Cover-Bild Money Mindset - Finanzieller Erfolg beginnt im Kopf
  • Ersterscheinung: 19.11.2024
Simon Schöbel

Money Mindset - Finanzieller Erfolg beginnt im Kopf

| Der Finfluencer @invest_science über deinen Weg zum finanziellen Erfolg

Nie war es so einfach wie heute, sein Geld gewinnbringend anzulegen . Aber Denkblockaden, Vorurteile und Unwissenheit hindern uns, genau das zu tun. Kurz gesagt: Uns fehlt das richtige Money Mindset . Dabei ist der aktive Umgang mit Geld etwas, das man leicht erlernen kann, und er zahlt sich aus – ein Leben lang. Finanzexperte Simon Schöbel vermittelt ganz entspannt und Schritt für Schritt, wie du dich frei machst von negativen Einstellungen, stattdessen Zins und Zinseszins für dich arbeiten lässt und, falls nötig, auch mal die eigene Psychologie austricksen kannst, damit du das Ganze auch wirklich umsetzt. Und am Ende? Steht dein unverzichtbarer Leitfaden, weil dir klar geworden ist: Finanzieller Erfolg beginnt im Kopf.

Veröffentlicht am 11.12.2024

Investieren mit der richtigen Mentalität

Simon Schöbel versteht es Menschen für das Thema Investieren zu begeistern. Man lernt schnell, dass man sich oft selber im Weg steht, weil man noch nicht die richtige Einstellung hat. Viele Begriffe werden gut und verständlich erklärt, auch wenn man nicht zu viel Tiefgang erwarten kann. Mir hat auch gut gefallen, dass er viele praktische Beispiele von erfolgreichen Investitionen hat. Viele Abbildungen in Tabellen und Grafikform machen das Buch noch interessanten und am Ende gibt es einen guten Schritt für Schritt Plan, den man gut ausprobieren kann. Spannend war auch das ganze Thema Heuristiken und auch moderne Investitionen wie Kryptowährungen, Gold und ETFs finden Platz im Buch. Immobilien als Investment dieses Kapitel hat mir auch gut gefallen, alle Pros und Cons wurden gut erläutert und es gab einen tollen Überblick auch über die steuerliche Situation und auch das Thema Managementaufwand, was man oft gar nicht so im Blick hat. Es gibt auf jeden Fall für Anfänger einen guten und umfassenden Überblick über viele Investitionsthemen.

Veröffentlicht am 03.12.2024

Nützlich

Money Mindset - Finanzieller Erfolg beginnt im Kopf von Finfluencer Simon Schöbel, auch bekannt als invest_science handelt davon wie wir zum finanziellen Erfolg kommen.

Ich habe mich bisher nicht wirklich ...

Ich habe mich bisher nicht wirklich mit dem Thema Finanzen beschäftigt aber ich finde das Thema super interessant.
Simon Schöbel erklärt uns Schritt für Schritt wie man sich frei von negativen Einstellungen macht und mehr aus seinem Geld rausnimmt.

Ich fand das Buch sehr interessant und es gab viele wertvolle und nützliche Tipps von Simon Schöbel.
Er hat alles sehr genau und ausführlich erklärt und zwar so, dass man alles problemlos verstehen kann.
Für alle die sich also mit den Themen Finanzen auseinandersetzen möchte, sollte auf jeden Fall mal einen Blick ins Buch werfen.

Veröffentlicht am 21.11.2024

Sehr hilfreich

Simon Schöbel, bekannt als @invest_science, nimmt in seinem Buch "Money Mindset - Finanzieller Erfolg beginnt im Kopf" die Leser:innen mit auf eine Reise in die eigene Denkweise rund ums Geld. Schöbel setzt auf eine klare Struktur und vermittelt seine Botschaften Schritt für Schritt. "Money Mindset - Finanzieller Erfolg beginnt im Kopf" ist ein inspirierendes Buch, das sich ideal für Einsteiger:innen eignet, die ihre finanzielle Situation verbessern wollen. Simon Schöbel gelingt es, komplexe Themen leicht verständlich zu machen und Leser:innen zu ermutigen, Verantwortung für ihre finanzielle Zukunft zu übernehmen. Wer noch am Anfang steht und vor allem seine innere Einstellung zum Thema Geld ändern möchte, wird hier wertvolle Impulse finden. Ein motivierender Leitfaden für alle, die ihre finanzielle Reise starten möchten – und ein guter Reminder, dass Erfolg oft im Kopf beginnt.

Veröffentlicht am 12.12.2024

Geld erklären

Der Autor betreibt verschiedene Kanäle im Internet, auf denen er Finanzwissen teilt. Dieses ist sein erstes Buch.

Der Ansatz ist interessant: Schöbel entschlüsselt zunächst Glaubenssätze, die uns im Umgang mit Geld beeinflussen. Aus subjektiven Gründen machen wir Fehler, anstatt uns von Vernunft leiten zu lassen.
Dann geht es um Fakten: Aktien, ETF, Zinseszins und verschiedene Arten von Gewinn, den man machen kann. Wichtiger Aspekt: An der Börse zu investieren bedeutet, auf Zeit zu setzen. Das braucht Geduld. Man muss abwarten können und sollte nicht auf jedes kleine Auf und Ab reagieren. Bei Immobilieninvestment, Blockchains, Rohstoffen bleibt das Buch etwas an der Oberfläche. Das ist auch alles nicht so leicht zu verstehen.
Hilfreich ist der Plan, wie man sich finanzielle Ziele setzt und erreicht. Und immer wieder wichtig: Das langfristige Denken.
Schließlich geht es dem Autor darum, wie man zufrieden wird. Dazu gehört genug Geld, aber dazu gehört auch noch mehr. Auch ein Grund, warum man sich nicht allzu oft um die Finanzen kümmern sollte.
Insgesamt ein informativer und kluger Einstieg.

Veröffentlicht am 08.12.2024

Finanzwissen mal anders

„Money Mindset - Finanzieller Erfolg beginnt im Kopf“ beleuchtet das Thema Finanzen und Investieren von einer anderen Seite als ich es sonst gewöhnt bin. Simon Schöbel liefert einen Einstieg in die Finanzbildung und geht dabei auf die wichtigsten Themen wie ETFs, Immobilien und Co. ein. Durch regelmäßige Anekdoten liest sich das Buch nicht wie eine Aufzählung an Fachbegriffen, sondern vermittelt auf leichte und interessante Weise Wissen.

Der Leitfaden des Buches ist das „Money Mindset“ - also die Einstellung der Personen zum Geld und Investieren. Der Ansatz hat mir sehr gut gefallen und lässt sich sicher auch auf andere Bereiche anwenden. Zum Beispiel wird am Anfang das Thema Glaubenssätze aufgegriffen. Auch wenn dies der rote Faden sein soll, wird mir das Mindset noch zu wenig im Buch beschrieben. Lediglich am Anfang und Ende gibt es Kapitel dazu.

Dennoch ein gutes Finanzbuch für Einsteiger in die Finanzwelt und Interessierte.