Cover-Bild Powerless - Die Flucht
Band 2 der Reihe "Die Powerless-Trilogie"
  • Verlag: Penhaligon
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 16.10.2024
Lauren Roberts

Powerless - Die Flucht

Roman - Die Fortsetzung der epischen Enemies-to-Lovers-Romantasy von BookTok-Sensation Lauren Roberts! Mit Farbschnitt in limitierter Auflage!
Vanessa Lamatsch (Übersetzer)

Ich bin keine Geliebte. Ich bin dein Untergang – Band 2 der Romantasy-Trilogie von TikTok-Star Lauren Roberts endlich auf Deutsch!

Nachdem ein Hinterhalt den Säuberungsspielen ein vorzeitiges Ende bereitet hat, versinkt das Reich Ilya im Chaos. Paedyn – nunmehr ein Symbol des Widerstands gegen die mächtigen Eliten – gelingt die Flucht in die ferne Stadt Dor. Doch jemand ist ihr auf den Fersen. Prinz Kai wurde beauftragt, Paedyn zu finden und aus dem Weg zu räumen. Aber kann er die Frau, für die sein Herz schlägt, wirklich töten? Und kann er in Dor, der Stadt der Rebellen und dem Ort, wo es keine Magie zu geben scheint, überleben?

Noch nie war der Enemies-to-Lovers-Trope mitreißender! Die große Romantasy-Saga von TikTok-Star Lauren Roberts endlich auf Deutsch!

***Der gestaltete Buchschnitt ist auf eine limitierte Auflage begrenzt.***

Veröffentlicht am 12.12.2024

Powerless 2 - Lauren Roberts ⭐️⭐️⭐️,5/5

Ich bin super unschlüssig, wie mein abschließendes Fazit zu Powerless - Die Flucht von Lauren Roberts lautet, denn am Anfang vom Buch war ich unglaublich gefesselt, doch für mich hat es im Laufe der Geschichte stetig an Spannung und rotem Faden verloren.

⚠️ ggf. Spoiler zu Band 1 ⚠️
Paedyn ist gerade so mit dem Leben davon gekommen, doch das Land ist in Aufruhr und alle suchen sie. Ihr bleibt also nur die Flucht durch die sengende Wüste, doch Kai ist ihr auf den Fersen. Wird er sie am Ende zurück vor den König schleifen oder kann die gemeinsame Vergangenheit der beiden das Schicksal verändern.

Obwohl ich einiges an Powerless Band 1 und den "inspirierten" Storylines kritisiert habe, so habe ich mich doch darauf gefreut, weiterzulesen. Lauren Roberts hat mich tatsächlich von Anfang an direkt wieder mit ihrem tollen und spannenden Schreibstil abgeholt, sodass ich problemlos zurück in die Story gefunden habe. Gerade die erste Hälfte war fesselnd und hat mich immer wieder durch unerwartete Wendungen überrascht! Ab der Hälfte wurde es für mich dann allerdings etwas stockend. Die Handlung zog sich und abrupte Szenenwechsel haben den Lese- und Gedankenfluss ganz schön unterbrochen, was das genießen der Geschichte schwieriger gemacht hat. Ich war froh, dass der Fokus nicht wieder auf dem Love Triangle war, denn die Liebesgeschichte, Chemie und das Knistern zwischen den beiden Protas habe ich sehr genossen - dafür war ich von der Entwicklung des zweiten Love Interest echt enttäuscht und vom Ende umso mehr.

Ich muss das noch ein wenig sacken lassen aber ich glaube, dass ich die Reihe ab hier nicht mehr weiterverfolgen werde. Auch, wenn die Handlung individueller geworden ist, konnte mich dieses mal die Storyline und der Erzählstil nicht so ganz überzeugen 🙈 Danke Penguin RandomHouse für das Rezensionsexemplar!

On to the next 💓

*Werbung, Rezensionsexemplar

Veröffentlicht am 26.11.2024

Eine tolle Fortsetzung

Powerless Die Flucht - ist der zweite Band der Powerless Reihe. Wer meine Meinung zu Band 1 kennt, weiß wie kritisch ich das Buch empfand. Mir wurde jedoch ans Herz gelegt weiter zu lesen, da die Punkte von Band 1 nicht mehr im zweiten Band erscheinen. So gab ich Band 2 eine Chance. Und für mich war es ein typischer zweite Band mit einem guten Cliffhanger, dass ich aufjedenfall auch Band 3 lesen möchte.
Im zweiten Band wurde der Fokus auf die Liebesbeziehung zwischen Kai und Pae gesetzt. Es hat mir durch auch besser gefallen als der vorherige Band aber mir hatte eine richtige Handlung gefehlt.
Es ist ein ständiges hin und her - und wie oben erwähnt stand die Beziehung im Vordergrund.
Wenn wir die fehlende Handlung weglassen, gefiel mir das Buch aufgrund des Beziehungsaufbaus der beiden.
Der Zwiespalt zwischen den beiden, die verstecken Gefühle, die Konversationen und die Hingabe tragen das Buch.
Die Beiden sind für einander gemacht. Der Schlagabtausch zwischen den beiden wurde nie langweilig. Wir bekommen übrigens nicht nur die POVs von beiden. Hin und wieder bekommen wir auch Kapitel von Kitt!! Das war gut umgesetzt worden, sodass ich mich auch in alle drei Protas hineinversetzen konnte.

