Cover-Bild City of Dust and Shadows
  • Ersterscheinung: 24.09.2024
Lara Große

City of Dust and Shadows

Das Debüt von Lara Große: City of Dust and Shadows

In einer geheimnisvoll-düsteren Schattenwelt treffen rauschende Feste und höfische Intrigen einer adeligen Elite auf magischen Staub und zwielichtige Drogenkartelle.

Was, wenn Albträume Realität werden könnten?

In den Schatten von Paris herrscht Krieg. Seit Jahrhunderten halten die Saints monströse Albtraum-Kreaturen davon ab, in die reale Welt einzudringen. Doch während die mächtigen Adelsfamilien damit beschäftigt sind, sich untereinander zu bekämpfen, macht sich eine ganz andere Gefahr breit: Eine neue Droge lockt mehr und mehr Menschen in die Abgründe der Schattenräume...

Als die achtzehnjährige Tess ihre Schwester in Paris besuchen will, ist diese verschwunden. Eine kryptische Nachricht und eine seltsame Münze sind ihre einzige Spur. So landet Tess mitten in einer zwielichtigen Bar, die einen magischen Schattenraum offenbart, sobald Tess die Schwelle übertritt. Tess stolpert damit nicht nur in eine versteckte Welt voller Magie und Intrigen, sie landet auch geradewegs in den Armen des attraktiven Saint Lucien Adrian de Laurent. Nur mit seiner Hilfe kann Tess an den Hof der Saints gelangen, der in den Schatten von Versailles liegt, und herausfinden, was mit ihrer Schwester geschehen ist. Doch schnell wird klar, dass Tess auf der Suche nach ihrer Schwester nicht nur ihr Leben verlieren könnte, sondern auch ihr Herz...

#StrangerstoLovers #UndergroundElite #PageTurner #MonsterinParis #StrongHeroine #ShadowhunterxRoyaleIntrigen #FoundFamily

Veröffentlicht am 12.12.2024

Ein beeindruckendes Debüt

Beim Lesen von “City of Dust And Shadows” fiel es mir extrem schwer zu glauben, dass es sich dabei tatsächlich um das Debüt von Lara Große handeln soll 🤯 Denn wie sie die Charaktere, die Welt, das Magiesystem und den Plot in düsterer Atmosphäre aufgebaut, eingeführt und weiterentwickelt hat, war absolut beeindruckend und mit hohem Suchtfaktor verbunden! Bereits zu Beginn habe ich mich in das Pariser Setting und die toughe Protagonistin Tess verliebt - da hatte ich aber noch keine Ahnung, worin sie verstrickt werden würde. Die Idee, Urban Fantasy mit einer Parallelwelt aus Schatten zu verbinden, war einfach genial und mit Details, Twists und einer Auflösung versehen, die ich nicht habe kommen sehen. Mit Tess bewegen wir uns zwischen Adelsfamilien, einer geheimen Droge, der Anziehung zu dem mysteriösen Lucien und dem alles entscheidenden Geheimnis, was mit ihrer Schwester Claire passiert ist. Ich kann euch nur empfehlen, euch mit der Protagonistin auf die Reise in die Schattenräume zu begeben und dieses Geheimnis zu lüften - ihr werdet es nicht bereuen!

Veröffentlicht am 24.10.2024

So toll!

Ich mochte das Buch total gerne. Am Anfang hatte ich etwas Schwierigkeiten in das Buch reinzukommen, aber das hat sich ganz schnell gelegt. Es ist eine tolle Fantasy Geschichte, die für Fantasy-Einsteiger richtig gut geeignet ist, weil wir erst nach und nach die Fantasy-Elemente kennenlernen. Wir begleiten die Protagonistin dabei, wie auf der Suche nach ihrer Schwester die Schattenwelt entdeckt.
Insgesamt habe ich das Buch richtig gerne gelesen, ich mochte die Charaktere sehr und die Spannung fand ich auch richtig toll. Der Schreibstil von Lara ist richtig schön, ich konnte mich richtig in die Welt reinversetzen. Die Protagonist*innen, aber auch ein paar der Nebencharaktere waren super sympathisch. Das Setting ist toll gewählt und ich finde die Schattenwelt total spannend. Ich habe das Buch absolut geliebt! Und ich finde es toll, dass es ein Einzelband ist, das brauchen wir öfter, gerade im Fantasy Bereich.

Veröffentlicht am 06.10.2024

Was ein unglaublich gutes Debüt

Bereits das Cover von City of Dust & Shadows bringt eine düstere, spannende und erwartungsvolle Stimmung rüber.
Ich war direkt verliebt in die Idee der Story und neugierig auf unsere Protas.

