Soulfood
Ottolenghi ComfortWenn es um Ottolenghi geht, muss man eigentlich schon nicht mehr viel sagen. Viele abwechslungsreiche Gerichte aus allen Ländern, absolut jedes Mal ausgesprochen schmackhaft, vor allem die Fotos in den ...
Wenn es um Ottolenghi geht, muss man eigentlich schon nicht mehr viel sagen. Viele abwechslungsreiche Gerichte aus allen Ländern, absolut jedes Mal ausgesprochen schmackhaft, vor allem die Fotos in den Kochbüchern. Ganz toll finde ich die Fotos von fertig gedeckten Tischen, mit allerlei Gerichten drauf. Da möchte man sich direkt zu setzen und zu greifen!
Auch hier wird wieder mit vielen Gewürzen gearbeitet, da läuft einem beim Lesen der Zutaten schon das Wasser im Munde zusammen.
Es sind wirklich richtige soulfood Gerichte. Aus allen möglichen Ländern ist etwas dabei. Deutsche, asiatische, englische so wie israelische Einflüsse sind hier zu finden. Das macht das Kochbuch herrlich vielfältig und erweitert vielleicht beim ein oder anderen den Kochhorizont.
Von der Zubereitung sind die Gerichte schon etwas aufwendiger, aber auch für Hobbyköche ohne Probleme machbar. Schön wäre eine Zeitangabe zu den Rezepten gewesen, da es doch bei einigen länger dauert als gedacht, oder gar über Nacht mariniert wird. Das ist nicht sofort ersichtlich und muss aus dem Fließtext erarbeitet werden.
Da doch relativ viele Gerichte Fleisch (oft in Form von Hähnchen) oder auch Fisch enthalten, würde ich es nicht für Vegetarier empfehlen.
Wieder ein tolles Kochbuch von Yotam Ottolenghi. Ein Garant für aromatische Gerichte, die Lust auf mehr machen.