Buch, Bücher, Liebe
! Der erste Teil der Rezension kanm geringfügige Spoiler enthalten !
! Der erste Teil der Rezension kanm geringfügige Spoiler enthalten !
Louise hat es endlich geschafft ihr Leben einigermaßen in den Griff bekommen. Als alleinerziehende Mutter steht sie nun auf eigenen Beinen, kann ihrer Tochter Stabilität bieten und der Buchverlag, den sie mit ihren Freunden gegründet hat, floriert. Dieses Leben hat sie unteranderem dem Bestseller Autor Cy Bellamy zu verdanken, der zufällig ihr bester Freund ist, und ihr zu Beginn eine große Stütze war. Nun leidet dieser aber an einer Schreibblockade und Louise weiß nur eines, sie will ihm helfen. Doch so ein gemeinsames Wochenende stellt alles auf den Kopf...
Ach, ich bin mal wieder verliebt. Wir lieben Kathinka Engels Liebesgeschichten doch.
Zugegeben, das Cover ist zwar wunderschön aber dennoch sehr nichtssagend. Im Regal gibt es vermutlich noch fünf andere, die auf den ersten Blick kaum zu unterscheiden sind.
Der Schreibstil hingegen ist super angenehm. Louises und Cys Perspektiven wechseln sich in regelmäßigen Abständen ab. Beide haben einen einzigartigen Touch und die Autorin schafft es sensibele Themen mit viel Feingefühl zum vermitteln.
Die Charaktere sind allesamt sympathisch und man fühlt sie wie in einer Familie angekommen. Vielleicht haben sie nicht die Charaktertiefe, die ich mir gewünscht hätte, dafür waren aber die interessanten Einblicke in das Autoren- und Verlagsleben ein toller Trost.
Alles in allem hat mir die Shetland Love Reihe etwas besser gefallen, dennoch ist ist diese keines Weges eine Enttäuschung. Ich freue mich schon sehr auf Band 3.
Badger Books Buchserie (3 Bände):
Band 1: Words Unspoken
Band 2: Pages Unwritten
Band 3: Chapters Unfinished (erscheint am 26. Februar 2025)
Folgende, potentiell triggernde Themen werden, wie auch vom Verlag angegeben, im Buch behandelt (Achtung, Spoiler!):
- Tod
- Suizid
- Trauerbewältigung
Dieses Buch ist mir Rezensionsexemplar vom reverie-Verlag (Piper-Verlag) über NetGalley zur Verfügung gestellt worden.
Vielen Dank