Ich bin ...

Ich war direkt verliebt in die Idee der Story und neugierig auf unsere Protas.

Ich bin super in die Story gestartet. Der Stil ist sehr angenehm und flüssig. Auch an Spannung hat es mir nicht gefehlt - im Gegenteil: an der ein oder anderen Stelle hätte ich gerne mal durchgeatmet. So konnte man das Buch ja einfach nicht weglegen.

Hier findet ihr
✨ ein mega Magiesystem
✨ Intrigen und Geheimnisse
✨ ein verruchtes Paris als Setting
✨ spannende Charaktere
✨ Fantasy Einzelband, aber Liebe darf in Paris natürlich nicht fehlen

Veröffentlicht am 27.09.2024

Wirklich cool

Rezension: (kann Spoiler enthalten)

Danke an den Verlag und Netgalley für das Rezensionsexemplar!

Rezension: (kann Spoiler enthalten)

Danke an den Verlag und Netgalley für das Rezensionsexemplar!

Gerade die Idee mit dem Staub fand ich echt cool. Auch all die Familien und ihre Mitglieder. Dieser leichte Mafiatouch war doch durchaus interessant, vor allem, weil Tess so unerwartet mit hineingeworfen wurde.
Paris als Setting mochte ich da sehr gerne, gerade da das Buch auch durchaus etwas Düsteres an sich hat, sieht man von der Stadt noch eine ganz andere Seite.
Spannend war die Geschichte und auch die Suche nach Tess Schwester auf jeden Fall. Es gab immer wieder super actionreiche Szenen und spannende Wendungen. Vor allem am Ende! Das habe ich wirklich null kommen sehen. Das war durchaus krass und definitiv gelungen.
Gerne lese ich mehr von der Autorin!

5 Sterne

Veröffentlicht am 26.09.2024

Eine gefährliche Suche beginnt.

Ein mysteriöses Verschwinden …

Ein mysteriöses Verschwinden …

Die 18- jährige Tess hatte sich schon sehr darauf gefreut endlich ihre Schwester wiederzusehen, aber wie sie enttäuscht feststellen muss ist Claire nicht am Bahnhof um sie abzuholen.
Dabei erfährt sie von dessen Mitbewohner das sie schon seit längerem verschwunden ist.
Mit gefühlt tausend Fragen im Kopf macht sich Tess auf die Suche.
Dabei taucht sie nicht nur in die magische Schattenwelt ein, sondern trifft auch noch auf den gutaussehenden Lucien, der mehr zu wissen scheint als er am Anfang zugeben möchte.
Ein Spiel beginnt, das Tess eine Welt zeigt. in der nichts unmöglich zu sein scheint.
Nur kann sie ihre Schwester retten, oder wird sie selbst hinein in ein Spiel gezogen um Macht und Intrigen, in der eine neue Droge für Aufsehen sorgt?
Ein Wettlauf mit der Zeit beginnt.

Meine Meinung!

Ich bin sehr begeistert von diesem grandiosen Debüt der Autorin die mich hier mit ihrem Urban Fantasy Einzelband in ihren Bann ziehen konnte.
Hier trifft man nicht nur auf eine spannende Story in der faszinierenden Welt von Paris, sondern wird auch noch mitgenommen in die Schattenwelt, die einen neugierig macht.

Tess gefällt mir hier sehr gut.
Sie liebt ihre Schwester und ist froh wenn sie sie nach all der Zeit wiedersieht.
Allerdings ist Tess enttäuscht nachdem sie diese nicht in Paris trifft sondern erfahren muss, dass Claire verschwunden ist.

Ich fand die Idee mit einer verschwundenen Schwester nicht neu, aber durch den bildhaften Schreibstil und vor allem die Schattenwelt war ich begeistert.
Hier wird man in eine faszinierende, düstere Welt mitgenommen in der man Adelsfamilien kennenlernt die sich gegenseitig bekämpfen.
Dazu müssen die Saints die Kreaturen der Nacht daran hindern nach Paris einzudringen.
Und … eine neue Droge sorgt für Aufruhr. Das alles macht für mich eine spannende Kombi mit der Suche nach Claire aus.
Hier wird man nicht nur sehr interessante Charaktere treffen, sondern man stellt sich automatisch die Frage: Wer Freund oder wer Feind ist.
Gleichzeitig gefällt mir die Lovestory die sich hier anbahnt.
Hach … da kommt mein Romantik Herz zum Vorschein.
Ein tolles Highlight!