Cover-Bild Love, decoded
Band 1 der Reihe "Dating-Reihe"
  • Verlag: LYX
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 29.11.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Anna Lane

Love, decoded

Dein neuer Kollege? Unromantisch, kühl und gar nicht so leicht zu entschlüsseln ...

Als Software-Entwicklerin bei einer Dating-App glaubt Emmy eigentlich fest an ein Happy End, auch wenn ihr eigenes Liebesleben gerade stillsteht. Stattdessen liefert sie Frauen mit ihrem geheimen Broken Hearts Ghosting Service eine Antwort darauf, wieso sie nie wieder etwas von ihren Dates hören - und zeigt den Männern, dass ihr Verhalten Konsequenzen hat. So soll sie auch Leon zur Rede stellen, der ihre beste Freundin nach einem Treffen geghostet hat. Leon ist abweisend, reserviert ... und unverschämt attraktiv. Und zu allem Überfluss entpuppt er sich als Emmys neuer Kollege und Bruder ihres Chefs. Ausgerechnet Emmy soll ihn einarbeiten und mit ihm das Start-up retten, wodurch sie ihm immer näherkommt. Aber in einen unromantischen Typen wie ihn könnte sie sich nie verlieben - oder?

»Mit charmanten Figuren, coolem Setting und einem herrlichen Schreibstil codiert Anna Lane eine knisternde Liebesgeschichte, die man einfach nicht aus der Hand legen kann.« APRIL DAWSON

Band 1 der DATING -Reihe von Anna Lane

Veröffentlicht am 13.12.2024

Absolut Toll!

Dieses Buch hat mir eine absolut schöne Lesezeit beschert. Ich mochte alles daran, die Charaktere, die Rückblickeaus Emmys Vergangenheit, die Lovestory und vor allem die vielen nerdigen und süßen Anspielungen auf die Techwelt und Serien.

Der Schreibstil ist locker, lustig und absolut passend zu Thema! Ich habe endlich meine deutsche Ali Hazelwood gefunden und freue mich bereits auf weitere Bücher der Autorin.

Der Schauplatz München, die Büroatmosphäre und die zwei süßen Hunde unserer beiden Hauptcharaktere, haben dem Buch Leben eingehaucht und einen tollen Rahmen geschaffen für die zarte Liebesgeschichte zwischen den beiden unverhofften Arbeitskollegen. Emmy und Leon sind sehr unterschiedlich und haben doch so einiges gemeinsam. Mir hat es sehr viel Spaß gemacht in das Leben der quirligen Emmy einzutauchen und ich finde es sehr schade, dass ich nun auf einen neuen Teil warten muss.

Ich kann das Buch allen empfehlen, die Lust auf eine leichte aber gefühlvolle und witzige Liebesgeschichte haben.

Veröffentlicht am 13.12.2024

Liebe entschlüsselt: Ein modernes Märchen mit Twist

Ich LIEBE dieses Buch! Als Software-Entwicklerin bei einer Dating-App ist Emmy eine Heldin, die ich sofort ins Herz geschlossen habe. Ihre clevere, witzige und gleichzeitig verletzliche Art macht sie unglaublich sympathisch. Was Love, Decoded so besonders macht, ist die Mischung aus moderner Romantik und den Herausforderungen der digitalen Welt – ein Thema, das aktueller kaum sein könnte!
Die Idee hinter Emmys "Broken Hearts Ghosting Service" ist einfach genial. Sie zeigt Frauen, warum ihre Dates sich nie wieder gemeldet haben, und sorgt gleichzeitig dafür, dass die Männer verstehen, dass Ghosting Konsequenzen hat. Diese Dynamik ist nicht nur unterhaltsam, sondern auch tiefgründig, weil sie so viele Aspekte moderner Beziehungen beleuchtet.
Dann kommt Leon ins Spiel, und oh mein Gott – was für ein Charakter! Abweisend, geheimnisvoll, ein bisschen unverschämt ... und trotzdem unwiderstehlich. Natürlich sorgt sein Auftauchen als Emmys neuer Kollege und Bruder ihres Chefs für ordentlich Chaos. Die Chemie zwischen Emmy und Leon ist von Anfang an spürbar, und ihre witzigen, bissigen Dialoge haben mich immer wieder laut lachen lassen. Gleichzeitig gibt es so viele emotionale Momente, die mir wirklich unter die Haut gegangen sind.
Anna Lane schafft es, diese Liebesgeschichte so authentisch und mitreißend zu erzählen, dass ich das Buch nicht aus der Hand legen konnte. Emmys Reise – sowohl beruflich als auch privat – hat mich völlig in ihren Bann gezogen. Die Entwicklung der Charaktere ist glaubwürdig und herzerwärmend, und die Geschichte zeigt, dass Liebe oft da entsteht, wo man sie am wenigsten erwartet.
Love, Decoded ist perfekt für alle, die moderne Liebesgeschichten mit starken Frauenfiguren und einer Prise Technologie lieben. Es hat genau die richtige Mischung aus Humor, Herz und Romantik. Und ja, ich bin ein bisschen verliebt in Leon!
Dieses Buch ist ein absolutes Highlight – humorvoll, charmant und mit einer Heldin, die zeigt, dass man manchmal erst den Code knacken muss, um die Liebe zu finden. 5/5 Sterne von mir!

