Cover-Bild Widder Willi will aber!
Band der Reihe "Widder Willi"
  • Verlag: Arena

Widder Willi will aber!

Witziges und einfühlsames Bilderbuch für Kinder in der Trotzphase ab 3 Jahren
Marta Balmaseda (Illustrator)

Mit Leichtigkeit durch die Trotzphase
Widder Willi lebt eigentlich zufrieden inmitten seiner Schafherde. Eigentlich. Denn am liebsten würde er alles bestimmen. Vor allem an den Tagen, an denen seine Hörner wieder mal ein bisschen wachsen. Dann will er unbedingt, dass alle genau das tun, was er will. Und das bringt ihm ganz schön Ärger ein. Da trifft Widder Willi auf den lustigen Steinbock Hörnchen. Der eckt immer an, weil er nie tut, was man ihm sagt. Ein echter Kein-Bock eben! Gemeinsam mit Hörnchen lernt Willi, über seinen Schatten zu springen. Am Ende fühlt sich der kleine Widder ganz leicht ums Horn und ist gar nicht mehr widderwilli-g.

Mit seinen humorvollen Texten und witzigen Illustrationen begleitet dieses Bilderbuch Kinder ab 3 Jahren und ihre Eltern durch die Autonomiephase . Eine herzerwärmende Geschichte, in der die schwierigen Themen Trotz und Sturheit leicht und vergnüglich verpackt sind. Ein großes Vorlesevergnügen für die ganze Familie!

Widder Willi und Steinbock Hörnchen: die knuddeligsten Sturköpfe der Welt

• Mit einem Lächeln durch die Trotzphase: Ein fröhliches Bilderbuch zum Thema Trotz und Sturheit für Eltern mit Kindern ab 3 Jahren.
  • Wichtiges Thema im Kinderalltag: Die Geschichte vermittelt auf humorvolle Weise, wie Kinder und Eltern gemeinsam die Autonomiephase meistern.
  • Ideal zum Vorlesen: Mit witzigen und kindgerechten Texten von Romy Pohl und wunderbaren Illustrationen von Marta Balmaseda.
  • Sympathische Figuren: In den lustigen Trotzköpfen Widder Willi und Steinbock Hörnchen erkennen sich Kinder ab 3 Jahren sofort wieder.
  • Emotionen bei Kindern: Die Geschichte lässt Eltern und Kinder gemeinsam über die Höhen und Tiefen der Trotzphase lachen.

Ob zu Hause oder im Kindergarten: Dieses fröhliche Vorlesebuch mit seiner unterhaltsamen Geschichte und seinen lustigen Protagonisten begeistert Kinder ab 3 Jahren. Ein unterhaltsames Leseerlebnis für die ganze Familie, das ganz nebenbei wichtige Botschaften für die kindliche Persönlichkeitsentwicklung vermittelt.

Veröffentlicht am 14.12.2024

Mit Humor durch die schwierigen Tage der Trotzphase

Widder Willi ist eigentlich ganz zufrieden mit dem Leben in seiner Schafherde. Doch da gibt es so Tage, an denen seine Hörner wieder mal ein bisschen wachsen. Dann will er unbedingt, dass alles nach seinen Plänen läuft. In Steinbock Hörnchen hat er einen guten Freund gefunden. Gemeinsam lernen sie, über ihren Schatten zu springen.

Das Bilderbuch ist bestens geeignet für die schwierige Phase, in der Kinder ihren eigenen Willen finden und erproben. Hier stehen Lösungen für die schwierigen Tage im Vordergrund, die sowohl den Eltern wie den Kindern helfen, mit etwas Humor und viel Verständnis die Momente zu überstehen, in denen „die Hörnchen wachsen“. Die liebevollen Illustrationen ergänzen die Geschichte bestens, man kann beim Vorlesen Willis Welt entdecken und über die gefundenen Lösungen sprechen. Sehr schnell kann man sich mit Willi identifizieren. Das Bilderbuch eignet sich zum Vorlesen und Entdecken für Kinder ab drei Jahren.

Diese humorvolle Geschichte über die schwierigen Tage der Trotzphase erzählt mit einem Augenzwinkern, wie man diese Tage entschärfen und einen guten Umgang miteinander finden kann. Sehr gerne empfehle ich das Buch weiter und vergebe alle 5 möglichen Sterne.

Veröffentlicht am 13.12.2024

Sehr schön

Zum Inhalt:

Zum Inhalt:
Eigentlich könnte doch alles so einfach sein, denn so wie Widder Willi das sieht, müssen die anderen doch nur tun, was er will. Dann ist doch alles schön, aber so läuft das halt nicht. Und das bringt ihm dann mehr als einmal Ärger ein. Dann trifft Willi auf den Steinbock Hörnchen, der immer aneckt, weil er eben macht, was er will. Und gemeinsam mit ihm lernt Willi dann über seinen Schatten zu springen.
Man sieht beim Lesen förmlich vor sich, wie die eigenen Kinder ihre Böckchen-Phase hatten, denn genauso benimmt sich Widder Willi und wenn er seinen Willen nicht bekommt, dann bockt er halt rum und ist unausstehlich genau wie man das durchaus von Kindern in der Trotzphase kennt. Gespickt mit vollflächigen Illustrationen ist das Buch eine richtig schöne Geschichte, die es lohnt vorgelesen zu werden. Ich denke, dass vielleicht der ein oder andere kleine Trotzkopf sich selbst erkennen wird und vielleicht auch ein bisschen weniger trotzig oder sollte ich sagen bockig sein wird.
Fazit:
Sehr schön

Veröffentlicht am 10.12.2024

Sehr süß und absolut treffend

Nachdem das "Neinhorn" - ein Buch zu einem ähnlichen Thema - uns schon ein bisschen langweilig geworden war, war ich auf der Suche nach einem neuen lustigen und kindgerechten Buch zum Thema Autonomiephase für meine kleine Tochter. Schon der Titel "Widder Willi will aber!" hat mich schmunzeln lassen - genau diese Worte bringen es auf den Punkt.

