Das erste Verliebsein kindgerecht erklärt
Das Buch erzählt von Anto, einem kleinen Eichhörnchen-Jungen, der unbedingt herausfinden möchte was Liebe bedeutet. Seine Neugier wurde durch seine Mutter geweckt, da sie ihm die Bedeutung bildlich mit viel Emotionen erklärt hat. Anto kann praktische Erfahrungen machen als er seine neue Klassenkameradin Lili kennenlernt.
Die Geschichte ist in einer angenehmen Länge und präzise verfasst. Das Thema Liebe bzw. das Verliebtsein wird kindgerecht und verständlich erklärt. Die schönen Bilder sind in dezenten Farben gemalt und das Papier hat sehr gute Qualität. Der Text ist allerdings in relativ kleiner Schriftgröße gedruckt und wirkt dadurch teilweise unendlich, vor allem für Kinder.
Es handelt sich hier um eine Art Fortsetzung des Buchs “Eichhörnchenbrüder: Eine Geschichte vom Abschiednehmen”. Da dessen Ende hier verraten wird, sollte man die Bücher in der richtigen Reihenfolge lesen. Schade finde ich, dass nicht erwähnt wird, dass es verschiedene Arten von Liebe gibt. Hier wird nur auf das Verliebtsein angespielt, was Kinder in die Irre führen könnte. Sehr gut finde ich die Schreibweise, da der Text sehr angenehm zu lesen ist.