Cover-Bild Das total verrückte Freundebuch für Erwachsene „A Friend Like You“
  • Genre: Weitere Themen / Geschenkbücher
  • Ersterscheinung: 10.09.2024
Lisa Wirth

Das total verrückte Freundebuch für Erwachsene „A Friend Like You“

Album zum Ausfüllen für Freunde und Kollegen | Freundschaftsbuch, Poesiealbum, Abschiedsbuch, Erinnerungsalbum als Geschenk für Freunde oder Kollegen

Verschenke Freude und bleibende Erinnerungen

Das „A Friend Like You“-Freundebuch ist das perfekte Geschenk für alle, die ihre Freundschaften auf eine besondere und unvergessliche Weise festhalten möchten. Egal ob als Mitbringsel für eine Party, als Abschiedsgeschenk für Kollegen oder als Überraschung für Jubiläen – dieses Buch zaubert jedem ein Lächeln ins Gesicht.

Einzigartig und unvergesslich

Das Freundschaftsbuch für Erwachsene macht jeden Eintrag zu einem besonderen Moment und bewahrt für dich die schönsten Erinnerungen an deine Freunde auf!

Das verrückte Design macht es zu einem echten Hingucker und sorgt für gute Laune. Mit 84 Innenseiten, davon 35 speziell für Freunde zum Ausfüllen und eine Seite für den Besitzer oder Beschenkten, bietet es reichlich Platz für persönliche Einträge.

Besondere Features

• Hochwertiges Hardcover: Robustes und langlebiges Cover mit edler Veredelung, das jeder Beanspruchung standhält.
  • Exzellente Papierqualität: 120g Offsetpapier sorgt für ein angenehmes Schreibgefühl und hohe Langlebigkeit.
  • Verrücktes, farbenfrohes Design: Kreatives und einzigartiges Design, das für viel Spaß und Freude sorgt.
  • Individuelle Eintragungen: für deinen Superheldennamen oder einen lustigen Fun Fact
  • Persönliche Worte: Platz für persönliche Worte und Nachrichten an den Besitzer oder von ihm selbst.
  • Geburtstagskalender: Geburtstage können eingetragen werden, um keine wichtigen Termine mehr zu vergessen.
  • Komplimente: Freunde können liebevolle Komplimente hinterlassen und so das Buch zu einer positiven Erinnerung machen.
  • Vielseitige Verwendung: Perfekt als Geschenk für Partys, zur Verabschiedung von Kollegen oder für Jubiläen – eine spaßige und fröhliche Erinnerung für jeden Anlass.

Erlebe das Besondere mit dem „A Friend Like You“ Freundebuch. Es ist mehr als nur ein Buch; es ist eine Sammlung von Erinnerungen, lustigen Momenten und wertvollen Freundschaften.

Produktdetails:

• 1 Ausfüllseite für den Besitzer oder Beschenkten
  • 84 Innenseiten
  • Format: 170 x 240 mm

Veröffentlicht am 13.12.2024

🫶 Klasse Buch um bei bestimmten Gelegenheiten bleibende Erinnerungen zu schaffen! 🫶

Autor:
Von Lisa Wirth hatte ich vor diesem Buch noch nichts gehört. Aber ich finde die Idee, die zu diesem Buch führte, super!

Autor:
Wer sagt, dass es Freundebücher nur für Kindergarten / Grundschule / weiterführende Schulen geben kann oder soll?
Und wer liest nicht immer wieder gerne eben diese früheren Freunde – oder Poesiebücher durch? Schließlich sind sie Zeitzeugen zu einem bestimmten Abschnitt im Leben… Insofern: Daumen hoch für eine tolle Idee!

Und die Info „Das total verrückte Freundebuch für Erwachsene >>A Friend Like You<< Album zum Ausfüllen für Freunde und Kollegen, Freundschaftsbuch, Poesiealbum … als Geschenk für Freunde oder Kollegen“ bringt es durchaus auf den Punkt!

Titel:
„A Friend like You“ – im Grunde genommen steckt da alles drin. Dazu noch der Zusatz „Das Freundebuch – Freunde, Kollegen, Familie und Wegbegleiter“.
Es wird dadurch deutlich, dass damit alles enthalten ist, vom Einstieg in die neue Firma, Geburtstage, Lebensabschnitte, Studium, … dem Einfallsreichtum ist hier durchaus Tür und Tor geöffnet! Seid kreativ!

Cover:
Das Cover selbst ist ein Eyecatcher. Allerdings könnte ich mir vorstellen, dass man das Ganze auch für die maskuline Klientel auch in „gedeckteren“ Farben gestalten könnte. Vielleicht ja auch in grau/silber/blau? Wäre doch toll, auch hier zwei Varianten zur Auswahl zu haben... - das aber nur am Rande.

Die Farbgebung wie wir sie hier sehen ist wie gesagt etwas, das sofort ins Auge fällt und auch eine fröhliche und freundliche Art und Weise repräsentiert. Ich mag es total! Die Farben, das Schriftbild, die Hoch-/Tief-Struktur, die Darstellung und dazu auch noch die Haptik machen das Buch zu etwas ganz Besonderem! 🥰

Ausführung
Wer kennt es nicht? Während Frauen zuweilen ganz ausschweifend Dinge aufschreiben, sind die Männer zuweilen etwas wortkarg (oder manchmal auch umgedreht frechgrins). Insofern gibt es ziemlich viele Dinge, die vorgegeben sind (für die Schreibmuffel) oder aber auch Platz für eigene Worte und Erlebnisse. Jede/r kann also die für ihn passende Seite aussuchen, die am besten passt (Voraussetzung: es gibt noch genug freie Seiten schelmischgrins)…

Die Aufmachung ist lustig und hat einen hohen „auffordernden“ Charakter! 👍

Durch die geschickt gewählte Seiteneinteilung, die vielfältig ist, hat jeder die Möglichkeit, seine passende Vorlage zu finden und seinen Vorlieben entsprechend auszufüllen oder zu gestalten. Auch die Definition der Beziehung zum Besitzer des Freundebuchs kann man ankreuzen, was das Ganze sicherlich ungemein bereichert, denn nicht jede/r kann von vornherein einschätzen, wer mit wem wie "verbandelt" ist 😉.

