Profilbild von Hoernchen

Hoernchen

Hoernchen ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 12.12.2024

Hat mir besser gefallen als Band 1

Ever & After, Band 2: Die dunkle Hochzeit (SPIEGEL-Bestseller | Limitierte Auflage mit Farbschnitt | Das perfekte Geschenk zu Weihnachten)

Hierbei handelt es sich um den zweiten Teil der Ever & After Reihe von Autorin Stella Tack. Es ist absolut ratsam den ersten Band der Reihe bereits gelesen zu haben, da man ansonsten wahrscheinlich nicht allzu viel verstehen dürfte.

Ich muss gestehen, dass ich von Band 1 damals noch nicht so richtig begeistert war. Irgendwie hatte ich etwas anderes von der Geschichte her erwartet. Da mir nun bewusst war, was auf mich zukommt, bin ich eindeutig besser mit der Handlung klargekommen.

Dennoch empfand ich auch dieses Mal die ersten gut 250 Seiten als nicht ganz so spannend und mitreißend. Sobald die Freunde jedoch unterwegs sind, nahm die Spannung für mich immer mehr zu.

Richtig toll sind auch dieses Mal wieder die Märcheneinschübe. Autorin Stella Tack hat sich hier richtig tolle Hintergrundgeschichten ausgedacht. Super, sind auch, wie bereits in Band 1, die kurzen Textauszüge aus den Märchen der Gebrüder Grimm, die zu Anfang eines jeden Kapitels abgedruckt sind.

Dieser Band zeichnet sich für mich durch richtig tolle Wendungen und Überraschungsmomente aus. Dies habe ich sehr geliebt! Nun bin ich super neugierig auf Band 3.

Veröffentlicht am 02.12.2024

Zwei mutige Kinder gehen ihren eigenen Weg

Die Drachengreif-Chroniken (Band 1) – Federsang

Meinung:
Geschichten über magische Wesen wie Drachen und Greife gehen einfach immer. Zudem mag ich die Geschichten von Autor Michael Peinkofer sehr gerne. Daher stand schnell fest, dass ich sein neuestes Werk unbedingt lesen muss.

Die Geschichte wird abwechselnd aus der Sicht von Alix und Luk erzählt. Während Alix ein privilegiertes Leben als Prinzessin von Drakania führt, ist Luk nur der Sohn eines einfachen Sattlers aus dem Königreich Gryphoria. Doch die beiden Kinder verbindet ihre Liebe zu ihren magischen Wesen, einem Drachen und einem Greif. Über allem schwebt jedoch der ewig andauernde Krieg zwischen ihren beiden Völkern.

Dank des Perspektivwechsels taucht man sowohl in die Welt der Drachen, als auch in die Welt der Greifen ein. Es ist spannend beide Seiten und deren alt eingesessene Wut gegenüber dem jeweils anderen Lager mitzuerleben. Doch zum Glück überwinden Alix und Luk die Vorurteile und entwickeln im gefährlichen Geisterwald eine wunderbare Freundschaft.

Die Geschichte ist daher ein Sinnbild für die Vorurteile, den Hass und die Wut von uns Erwachsenen. Während Kinder über all das darüber hinwegsehen können und unvoreingenommen an die Sache herangehen.

Aber nicht nur die Botschaft des Buches ist toll. Auch die Abenteuer, die die beiden Kinder erleben, sind sehr spannend. Dabei müssen sich Alix und Luk nicht nur gegen gefährliche Wesen zur Wehr setzen, sondern auch Kämpfe gegen ihre Familien und Könige ausfechten.

Richtig schön ist die Landkarte zu Beginn des Buches, welche von Pascal Nöldner gezeichnet wurde. Aber auch die Illustrationen im Buch haben mir wahnsinnig gut gefallen.

Fazit:
Zwei mutige Kinder stellen sich all den Vorurteilen und der uralten Fehde ihrer beiden Königreiche mit viel Mut, Herzensgüte und gesundem Menschenverstand. Aber auch die Abenteuer, die Alix und Luk erleben, können sich sehen lassen. Untermalt wird das Ganze von den tollen Illustrationen von Pascal Nöldner.

Familiengeheimnisse, eine gefährliche Mission und sympathische Charaktere

Amanda Black – Die Mission beginnt

Meinung:
Geschichten rund um alte Geheimnisse, Schatzjäger und Abenteuer liebe ich wirklich sehr. Daher war ich Feuer und Flamme, als ich von Amanda Black gehört habe.