Ich öffne das Buch und entdecke lauter entzückend gezeichnete Widder inmitten ihrer Schafherde. Dazu die Beschreibung: "Widder Willi lebt glücklich und zufrieden inmitten seiner Schafherde" - und ein unzufrieden schauender Widder Willi mit Sprechblase dazu: "Das stimmt überhaupt nicht!". Schon da bringt das Buch Eltern zum Lachen, die diese schwierige Phase ihres Kindes hier treffend widergespiegelt finden.

Aber auch für Kinder, die eigentliche Zielgruppe, ist es ein absolut entzückendes Buch und sehr kindgerecht für die Altersgruppe der 3- bis 5-jährigen mit vielen ansprechenden Illustrationen und nur kurzen begleitenden Texten. Widder Willi kann eine wichtige Identifikationsfigur für die Kinder sein, und das Buch zeigt auch Verständnis dafür, wie es sich für ihn aus der Innenperspektive anfühlt und was für Stürme in ihm toben können.

Witzig auch der Widderonkel, der Willi und seinem neu gefundenen Steinbockfreund vorschlägt, sie sollten mal über ihren Schatten springen - eine Metapher, die Kinder so noch nicht verstehen, die die beiden Böcklein dann aber wörtlich nehmen und dabei viel Spaß haben. Insgesamt ein abwechslungsreiches, wunderschön gezeichnetes und lustiges Buch, das uns sicher noch an vielen Vorleseabenden begleiten wird!

Veröffentlicht am 08.12.2024

Niedlich und humorvoll

Meinung :
Der Autorin Romy Pohl ist es auf bemerkenswerte Art und Weise gelungen ein wundervolles und humorvolles Buch zu schreiben !!
Der Schreibstil in diesem Buch ist flüssig, dezent und absolut humorvoll ...

Meinung :
Der Schreibstil in diesem Buch ist flüssig, dezent und absolut humorvoll gestaltet und regt die kleinen, jungen Leser absolut zum Schmunzeln an !
Man merkt als (Vor-)Leser nicht einmal wie man liest, die Seiten fliegen nur so dahin ! Dies liegt an der wahnsinnig tollen und passenden Illustration, die die moralisch sehr gut transportierte Story mit viel Witz perfekt unterstützt.
Ein Buch, welches die Kleinen nicht mehr aus der Hand legen können und möchten. Die Sprache in diesem Buch ist dezent modern und passt sich dem Alter der Leser perfekt an !
Alle Charaktere sind sehr gut ausgearbeitet und entwickeln, während des Lesens ein richtiges Eigenleben und das trotz des wenigen Textes im Buch.
Die Geschichte ist interessant, wertvoll und wirklich sehr humorvoll geschrieben. Eine wundervolle Idee für ein Kinderbuch , eine neue Idee , die ich so noch nie gelesen habe .
Und die in meine Augen für jedes Kind ein Vergnügen darstellt ! Egal ob es gerne liest oder nicht. Da die Geschichte einfach so locker und humrovoll erzählt ist.

Fazit :
Ein humorvolles und interessantes Buch mit einer witzigen und wundervoll gestalteten Aufmachung . Die Illustrationen sind lustig und unterstreichen die Grundstimmung des Buches perfekt!

Eine niedliche Geschichte für die kleine Leser !

Veröffentlicht am 29.11.2024

Mit Willi und viel Wortwitz durch die Autonomiephase

Bei diesem Kinderbuch passt meiner Meinung nach einfach alles. Die Bilder sind wunderschön gezeichnet, die Farben sehr gut ausgewählt und die Texte sind perfekt, nicht nur für Kinder. Gerade das die Texte auch für die Eltern lustig oder interessant sind finde ich persönlich ganz besonders wichtig. Denn wenn dem Kind das Buch gefällt, muss dieses Buch oft vorgelesen werden. Manchmal auch zehnmal hintereinander und da sollten doch auch die Eltern etwas Spaß dabeihaben.
Bei „Widder Willi will aber“ kommen wirklich alle auf ihre Kosten. Der Wortwitz ist wirklich herrlich, wenn auch manche Dinge für Kinder noch schwer zu verstehen sind. Hierbei muss man einfach ein paar Erklärungen abgeben, aber das finde ich persönlich überhaupt nicht schlimm und vor allem fördert es ja auch den Wortschatz der Kinder.
Das Buch widmet sich dem Thema der Trotz- bzw. Autonomiephase. Ein wichtiges und vor allem für die Eltern, ein herausforderndes Thema. Deswegen finde ich es großartig, dass dies mit so viel Humor betrachtet wird. Denn diese Phase oder sollte ich sagen Phasen, denn dies passiert ja nicht nur einmal im Leben des Kindes, sind für alle eine Herausforderung, sowohl für die Eltern, aber auch für das Kind.
Besonders gut gefällt mir, dass nicht nur die Widerwilligkeit/Widderwilligkeit von Willi thematisiert wird, sondern mit Hörnchen auch noch die kein-Bock-Phase und das Thema Freundschaft.
Autorin Romy Pohl und Illustratorin Marta Balmaseda haben hier wirklich ganze Arbeit geleistet und ein wundervolles Kinderbuch gezaubert. Und die gute Nachricht ist, dass die beiden nicht nach einem Buch aufgehört haben. Denn im Januar 2025 erscheint ein zweites Buch der beiden, in dem dann Hörnchens kein Bock Einstellung genauer thematisiert wird.