ihre Mutter hatte einen schweren Autounfall und Maya dringend zu Hause gebraucht wird. Mit der Rückkehr in ihr Elternhaus brechen die alten Erinnerungen und auch die Wunden aus ihrer Kindheit wieder auf.
Fließend wechselt die Autorin zwischen Gegenwart und Erinnerungen. Erinnerungen, die bei Mayas eng mit Tobias, ihrem kleinen Bruder, zusammenhängen. An eine Kindheit als Glaskind. Während ihre Mutter an Tobis Verhalten, seinen Weinkrämpfen und selbstzerstörerischen Anfällen verzweifelt, scheint zwischen Tobi und Maya ein enges Band zu existieren. Obwohl Maya erst 6 Jahre und Tobi ein sehr schwieriges Kind ist, scheint nur sie seine Bedürfnisse zu spüren. Das Mädchen hat mir unwahrscheinlich leidgetan. Immer wurde Mayas Leben den Bedürfnissen des kleinen Bruders angepasst. Zu lesen, wie gedankenlos Mutter Doris Erziehungsaufgaben an Maya delegiert, nein einfordert, ungeachtet dessen, welche Einschränkungen das Mädchen auf sich nimmt, macht sehr traurig. Mir hat es gefallen, wie der innerliche Bruch in Maya von der Autorin wahlweise mit Farben und immer wieder mit Glas, Glas, Glas… beschrieben wurde. Das war so passend, da die daraus abgeleiteten Worte Mayas Seele treffend gespiegelt haben.
Wütend hat es mich gemacht zu erfahren, dass Merlin, der Kleinste in der Familie Borin, nie mit einbezogen wurde. Anfangs ist er noch zu klein, aber auch später übernimmt er keinerlei Verantwortung für seinen Bruder. Sogar jetzt, wo Mutter Doris im Krankenhaus liegt, versucht er sich aus der Verantwortung zu stehlen. Da kommt er wohl sehr nach seinem Vater. Das Buch ist keine leichte Lektüre und doch empfehle ich es uneingeschränkt weiter. Von mir gibt’s 5 Lese-Sterne.

Veröffentlicht am 07.12.2024

spannende Entdeckungen hinter der Freundschaft

Das Wochenende

Es sind sehr viele Menschen auf die der Leser gleich zu Anfang des Buchs trifft. Darum fand ich es auch sehr hilfreich, dass die Autorin ein Personenverzeichnis vorangestellt hat.
Kapitelweise wird das ...

Kapitelweise wird das Testwochenende vor der offiziellen Eröffnung des von Anni und Max Kingsley neu angelegten Glampingplatzes geschildert. Die beiden haben ihre Freunde samt Familien eingeladen. Freunde sind sie bereits seit der gemeinsamen Studienzeit und die liegt immerhin bereits zwei Jahrzehnte zurück. Sie sind alle stolz auf ihre langjährige Freundschaft. Wie fragil diese Freundschaft jedoch ist, darf der Leser hautnah miterleben. Mich hat das sehr spannend unterhalten. Denn so friedvoll und harmonisch verläuft dieses Wochenende dann doch nicht. Und daran ist nicht das Sturmtief, welches über die Küste und damit auch über Wildernest, so der Name des Campingplatzes, hinwegzieht. Persönliche Eitelkeiten spielen ebenso eine Rolle wie nicht verarbeitete Trauma und voreinander bewahrte Geheimnisse. Daraus entwickelt die Autorin eine sehr spannende Handlung, deren Entwicklung mich immer aufs Neue zwischen Erstaunen und Entsetzen schwanken ließ, mich aber auch geschickt in die Irre geführt hat. Ich empfehle dieses Buch uneingeschränkt weiter und gebe 5 Lese-Sterne.