Veröffentlicht am 10.12.2024

Der Titel ist Programm

Cover und Titel wurden perfekt auf die Story und vor allem das Setting abgestimmt und haben nicht nur direkt meine Neugier geweckt sondern konnten auch mein Geek-Herz höher schlagen lassen.

Gespickt ...

Gespickt von Humor, Leichtigkeit, tiefsinnigen Themen, romantischen Gesten und einer Portion Tech-Wissen bietet das Buch eine abwechslungsreiche Auszeit vom Alltag. Der Schreibstil von Anna Lane ist malerisch-romantisch und sehr zeitgemäß – Bis zur letzten Seite zieht dieser einen in seinen Bann! Die Protagonisten sind äußerst authentisch dargestellt, man kann sich sehr lebhaft in die Gefühlswelten der beiden Protagonisten einfühlen. Die Entwicklung zwischen und von den Charakteren ist herzerwärmende schön zu verfolgen.
Slow-Burn at it's finest!

Ich hatte Vergnügung am Lesen und freue mich enorm auf die Folgebände und auch alles weitere von Anna Lane.

Aber nicht nur die Geeks unter euch, auch Dog-Lover aufgepasst – Dieses Buch solltet ihr euch nicht entgehen lassen!

Veröffentlicht am 05.12.2024

Bestes Setting seit langen

Das Cover war für mich einer der Gründe warum ich das Buch lesen wollte. Das Setting ist für mich Mega besonders gewesen - ich habe das so noch nicht in einem Buch gelesen . Die Entwicklerin einer App die sich auf gohting spezialisiert hat mit der Firma von Max. Eine Protagonistin die einen Blog führt über alles was ihr mit Männern widerfahren ist fand ich spannend zu lesen. Ein Protagonist der auch sein Geheimnis hat und nicht mehr an die Liebe glaubt und dann noch eine tolle Rivals to lover Geschichte. Zusätzlich ein wundervoller Schreibstil, ein bildhafter , gefühlvoller Schreibstil und ein super süßer Corgi. Eine schöne smut Szene und die beste Freundin der Protagonistin machten das Buch für mich perfekt. Einziges Manko für mich. Der Epilog war für mich nicht notwendig und die letzten 150 Seiten hätte man weg lassen können. Die Situation mit Max war mir zu einfach gelöst. Er war für die Geschichte wichtig und dahin gehend hätte ich mir etwas mehr Einblick gewünscht . Dies ist aber denke ich Geschmacksache. Alles in einem ein großartiger Reihenauftakt und ich freue mich auf die Geschichte von Kim und somit den 2 Teil der Reihe 🥰

Veröffentlicht am 03.12.2024

Eine klare Leseempfehlung!

Love Decoded ist ein Roman, der durch seinen außergewöhnlichen Schreibstil und eine dynamische Erzählweise besticht. Die gelungene Mischung aus verschiedenen Perspektiven, Rückblicken und einem gut abgestimmten Erzähltempo macht das Buch zu einem echten Leseerlebnis. Bereits der Einstieg in die Geschichte hat mich gefesselt, auch wenn ich zunächst ein wenig gebraucht habe, um mich zurechtzufinden. Doch genau dieser unmittelbare Sprung ins Geschehen erzeugt eine besondere Nähe zu den Charakteren und eine spannende Dynamik.

Der Roman begleitet Emmy, deren Leben durch ihre ungewöhnlichen Ideen und Herausforderungen geprägt ist. Mit einem interessanten Blick auf moderne Themen wie Social Media, Selbstfindung und zwischenmenschliche Beziehungen wird die Geschichte durch realistische und nachvollziehbare Figuren getragen. Das Buch zeigt die Konflikte und Entwicklungen der Hauptcharaktere, ohne vorhersehbar zu wirken.

Besonders Emmy hat mich durch ihre Vielschichtigkeit und ihr Doppelleben beeindruckt. Ihre persönlichen Herausforderungen und mutigen Entscheidungen laden zum Mitfiebern ein. Auch Leon, der im Verlauf des Buches immer mehr von seiner Fassade zeigt, wächst einem ans Herz. Die langsame Annäherung zwischen Emmy und Leon ist meisterhaft inszeniert und zeigt, wie Beziehungen auf Vertrauen und Authentizität aufgebaut werden können.

Anna Lanes Schreibstil ist modern und ausdrucksstark. Sie schafft es, Emotionen greifbar zu machen und durch geschickte Wendungen Spannung zu erzeugen. Der Aufbau der Handlung, mit gut platzierten Zeitsprüngen und Dialogen, unterstützt die Dynamik des Romans und macht ihn abwechslungsreich.

Die glaubwürdigen Charaktere und die gekonnte Auseinandersetzung mit relevanten Themen machen das Buch zu einem echten Highlight. Wer Geschichten mit Tiefgang und einer Prise Romantik mag, wird hier voll auf seine Kosten kommen. Eine klare Empfehlung und ich freue mich schon jetzt auf den zweiten Band!