Cover-Bild Fake Dates and Fireworks
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 16.12.2024
Kyra Groh

Fake Dates and Fireworks

Roman | Fake Dating und Enemies-to-Lovers: In dieser sexy RomCom sprühen die Funken

Bei dieser Fake Dating-Romance knistern nicht nur die Wunderkerzen: Bestsellerautorin Kyra Grohs neuer Roman mit limitiertem Farbschnitt in der Erstauflage

Becca und Nils sind beste Freunde – die jedes Jahr an Silvester miteinander im Bett landen. Zum zehnten Jubiläum ihres jährlichen One-Night-Stands kratzt Erzieherin Becca ihr gesamtes Erspartes zusammen, um Nils in einem romantischen Alpenchalet endlich ihre Liebe zu gestehen. Doch alles kommt anders: Erst trifft Becca dort ausgerechnet Raphael, den unausstehlichen Onkel eines ihrer Kita-Kinder. Und dann reist Nils auch noch mit seiner Verlobten an, die er nie zuvor erwähnt hat.

Um die Situation irgendwie aufzulösen, bittet Becca ausgerechnet Raphael, ihren Fake-Boyfriend zu spielen. Dumm nur, dass die beiden bisher immer aneinandergeraten sind. Und dass das Knistern zwischen ihnen plötzlich alles andere als gespielt wirkt …

Du liebst die Trope Fake Dating? Und Enemies to lovers? Viel Spaß mit Becca und Raphael!

Veröffentlicht am 15.12.2024

Mehr als Worte sagen können

Becca arbeitet als Erzieherin und darf sich nicht nur um die Kinder kümmern, sondern sich auch mit den Eltern bzw. einem gewissen, in ihren Augen arroganten, Onkel rumschlagen. Raphael kommt immer zu spät und bringt Becca regelrecht zur Weißglut. Als sie Raphael dann auch noch kurz vor Silvester im gleichen Wellness-Hotel trifft, in dem sie mit Nils ihr zehnjähriges Jubiläum als Freunde mit gewissen Vorzügen feiern möchte, scheint das Drama seinen Höhepunkt erreicht zu haben. Doch Raphael Geisler im Bademantel ist nicht die einzige Überraschung.

Das Buch ist fantastisch. Ich liebe alles daran. Die Charaktere verändern sich so überraschend und machen die Geschichte nur noch besser. Die Geschichte har nicht nur Beccas Herz sondern auch meins geheilt. Wie kann man nur so süß sein?!
Außerdem liebe ich es, wie oft One Direction in dem Buch aufgetaucht ist. Die Lieder haben so gut zu der Situation gepasst und ich musste über so manches Schmunzeln.
Ich bin so froh, dass ich dieses Buch gelesen habe. So stelle ich mir einen gelungenen Abschluss des Jahres vor!

Veröffentlicht am 15.12.2024

Einfach genial

Becca und Nils haben einen Pakt: seit 9 Jahren treffen sie sich jedes Silvester und landen im Bett.

Wobei der Pakt eher Nils zu Gute kommt und Becca ganz schön daran zu knabbern hat, dass er unterjährig nicht mit ihr zusammen sein will. Das 10. Jubiläums-Silvester läuft dann plötzlich auch ganz anders, als Becca es sich gewünscht hat, denn Nils offenbart plötzlich seine Verlobte. Glücklicherweise springt Raphael, den Becca durch ihre Arbeit kennt, ein und gibt sich als ihr Fake-Boyfriend aus. Obwohl Becca noch an Nils hängt, sprühen zwischen Raphael und Becca bald wirklich die Funken - doch kann das gut gehen?

Auf dieses Buch habe ich mich seit der Ankündigung wirklich unendlich dolle gefreut und es hält alles, was es verspricht! Es spielt an Silvester (meines Erachtens noch eine große Marktlücke), sprüht nur von Kyra-Groh-Humor, ist absolut fesselnd und behandelt dennoch sensibel Themen auf eine schonungslos ehrliche Weise.
Während ich zunächst noch etwas skeptisch war, wie der Übergang von „Becca will Nils ihre Liebe gestehen“ zu „Becca kommt mit Raphael zusammen“ gelingen soll, hat die Autorin alle Zweifel aus dem Weg geräumt und einen wirklich überzeugenden Übergang gefunden, der vor allem Mental Health Themen priorisiert und für eine gesunde Art von Beziehung einsteht. Vor allem mochte ich es, Becca dabei zu begleiten, wie sie immer mehr für sich einsteht und ihren Gefühlen und Bedürfnissen Platz schafft. Auch die Nebencharaktere waren einfach nur lustig, liebevoll und zum gern haben. Alle transportieren eine Message und haben eine wichtige Rolle auf dem Weg zu Beccas Glück - was nicht immer einfach, aber immer notwendig war.

Rundum eine Empfehlung!

Veröffentlicht am 12.12.2024

Eine prickelnde Mischung aus Humor und Romantik

Kyra Grohs neuer Roman Fake Dates and Fireworks bietet eine klassische Kombination beliebter Romantik-Tropes wie Fake Dating und Enemies-to-Lovers – mit einem frischen, humorvollen Twist. Die Geschichte folgt Becca, die endlich ihre Liebe zu ihrem besten Freund Nils gestehen will, und stattdessen in einer chaotischen Dreieckskonstellation landet. Als Nils überraschend seine Verlobte mitbringt, springt der charismatisch-grantige Raphael als Beccas Fake-Freund ein. Die Funken, die zwischen den beiden fliegen, machen klar, dass diese Beziehung schnell echte Gefühle aufwirbelt.