Veröffentlicht am 03.12.2024

spannend und kurzweilig

Unterwelten

Ein anonymer Anrufer gibt Thyra König den Hinweis sich die international agierende Beratungsfirma Bockhorst Elite Financial Solutions näher anzusehen. Mit unsauberen Mitteln, sprich Insiderinformationen und Steuertricks, macht sie ihre bereits superreichen Kunden noch reicher. Thyra, die als investigative Journalistin arbeitet, glaubt dem Anrufer und macht sich sofort auf den Weg nach Berlin, wo diese Firma ihren Sitz hat. Mittels ihres Netzwerkes gelingt es ihr eine Anstellung in der Firma zu bekommen. Sie will so viel wie möglich über die fragwürdigen Finanzstrategien und Finanzströmen der Firma in den Geschäftsunterlagen herausfinden. Ein sehr gewagter Plan, der sie schlussendlich in lebensbedrohliche Gefahr bringt. Ich fand es sehr spannend, wie unerschrocken Thyra bei ihrer Suche nach Hintergrundwissen ist und wie kaltschnäuzig und dreist sie als sie erwischt wird reagiert.
Aber ihre Gegner gehen über Leichen. Der Steuerbetrug ist nur ein Teil der Wahrheit. Es gibt noch weitere Geheimnisse in der Familie Bockhorst, die niemals an Licht kommen dürfen. Durch diese zusätzlichen Geheimnisse wird die Spannung im Buch noch einmal richtig angeheizt. Die Seiten habe ich nur so verschlungen. Insbesondere die Beschreibungen zu den geheimen Bunkeranlagen in Genshagen, Nähe Ludwigsfelde, fand ich äußerst interessant. In dem Zusammenhang möchte ich auch Bufo, den hässlichen Mann aus der Wohnwagensiedlung in der Rigaer Straße erwähnen. Der sein großes Herz unter Beweis stellt und Thyra bei ihrer Suche nach den Vermissten in den Bunkeranlagen hilft. Denn hier kennt er sich aus wie kein zweiter. Wieder einmal hat es sich gezeigt, dass das Äußere nicht alles ist, auf die inneren Werte kommt es an. Ich habe mich mit diesem Krimi sehr spannend unterhalten gefühlt und gebe daher 5 Lese-Sterne.

Veröffentlicht am 23.11.2024

gruselige Spannung mit überraschenden Wendungen

Nachtwald

Gleich zu Anfang wird der Leser mit der Flucht von Claire und Lizzi konfrontiert. Beide scheinen am Ende ihrer Kräfte oder gar verletzt zu sein. Dann die Rückblende auf 3 Tage zuvor. Vertraut mit dem, wie angeschlagen Mutter und Tochter die Flucht durch den Wald von Butler Hall wagen, bildet sich gleich am Anfang der Spannungsbogen auf. Über allem steht die Frage, was in diesen drei Tagen zwischen der neu zusammengewürfelten Familie passiert sein kann. Das hat mir gefallen, regt es doch das Kopfkino beim Leser an. Anfangs scheinen sich alle noch Mühe zu geben, um aus diesem Wochenende in der Abgeschiedenheit und wenn man ehrlich ist in einem alten Herrenhaus, das den Namen nicht wirklich verdient, ein Kennenlernen der neuen Familie werden zu lassen. Doch das Haus und seine umgebenden Gebäude sind mehr verfallen als nutzbar. Dazu noch dieser düstere, sich immer mehr ausbreitende Wald bis fast ans Haus heran. All das lässt die Gegend eher schaurig als liebenswert erscheinen.
Das Verhältnis von Lizzi und ihrer Mutter Claire ist noch immer angespannt. Ausuferungen in Lizzis Verhalten und Leben vor 5 Jahren lassen sich nicht einfach auslöschen. die schrecklichen Erinnerungen nicht einfach beiseiteschieben. Dabei verfolgt Claire mit diesem Wochenende ganz eigene Ziele, wie so manch andrer aus der Gruppe auch. Das bringt viele Twists, was ich unwahrscheinlich spannend fand. Eine uneingeschränkte Leseempfehlungen sowie 5 Lese-Sterne gibt’s darum auch von mir.