Profilbild von clara25

clara25

clara25 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit clara25 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.12.2024

Der Kapitän der Polestar...

Gruselkabinett - Folge 108

...ist unbestritten eine Gespenstergeschichte. Sie lebt vor allem von den düsteren Landschaftsbeschreibungen und den dramatischen Begebenheiten an Bord. Die Atmosphäre wird dabei wunderbar durch die Musikuntermalung und die Soundeffekte transportiert. Die Geschichte selbst ist hervorragend als Hörspiel umgesetzt und sehr spannend inszeniert, wobei jeder einzelne Sprecher einen ausgezeichneten Job macht.

Mir hat diese mitreißende Folge aus der Reihe "Gruselkabinett" sehr gut gefallen und deshalb empfehle ich sie hiermit auch sehr gern weiter und vergebe als Bewertung volle 5 Hörsterne.

Ein spannender Fall und tolle Hörspiel-Umsetzung

Ein Skandal in Böhmen

Königlicher Besuch wird in der Bakerstreet 221b vorstellig und trägt an Sherlock Holmes eine Bitte heran die dieser zwar annimmt, die für ihn aber alles als eine leichte Erledigung offenbaren wird. ...

Mit Irene Adler, der "Gegenspielerin" betritt eine Frau die Bühne, die Sherlock Holmes in Raffinesse und Können in nichts nachzustehen scheint. Ein wunderbares Mit- und Gegeneinander zwischen den beiden beginnt und gibt der Handlung Tempo und Spannung.

Ob Sherlock Holmes Irene Adler gewachsen ist muss man gehört haben. Die Umsetzung als Hörspiel ist wunderbar gelungen und macht einfach Spaß zu hören.

Veröffentlicht am 18.12.2024

Macht Spaß anzuhören

Eine Frage der Identität

Die Suche nach einem Vermissten ist eigentlich nicht Sherlock Holmes Hauptaugenmerk bei der Annahme von Kriminalfällen. Aber irgendwie ahnt er, dass hier mehr hinter dem Verschwinden des Hosmer Angel steckt, denn einige bekannte Fakten deuten genau darauf hin.

Neben der spannenden und gut gesprochenen Handlung sind die Musik und der Sound wieder ein großer Pluspunkt. Harmonisch und passend zur Geschichte gibt sie ihr Lebendigkeit und Atmosphäre. Selbstredend machen alle Sprecher ihren Job wieder sehr gut, so dass das Hörspiel beste Hörstunden garantiert.

Meine Empfehlung bekommt "Eine Frage der Identität" und volle 5 Sterne.

Die fünf Orangenkerne...

Die fünf Orangenkerne

...als Vorboten des Todes? Sherlock Holmes soll herausfinden wer sie verschickt und was der Hintergrund dafür ist. Genau das richtige Rätsel für Sherlock Holmes' deduktivische Fähigkeiten, die er hier mal wieder unter Beweis stellen kann.

Die Umsetzung der Originalgeschichte hier als Hörspiel ist für meinen Geschmack wieder sehr gut gelungen. Die einzelnen Sprecher sind genau so zu loben wie die Auswahl an Musik und Soundeffekten. Alles zusammengenommen ergibt wieder eine hörenswerte Sherlock-Holmes-Doktor-Watson-Detektivgeschichte, die ich sehr gern weiterempfehle und mit vollen 5 Hörsternen bewerte.

Veröffentlicht am 13.12.2024

Gibt es Elfen oder doch nicht?

Die Elfen von Cottingley

Sherlock Holmes und Dr. Watson werden zu diesem Sachverhalt kontaktiert und sollen den Beweis antreten ob ja oder nein. Kein leichtes Unterfangen. Doch wer Holmes kennt, kennt auch seine Hartnäckigkeit und seine Deduktionsgabe.

Die einzelnen Sprecher sind für ihre jeweilige Rolle gut besetzt und auch die Musikstücke sind hier, passend zum Thema Elfen, leichter und verspielter. Das natürlich Holmes die Frage nach der Existenz der Feen letztlich beantworten kann steht wie immer außer Frage.

Eine weitere sehr unterhaltsame Holmes-Watson-Detektivgeschichte, die ich hiermit sehr gern weiterempfehle.