Profilbild von queen_of_books_and_cats

queen_of_books_and_cats

Lesejury-Mitglied

queen_of_books_and_cats ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit queen_of_books_and_cats über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.12.2024

Wunderschönes Setting

The Kinder Poison

Fantastischer Auftakt in einem wunderschönen Setting

Fantastischer Auftakt in einem wunderschönen Setting

Mir hat dieser erste Teil sehr gut gefallen. Das Arabische Setting ist schon einfach bezaubernd, vor allem, weil es nicht so viele Geschichten in dem Setting gibt.
Zahru ist eine Flüsterin und kann mit Tieren sprechen. Dies ist eine weniger bedeutende Gabe in Orkena. Sie ist eine gute und fleißige Tochter. Als der Herrscher ein Rennen einberuft, an dem seine drei Kinder, um den Thron rivalisieren, muss am Ende win menschliches Opfer geopfert werden. Durch eine Reihe von Missverständnissen gelangt Zahru in den Palast und wird als Opfer markiert. Ihr steht eine lange und beschwerliche Reise durch die Wüste bevor, immer als Gefangene bei einem der drei Thronanwärtern.
Jet möchte ihr als einziger helfen zu fliehen . Sakira möchte unbedingt siegen, um ihrem Vater zu beweisen, sie ist nicht nur die kleine Prinzessin. Und Kasta scheint von einem dunklen Schatten beherrscht, der Freundlichkeit mit Feindschaft verwechselt.

Ich fand die Durchquerung der Wüste sehr spannend. Zahru gibt alles, um sich selbst treu zu bleiben und die anderen davon zu überzeugen, es gibt auch andere Wege als Gewalt und Feindschaft. Die verschiedenen Charaktere sind alle auf ihre eigene Art besonders. Dadurch, dass Zahru immer wieder in der Gewalt von jemand anderem ist, ist es sehr wechselhaft und spannend.
Der Schluss ist erstmal schockierend, aber dann kommt der Epilog und ich war einfach nur schockiert. Da wird in den zwei Folgebänden noch einiges auf uns zu kommen. Ich hoffe nur das Liebesdreieck wird dann nicht extrem ausgeführt 😂 So war es perfekt.

Es bekommt eine ganz klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 24.12.2024

Tolles Buch

Wieso? Weshalb? Warum? junior. Tiere im Wald

Rezension zu Tiere im Wald - Wieso, Weshalb, Warum

Rezension zu Tiere im Wald - Wieso, Weshalb, Warum

Ich liebe diese Art von Büchern und Kinder auch. Es gibt viel zu entdecken und das besondere Highlight sind natürlich die Klappen, die sich öffnen lassen. Es gibt allerhand Wissenswertes über viele verschiedene Waldtiere. Wie sie heißen, was sie fressen oder wo sie wohnen.
Hinter den Klappen gibt es dann noch zusätzlich Informationen oder teilweise auch nur ein Tier zu entdecken. Die Klappen entdecken die Kinder immer super schnell und sie sind ganz schnell geöffnet.

Text gibt es sehr viel auf den einzelnen Seiten, man kann es aber natürlich auch mit eigenen Worten sagen.
Ich liebe die Wieso - Weshalb - Warum Bücher. Es gibt zu jedem Thema so viel Wissenswertes und die Kleinen können ihre Neugierde stillen.

Ich kann die Bücher nur sehr weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 18.12.2024

Spannende Kurzgeschichte im Zombieuniversum

Maevis

Auch wenn sie nicht Zombies heißen, sondern Frenzys, wollte ich schon immer mal eine Geschichte lesen, die in diese Richtung geht.

Mae hat alle verloren, die sie liebt. Als sie selbst an einem Punkt ...

Mae hat alle verloren, die sie liebt. Als sie selbst an einem Punkt ankommt, wo sie einfach nicht mehr will, trifft sie auf das Mädchen Clarke und hat wieder einen neuen Sinn in ihrem Leben. Sie treffen auf eine Gruppe und nach anfänglichen Schwierigkeiten, lernen sie sich gegenseitig zu vertrauen.

Doch wie in den meisten Zombiefilmen gibt es kein Friedr Freude Eierkuchen. Die neue Welt ist brutal und blutig. Es gibt einige Gefahren und auch Verluste, die erlitten werden.

Der Schluss schockiert mich, aber er ist auch sehr passend. Ich würde mich freuen, wenn weitere Geschichten aus dem Universum erscheinen.

Es ist sehr kurzweilig, aber trotzdem spannend und die Figuren sind tiefgründig und toll herausgearbeitet.

Es bekommt eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 12.12.2024

Zuckersüßes Bilderbuch

Meck und Schneck: Meck ist weg! Gefühlstarkes Pappbilderbuch für Kinder ab 2 Jahren zum Entdecken und Suchen.

Meck & Schneck - Meck ist weg!

Ein Bilderbuch für die Kleinen. Meck und Schneck spielen zusammen, doch plötzlich ist Meck verschwunden.
Schneck sucht überall nach seinem Freund. Bei den Blaubeeren, dem ...

Meck & Schneck - Meck ist weg!

Schneck sucht überall nach seinem Freund. Bei den Blaubeeren, dem Birnenbaum, dem Blumenfeld usw… . Bis er ihn schließlich findet.

Die Bilder sind toll gestaltet. Es ist einfach gehalten und die Kinder werden nicht reizüberflutet und trotzdem farbgewaltig und besonders. Auch die Emotionen von Schneck kommen sehr gut rüber.

Der Text ist einfach und verständlich. Die Seiten sind aus stabilem Karton.

Ein sehr süßes Bilderbuch für die ganz Kleinen.

Eine ganz klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 25.11.2024

Tolles Dinobuch

Nino Saurus – Angst vor gar nichts

Der kleine Nino ist ganz mutig und hat vor gar nichts Angst. Er geht zum Spielen hinaus, doch seine Freunde haben keine Zeit. Auf dem Weg hilft Nino einigen Dinos, weil er sehr mutig und stark ist. Doch als es langsam dunkel wird, ist Nino doch nicht mehr ganz so mutig.

Ein tolles Buch über das Mutigsein, aber auch, dass man Angst haben darf.
Nino ist echt süß. Er hilft vielen Dinos und muss dabei kleinere Ängste überwinden.

Die Seiten sind schön bunt und für die Kinder gibt es einiges zu entdecken. Der Text ist kurzweilig und verständlich. Schwierig sind nur die einzelnen Dinonamen bzw. Rassen, wobei die Kinder das immer schnell raus haben. 😂

Ein tolles Vorlesebuch, was man gut schon mit drei Jahren lesen kann. Die Kinder schauen sich die Bilder auch sehr gerne selber an.

Es bekommt eine klare Leseempfehlung und gerade kleine Dinofans kommen voll auf ihre Kosten.