Sehr interessant
"Nachts ist es leise in Teheran" (Swipe für deerzählt von Identität, vom Verlust der Heimat, von Assimilation, vom Leben in einer Kultur die einem fremd ist und wie die Kultur in der wir aufwachsen unser ganzes Denken und Erleben beeinflusst.
Ihre Sprache ist klar und sie erzählt von großem Schmerz mit einem Einfühlungsvermögen das ich in Romanen bis jetzt selten erlebt habe.
Interessant finde ich auch, daß sie die Generation mit einbindet die zwar ihre Wurzeln im Iran hat, jedoch keinen Bezug zu diesem Land und den Zwiespalt in dem sie sich befindet wenn sie zwischen zwei Kulturen leben, aber nur eine wirklich kennen.
"Ich denke, dass es der Wahnsinn ist, sterbende Menschen auf Plakate zu Drucken . Sterbende Menschen beim Sterben zu Filmen. Dass man Menschen zu Symbolen macht, was doch ein Widerspruch in sich ist."