Besonders überzeugend ist der spritzige Schreibstil von Kyra Groh, der Humor und Emotionen gekonnt vereint. Becca als Protagonistin wirkt authentisch und sympathisch, und die Dynamik zwischen ihr und Raphael entwickelt sich spannend und nachvollziehbar. Die Mischung aus heiteren Momenten, prickelnder Romantik und einem Hauch Drama, machen den Roman zu einem perfekten Wohlfühlbuch.

Die charmanten Dialoge, das stimmungsvolle Setting und die glaubwürdigen Charaktere machen das Buch zu einer unbedingten Empfehlung für nicht nur Fans des Genre. Ein unterhaltsamer Lesegenuss für alle, die humorvolle Liebesgeschichten mit Tiefgang suchen.

Veröffentlicht am 11.12.2024

Hit the road jack

Becca freut sich auf ihr Jubiläum mit Nils. 10 Jahre, okay streich das... 10 Silvester, an denen die beiden Tango getanzt haben. 10 Jahre, in denen Becca Nils zur Seite stand, bis sie ihr Herz offen legen will. Der Ort: ein gemütliches Hotel in den Bergen, Kinder verboten. Das will für eine Erzieherin schon was heißen.

Im Gepäck hat sie ein paar Überraschungen, aber auch deutlich mehr Gepäck als sie ahnt. Denn als sie in den Kampf ziehen will, stolpert sie über den biestigen Onkel eines ihrer Schützlinge. Aber auch Nils hat sehr viel mehr Gepäck als erwartet.

Ich habe mich wahnsinnig auf dieses Buch gefreut, da ich noch kein Buch von Kyra kannte und ich immer ein bisschen für Autoren aus der Region cheere.

Und bei allen Holidaysettings, bitte wie cool ist denn der Farbschnitt?

An dieser Stelle, bevor ich auf die Story eingehen möchte, Props an die Autorin für die Widmung. ❤

Ich glaube, ich bin nicht die Einzige, die Becca gerne mal auf links kurbeln will, denn ein bisschen kommt man sich so vor wie bei "Oh Honey" in HIMYM. An manchen Stellen hat sie mich auch an Episoden in meinem Leben erinnert, wobei ich im Gegensatz zu ihr das Glück hatte, das Ganze zu durchschauen und bei Bedarf das Stopp-Schild hochzuhalten.

Die Geschichte von Becca ist auf alle Fälle fesselnd und bietet neben den verschiedenen Varianten von Schmerz aber auch so viele echt lustige Momente, bei denen man aus vollem Herzen lachen kann. Und mit Nils und Raphael im Gepäck gibt es auch das Potenzial zum Teambuilding. ;) Und trotzdem ist die Story so viel mehr als eine Lovestory.

Holt euch das Buch! Silvester ist nach Weihnachten auch nur sieben Mal umfallen.

Veröffentlicht am 11.12.2024

Große Liebe für dieses Silversterbuch von Kyra!

Geschichten über Weihnachten gibt es wie Sand am Meer - aber Geschichten über Silvester definitiv nicht genug. Und genau deshalb war “Fake Dates and Firworks” wie eine frische Brise und ein absolutes Highlight für mich!

Wir verfolgen Becca, die sich seit zehn Jahren jedes Silvester mit Nils trifft und ihm dieses Silvester ihre Liebe gestehen möchte. Blöd nur, dass er auf einmal mit einer Verlobten auftritt und Becca den verhassten Onkel ihres Kindergartenkindes als Fake-Freund anheuert.

Besonders dieses Jahr habe ich Fake Dating lieben gelernt - und Kyra hat mir mit idesem Buch nochmal gezeigt, warum. Die zufälligen Berührungen, die gar nicht so zufällig und vielleicht auch gar nicht gespielt sind, die verliebten Blicke, in denen etwas Wahres liegt. Und zwischen Becca und Raphael hat es gefunkt, was das Zeug hält. Ihre Beziehung ist - wie Raphael selbst, der zu einem neuen Bookboyfriend geworden ist - eine green flag und ich habe alles daran geliebt, wie sie sich gegenseitig unterstützt haben.

Becca selbst hat mich auf so viele Art und Weisen an mich selbst erinnert und das Buch als People Pleaserin zu lesen, war unfassbar heilend. Ja, ihre Handlungen am Anfang des Buches sind nicht besonders nachvollziehbar, aber ich habe sie so sehr gefühlt. Und dadurch ist die Charakterentwicklung am Ende umso deutlicher.

Und dann ist da Kyras Schreibstil, in den ich mich von der ersten Seite an verliebt habe. Da stecken so viel Humor, so viele fantastische Vergleiche und Referenzen und Tabus und Situationen aus dem echten Leben in diesem Buch - man muss es einfach lieben! Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und hatte ständig ein Schmunzeln (wenn’s um Rapha ging ein verliebtes Schmunzeln) auf den Lippen.

Das perfekte Buch für zwischen den Jahren mit einer People Pleaserin und einem green flag-Bookboyfriend, die Silvester und Fake Dating so besonders machen - und mit einem ausgezeichneten Humor!

[Gewinnexemplar von Vorablesen, dennoch ist das hier meine ehrliche Meinung]