Ich hätte mir gerne etwas mehr Handlung gewünscht, aber dennoch konnte mich das Buch unterhalten. Den Plottwist am Ende habe ich schon vorhergesehen, daher war er für mich nicht überraschend. Trotzdem möchte ich unbedingt wissen wie es damit weitergeht!
Ich hätte mir auch gerne mehr Worldbuilding gewünscht um zu erfahren wie die anderen Stände bildlich aussehen würden.
Ich bin gespannt auf die Novelle und den Abschlussband der Reihe!

Ich bin gespannt auf die Novelle und den Abschlussband der Reihe!

Veröffentlicht am 04.11.2024

Schwächer als Band 1

Nach dem großartigen Auftakt der Reihe war meine Vorfreude auf Powerless – Die Flucht von Lauren Roberts riesig! Ich hatte den ersten Band so regelrecht verschlungen, dass ich hohe Erwartungen an Teil 2 hatte. Und auch wenn mir der zweite Band grundsätzlich gefallen hat, konnte er für mich leider nicht ganz an die Spannung und Intensität des ersten Teils anknüpfen.

Besonders der Anfang hat mich sofort wieder gepackt. Die Flucht aus Ilya in die Rebellenstadt Dor und die Verfolgung durch Prinz Kai – das war einfach so spannend, dass ich das Buch nicht aus der Hand legen konnte! Die Bedrohung und die ständige Gefahr waren überall zu spüren, und ich habe richtig mit Paedyn mitgefiebert, ob sie es schafft, zu entkommen.

Allerdings muss ich sagen, dass mich die Kampfszenen dieses Mal nicht so gepackt haben. Oft wirkten sie auf mich eher stumpf und emotionslos, als würden sie einfach nur abgearbeitet, ohne dass richtig Spannung oder Tiefe dahinter ist. Während die Flucht anfangs noch mega packend war, hatte ich irgendwann das Gefühl, dass sich manche Szenen wiederholen. Es war gut, aber nach einer Zeit wurde es etwas eintönig.

Zum Glück wurde es gegen Ende nochmal richtig spannend! Die letzten Kapitel haben mir dann wieder das Gefühl gegeben, dass die Geschichte auf ein episches Finale zusteuert, und ich war total gefesselt. Das Ende hat mich regelrecht sprachlos zurückgelassen, und jetzt kann ich den letzten Band kaum noch erwarten – ich bin so gespannt, wie es ausgehen wird und was das große Finale für uns bereithält.

Veröffentlicht am 18.12.2024

Träge Fortsetzung mit beeindruckender Enemies-to-Lovers-Dynamik

Leider hat mich die Fortsetzung von Powerless nicht überzeugen können. So sehr ich es mir gewünscht hätte, selbst der Cliffhanger am Ende hat mich kaum überrascht.

Band 2 wirkt wie ein klassisches „Zwischenbuch“, ...

Band 2 wirkt wie ein klassisches „Zwischenbuch“, das nur wenig originell gestaltet wurde. Der Einstieg zieht sich unnötig in die Länge, und bis zum Schluss wollte sich bei mir keine echte Spannung einstellen.

Dennoch besitzt das Buch eine große Stärke: die Beziehung zwischen Pae und Kai. Die Autorin schafft es meisterhaft, die intensiven Emotionen dieser Verbindung spürbar zu machen. Jede Facette ihrer Beziehung – von Feindseligkeit über Anziehung bis hin zu zarten Momenten – hat mich beim Lesen tief berührt. Das war für mich der Inbegriff der Enemies-to-Lovers-Trope, und ich habe die Dynamik zwischen den beiden wirklich genossen.

Trotzdem hatte ich mir von dieser Fortsetzung mehr erhofft. Auch wenn das Buch gegen Ende eine klare Stärke aufzeigt, wollte ich es zwischendurch einfach nur noch abschließen. Für das Finale von Powerless wünsche ich mir mehr Einfallsreichtum, Kreativität und Spannung – und bin gespannt, ob es diese Erwartungen erfüllen kann.

Veröffentlicht am 04.12.2024

schwach

Cover:

Es ist sooo schön! Es passt sowohl farblich wie auch von den details passend zum 1. Band und sticht auf einer schönen weise auch hervor.

Schreibstil: Der Schreibstil ist wie auch im ersten ...

Cover:

Schreibstil: Der Schreibstil ist wie auch im ersten Band echt angenehm und ich kam auch ganz locker in den zweiten Teil hinein.

Inhalt:

Nach dem Cliffhanger von Band 1, konnte ich es kaum erwarten in den zweiten Teil hinabzutauchen. Der Anfang hat mich sofort gefesselt, habe alles in mich aufgesogen und genossen.

Dann ließ es etwas nach, die Story an sich wurde ruhiger und langatmiger. Manche Stellen waren für mich einfache Platzhalter und Spannungen und Konflikte wurden schnell gelöst. Vieles war interessant mitzuverfolgen und es gab auch spannende Situationen, aber man hätte mehr rausholen können.

Einerseits geschah so viel und doch so wenig und ich war teilweise genervt von einigen Situationen, die für mich keinen wirklichen Sinn ergaben.

Dann baute sich wirkliche Spannung auf, die auch bis zum Ende blieb und wieder mit einem fassungslosen Cliffhanger endete. Das Ende hat wirklich alles rumgerissen.

Fazit:

Nach Band 1 konnte ich es kaum abwarten, Band 2 in den Händen zu halten. Genau dasselbe habe ich nun mit Band 2 und ich warte sehnsüchtig auf Band 3. Auch wenn es für mich nicht an Band 1 rankommt, bin ich gespannt wie die Geschichte weiter geht.

3/5 Sternen