Profilbild von sansol

sansol

sansol ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sansol über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.12.2024

Klischeehaft aber nette Unterhaltung

Das kleine Café in Kopenhagen

Hygge - dem neuen Trend darf PR Frau Kate zusammen mit einer Gruppe Journalisten auf einer Pressereise in Kopenhagen auf den Grund gehen. Doch ein Sack Flöhe hüten ist leichter, jeder macht sein Ding und besonders Ben geht ihr furchtbar auf die Nerven.
Zum Glück gibt es die Cafébesitzerin Eva und ganz viel Hygge.
Klar, sehr klischeehaft, zum einen Enemys to lovers und dann quasi ein zu lesender Sightseeing Trip durch Kopenhagen. Aber angenehm geschrieben und gute Unterhaltung auch wenn das Ende leider sehr voll und schnell war. Ein netter Auftakt in die Romantic Escapes Reihe von Julie Caplin.

Veröffentlicht am 12.12.2024

Herausragend - unbedingt lesen!

Der Glückliche schlägt keine Hunde

Unbedingt lesen! Ein Buch nicht nur für Loriot Fans und eine absolute Leseempfehlung!

Stefan Lukschy war jahrzehntelanger Weggefährte und Freund von Vicco von Bülow und seiner Familie und dies ist dem Buch anzumerken. Es beschreibt liebevoll die Privatperson aber auch anekdotenreich den Künstler Loriot und dessen Werdegang.
Als Fan weiß man natürlich das ein oder andere aber hier wurden dem Leser so viele Details geschildert und die Einblicke hinter die Kulissen waren äußerst interessant.
Man spürt die tiefe langjährige Freundschaft und Verbundenheit und ich schätze sehr die respektvolle Darstellung dieser herausragenden Persönlichkeit und ihrer immensen künstlerischen Kreativität. Loriot ist unvergessen und dieses Buch ist eine tolle Würdigung.

Veröffentlicht am 09.12.2024

Modernes Bücher Märchen

Der Buchspazierer

Auf dieses Buch bin ich durch die Verfilmung aufmerksam geworden. Nach der Lektüre des Buches und dem Wissen das für den Film einiges verändert wurde wird es für mich definitiv beim Buch bleiben.
Kollhoff, ...

Kollhoff, ein ehemaliger Buchhändler hilft weiterhin im Geschäft aus indem er Kunden die bestellten und liebevoll verpackten Bücher nach Hause bringt. Auf seinen Spaziergängen entstehen besondere Beziehungen doch erst als er auf seinen Runden von der neunjährigen Schascha begleitet wird lernt er seine Kunden so richtig kennen. Nachdem Kollhoff seinen Job verliert bricht nach und nach seine Welt zusammen doch da gibt es ja noch seine Bücherfreunde.
Mit einfacher, klarer Sprache wird hier eine poetische Welt erschaffen in der die Magie der Bücher und der sie liebenden auflebt.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen, ich habe nach den diversen Bildern den durchaus passenden Christoph Maria Herbst als Buchspazierer Kollhoff vor Augen - meine restlichen Vorstellungen bleiben allerdings meine eigene Phantasie.

Veröffentlicht am 08.12.2024

Ein Rachefeldzug in der Lüneburger Heide

Nach der Zeit

Hauptkommissarin Hanna und Kriminalpsychologe Jan unterstützen als mobiles Team in Norddeutschland SoKos bei komplizierten teils festgefahrenen Ermittlungen. Diesmal müssen sie in die Lüneburger Heide wo zwei Männer gefunden wurden, die unabhängig voneinander vordergründig Suizid begangen haben sollen, früher eng befreundet gewesen waren.
Weitere Todesfälle folgen, jemand scheint auf einem großen Rachefeldzug zu sein.
Die beiden sind ein ungleiches aber durchaus sympathisches Team wobei mir Jan von seiner Art her deutlich bessergefällt. Hanna lebt in einem Wohnmobil, benutzt gern unkonventionelle Wege und Jan arbeitet sich in die Psyche des Täters vor, ist empathisch zu Opfern.
Nicht alles ist immer logisch (klar, ein Wohnmobil ist ja auch soo unauffällig) aber der Schreibstil und der Aufbau der Story haben mir gefallen.

Veröffentlicht am 08.12.2024

Gelungener Auftakt

Hinter der Dunkelheit

Nachdem sich Hauptkommissarin Hanna und Kriminalpsychologe Jan bei einer Geiselnahme kennengelernt haben bekommen sie vom LKA ein Angebot - als mobiles Team unterstützen sie in Norddeutschland SoKos bei komplizierten teils festgefahrenen Ermittlungen.
In diesem ersten Fall geht es um einen Serientäter der nach mehreren Vergewaltigungen jetzt eine Frau ermordet hat.
Die beiden sind ein ungleiches aber durchaus sympathisches Team. Hanna lebt in einem Wohnmobil, benutzt gern unkonventionelle Wege und Jan arbeitet sich in die Psyche des Täters vor, ist empathisch zu Opfern.