Amandas Welt wird auf den Kopf gestellt, ...

Meinung:

Amandas Welt wird auf den Kopf gestellt, als sie einen mysteriösen Brief erhält. Von der viel zu kleinen Wohnung, die sie mit ihrer Großtante Paula bewohnt, geht es in ein herrschaftliches Anwesen mit eigenem Butler. Doch damit nicht genug erfährt Amanda, dass sie einer Familie von Schatzjägern angehört.

Die Geschichte entfaltet sich nach und nach. Während im ersten Drittel viel erklärt wird, nimmt im zweiten Drittel der Auftrag Gestalt an und im letzten Drittel wird es dann sehr spannend. Die Welt von Amanda bleibt geheimnisvoll und voller Rätsel. Nicht alle offenen Fragen werden beantwortet und man möchte mehr über Amanda und ihr Erbe erfahren.

Das Buch wird aus der Perspektive von Amanda und ihrem neuen Freund Eric erzählt. Wobei Erics Sichtweise nur einen kleinen Rahmen einnimmt.

Die Bilder im Buch wurden von David Garcia Forés gezeichnet. Diese erstrecken sich über eine ganze Buchseite. Ich hätte mir mehr Detailreichtum auf den Illustrationen gewünscht. Diese wirken etwas kahl.

Aufgrund der Perspektiven wurde sich dazu entschieden Amanda von Magdalena Montasser und Eric von Henning Nöhren sprechen zu lassen. Jeder für sich macht einen tollen Job. Doch leider wirkt Hennig Nöhrens Stimme deutlich älter, als die von Magdalena Montasser. Dies fand ich für die beiden gleichaltrigen Kinder Amanda und Eric nicht gut gewählt.

Fazit:
Der erste Band von Amanda Black gibt zunächst viele Einblicke in Amandas Familienerbe. Doch im Laufe der Geschichte kommt auch die Handlung in Fahrt und wird zum Ende hin richtig spannend. Familiengeheimnisse, eine gefährliche Mission und sympathische Charaktere warten auf Kinder ab 9 Jahren.

Familiengeheimnisse, eine gefährliche Mission und sympathische Charaktere

Amanda Black – Die Mission beginnt

Meinung:

Amandas Welt wird auf den Kopf gestellt, ...

Fans des Bücherschlosses werden ihre Freude haben

Das Bücherschloss (Band 7) - Der verwunschene Drache

Meinung:
Hierbei handelt es sich um den siebten Band der Reihe „Das Bücherschloss“. Zwar endet jede Geschichte durchaus in sich abgeschlossen, für das bessere Verständnis würde ich jedoch empfehlen die Bücher chronologisch zu lesen.

Es macht immer wieder großen Spaß, zu Becky und ihren Freunden in das Bücherschloss zurückzukehren. Dieses Mal hat ein böser Zauber alle Bücher in der geheimen Bibliothek des Schlosses verschwinden lassen und auch die Statuen im Garten sind plötzlich verzaubert. Schnell müssen Becky, Hugo, Ben und Pippa die Zauberei aufhalten, bevor etwas noch Gefährlicheres die Macht über das Schloss und dessen Bewohner ergreift.

Auch dieser siebte Band ist wieder sehr magisch und fantasievoll. Zwar bleiben wir dieses Mal im Schloss und reisen nicht in die magische Welt, dies ist jedoch gar nicht weiter schlimm. Denn auch im Schloss warten jede Menge Gefahren auf die Freunde.

Dabei wechseln die Perspektiven zwischen Becky und den magischen Wesen der geheimen Bibliothek. Autorin Barbara Rose hat alle Register gezogen und vielen liebgewonnenen Charakteren ihren eigenen Platz in der Geschichte eingeräumt.

Etwas schade fand ich, dass auch bei diesem Abenteuer (wie bereits in den Vorgängerbänden) der Raum für Überraschungen ausbleibt.

Die Bilder im Buch wurden von Annabelle von Sperber gezeichnet. Das Cover mag ich super gerne und auch die verschiedenen Darstellungen der Charaktere haben etwas Besonderes und Niedliches an sich.

Fazit:
Fans des Bücherschlosses werden auch mit diesem Band wieder große Freude haben. Ich für meinen Teil hätte mir ein klein wenig mehr Überraschungsmomente gewünscht. Das Abenteuer an und für sich ist für Kinder ab 8 Jahren jedoch wieder toll ausgearbeitet.