Meiner Meinung nach ist das Ganze perfekt zusammengestellt und strukturiert und geht durchaus ins Detail – was ja auch sehr interessant ist! 😁

Was bringt das Buch?
Eine tolle Möglichkeit, die Definition einer Beziehung mit allen Vorlieben auch für später noch greifbar zu machen.

Lisa Wirth zeigt auf jeder Seite dass sie sich das Ganze wohlüberlegt hat und ihre Ideen in die Gestaltung miteingeflossen sind. Und das Ergebnis kann man jetzt in den Händen halten – und um wie viel besser ist es, wenn es erst komplett ausgefüllt ist??

Bewertung:
Von mir gibt es eine absolute Kaufempfehlung für ein durchdachtes Freundebuch das sich an Erwachsene richtet. Deshalb 5 ⭐⭐⭐⭐⭐- Sterne und eine absolute Kaufempfehlung. Dass sich das Freundebuch auch wunderbar als Geschenk eignet, versteht sich von selbst 😉!

Info:
Das Buch habe ich im Rahmen einer Leserunde bei LovelyBooks erhalten. Selbstverständlich hat dies meine Meinung zum Buch in keinster Weise beeinflusst.

Veröffentlicht am 08.12.2024

Das Freundebuch wird erwachsen

Zugegeben, die Idee des Freundebuchs wirkt etwas vintage, aber dadurch, wie ich finde auch recht interessant!

Dieses Buch enthält neben einem Geburtstagskalender und einer Seite für Komplimente, 4 wiederkehrende Vorlagen mit Fragen, die ich sehr interessant und ansprechend finde. Neben allgemeine Informationen, wie den Namen, oder woher man sich kennt, kann man auch vom lustigsten gemeinsamen Erlebnis erzählen, überlegen, was man mit einem Lottogewinn tun würde, sein liebstes Zitat herausrücken oder sich nen Superheldennamen verpassen. Man wägt ab, ob Pommes mit Ketchup oder Mayo besser sind oder ob man seine Zeit lieber im Garten oder Balkon verbringen würde.
Diese Fragen sind klasse! Es mach Spaß sich darüber Gedanken zu machen und dieses Buch auszufüllen. Und auch die Gestaltung (in den Farben des Covers) ist richtig schön abwechslungsreich (schlüpfrige Themen werden übrigens ausgespart).

Kontakte auf dem Handy hat jeder, doch dieses Freundebuch ist etwas besonderes! Ich mag es sehr!

Veröffentlicht am 18.12.2024

schöne Idee, aber ich hätte mir dezentere Farben gewünscht

Die Idee hinter diesem Buch finde ich wirklich klasse. Ich glaube, als Kinder hatten wir mit Sicherheit alle so ein Freundebuch. Also warum das Ganze nicht mal für Erwachsene machen? Es ist immer eine schöne Möglichkeit, um Erinnerungen festzuhalten.

Die Gestaltung finde ich an sich ziemlich gut. Jeder bekommt eine Doppelseite zum Eintragen. Hier gibt es Raum für eigene Texte, sowie Fragen zum Ankreuzen, für die weniger kreativen. Hier hätte man noch etwas mehr Variablen reinbringen können, aber so passt es auch ganz gut.

Was mir persönlich nicht gefallen hat waren die Farben. Ich empfinde diese als zu grell und hätte es schöner gefunden, wenn man zu einem eher dezenten Hintergrund gegriffen hätte. Wer kreativ ist, könnte diesen dann selbst farbig gestalten.

Trotz des kleinen Kritikpunkts finde ich dieses Freundebuch eine wirklich schöne Idee, vor allem als Geschenk.

Veröffentlicht am 17.12.2024

Das Freundebuch für Erwachsene

Das Cover ist leuchtend gelb, der Titel zeigt sich in großen Lettern mit unterschiedlichen Farben (rosa, rot, violett) über das gesamte Cover.... Oben rechts in der Ecke steht eher unscheinbar der Untertitel. ...

Die Farben ziehen sich durch das gesamte Buch und dominieren in weiß, rosa, rot und gelb auf allen Seiten. Nach einem Zitat hat der Eigentümer des Buches Platz für ein paar persönliche Worte und die Gelegenheit sich vorzustellen. Es ist Platz für Geburtstage und Komplimente. Für jeden Eintrag bleibt Platz auf einer Doppelseite. Es ist Platz für Fotos, Platz zum Ankreuzen, Platz für eigenen Text. Und es gibt Leitfragen, die beim Ausfüllen helfen. Es gibt vier verschiedene Bögen und damit Platz für 32 Personen sich einzutragen.
Das Papier ist gut, etwas kräftiger als normal, aber nicht beschichtet, so dass man mit normalem Füller oder Kugelschreiber gut darauf schreiben kann. Bei Filzstiften könnte es durchdrucken. Die Sprache ist eher ein gemischtes Deutsch-Englisch - hier hätte ich mir eine Richtung gewünscht. Die Gestaltung finde ich zu bunt. Damit nimmt man den Eintragenden die Gelegenheit es zu individualisieren.
FAZIT: tolle Idee, etwas überladen