Cover-Bild Deine große Leseraben Vorschul-Box - lesen lernen mit Spaß - Erstlesebücher, Spiele, Sticker und vieles mehr
Band der Reihe "Sonderausgaben"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Erstleser
  • Ersterscheinung: 15.01.2025
  • Empfohlenes Alter: bis 7 Jahre

Lesen lernen wie im Flug!

Lesenlernen fängt schon im Kindergartenalter an! Gemeinsam mit dem Leseraben entdecken Vorschulkinder Anlaute, Reime und erste Buchstaben. Spielerisch entwickeln sie so ein Verständnis für den Zusammenhang zwischen Anlauten und Schrift: Eine wichtige Grundlage für spätere Leseerfolge! Die hochwertige Box enthält spannende Vor-Lesegeschichten und lustige Spiele.

Inhalt: 3 Bücher, 1 Kartenspiel, 1 memory®, 1 Puzzle, 1 Würfelspiel, 3 Sticker-Bögen zum Ausmalen, 1 Elternbroschüre

Veröffentlicht am 19.12.2024

Mein Kind ist begeistert

Die Leseraben Box hat sofort nach Ankunft bei uns zu Hause für große Begeisterung gesorgt. Sie ist für Kinder in der Vorschule empfohlen und dieser Empfehlung kann ich selbst zustimmen bzw. die Box ab 5 Jahren empfehlen.
Neben einem Buch für die Vor-Lesestufe, mit vielen Bildern als Wortersatz zum gemeinsamen Entdecken, bietet die Box den Vorschülern weitere Möglichkeiten, sich den verschiedenen Buchstaben zu nähern. Das Poster dient dazu, die verschiedenen Buchstaben mit Beispielwörtern kennenzulernen, denn diese werden für das Memory und Quartett benötigt. Ich selbst fand es verblüffend, wie schnell mein Kind spielerisch die Buchstaben lernte. Die Kenntnisse beschränkten sich zuvor auf den eigenen Vornamen.
Gemeinsam hatten wir so sehr viel Spaß beim Lernen und die Spiele sowie auch das enthaltene Puzzle in der Box, gehören nun auf jeden Fall zu den neuen Lieblingsspielsachen bei uns.
Die Box ist insgesamt eine schöne Geschenkidee für alle Kinder, die die Buchstaben bisher noch nicht kennen.

Veröffentlicht am 19.12.2024

Spielend Lernen

Die "Deine Große Leseraben Vorschulbox" für Kinder ist sehr kindgerecht zusammengestellt. Der Inhalt bietet eine Vielfalt unterschiedlicher Materialien für Kinder im Vorschulalter. Spielend können die Kleinen Buchstaben lernen. Prall gefüllt mit einem Lernpuzzle, einem Laute-Quartett, Buchstabenkarten, einem ABC-Rätselbuch, Buchstaben zum Ausmalen und einiges mehr bieten eine Vielfalt von Möglichkeiten, das Alphabet spielerisch zu erkunden. Besonders schön finde ich auch das Buch zu Leons erster Schultag. Die Lernbox ist insgesamt sehr gut gestaltet und macht neugierig und ist ein erster Schritt in den Schulalltag.
Die Lernbox ist stabil verarbeitet und die farbige Gestaltung macht neugierig auf den Inhalt. Diese Box reiht sich hervorragend in die Serie von Leseraben ein. Der vielfältige Inhalt verspricht dem neugierigen Kind eine große und spannende Palette die ersten Schritte für einen guten Schulstart zu gehen.

Veröffentlicht am 17.12.2024

Super für Vorschüler

Mein kleiner kommt nächstes Jahr in die Schule und liebt Zahlen - daher wollten wir ihm auch Buchstaben etwas näher bringen.
Die Leseraben Vorschul Box kam da wie gerufen. Sie beinhaltet in ...

Die Leseraben Vorschul Box kam da wie gerufen. Sie beinhaltet in einer stabilen und toll gestalteten Box ein Reime-Spiel, ein Buchstaben-Memory, ein Laute-Quartett sowie 3 Bücher und Sticker.
Die Spiele wurden direkt alle ausprobiert - das Buchstaben Memory ist toll und dank der Farben kann man es auch spielen, wenn man noch nicht alle Buchstaben kennt. Das Reime-Quartett ist toll gestaltet und man muss es ja nicht nach Regeln spielen. Allein das Sprechen der Worte hilft schon viel. Das Poster hängt jetzt im Kinderzimmer - es ist bunt und es gibt viel zu entdecken.
Auch die 3 Bücher mit den verschiedenen Ansätzen die Wörter zu lernen sind klasse. Am besten gefällt meinem Kleinen das Buch indem er die Bilder spricht und ich den Text lese, wir also beide die Geschichte "lesen". Da ist er richtig stolz.

Die Box ist für uns eine Bereicherung in der Vorbereitung auf die Schule. Alles spielerisch und so eine tolle Mischung. Auch als Geschenk super geeignet. Uns hat sie total überzeugt.

Veröffentlicht am 16.12.2024

Perfekt für Kindergartenkinder

Diese Box für Vorschulkinder ist wirklich etwas Besonderes! Im Vordergrund stehen natürlich die wundervollen Bücher, die uns mal wieder sehr überzeugt haben. Die Geschichten sind einfach immer kurzweilig und genau auf Augenhöhe der kleinen Zuhörer und Leser geschrieben. Auch die farbenfrohen Illustrationen machen die Geschichten für die Kinder noch greifbarer und lassen gar keine Langeweile aufkommen. Das Rätselbuch hat den Kindern auch große Freude bereitet und sie haben sich eine Zeit lang sehr konzentriert damit beschäftigt.
Ein weiteres Highlight sind für uns das Buchstaben-Memory, das Puzzle und das Laute Quartett. Für das Lesen lernen sind es tolle Hilfsmittel in der Kindergartenzeit.
Von uns gibt es eine absolute Kaufempfehlung! Das ist wirklich ein sinnvolles Geschenk für werdende Erstklässler, dass zudem noch Spaß macht!

Veröffentlicht am 13.12.2024

Wieder einmal ein pfiffiger Leserabe

Pfiffig wie der Leserabe sind Kinder bereits im Vorschulalter. Und mit fünf Jahren steigert sich langsam die Spannung, was die Kinder wohl in der Schule erwartet. Jetzt beginnt die Zeit der Vorschule! Und genau hierfür gibt es die große Leseraben Vorschul-Box. Darin sind allein schon drei Bücher enthalten:
ABC-Rätsel für Lesestarter
Spielerisch lernen die Kinder in diesem Buch Buchstaben zu entdecken, dabei wird das Hören von Buchstaben besonders geschult. Z.B. wenn auf einer Seite Bilder von verschiedenen Gegenständen gezeichnet sind und es gilt die Wörter zu erraten, die mit dem Buchstaben „M“ beginnen. Oder wenn Gegenstände mit maximal 5 Buchstaben aufgezeichnet sind und die Kinder erraten sollen, welche Wörter zu den Bildern gehören. Insgesamt gibt es in diesem Buch 25 Rätsel und hinten im Buch werden auch die Lösungen präsentiert.
Leons erster Schultag
Soll bei den Kindern die Vorfreude auf den ersten Schultag steigern. Hier wird der beispielhafte Ablauf des ersten Schultages erzählt, nämlich der von Leon. In der Geschichte ist in jedem Satz ein Gegenstand als Bild gemalt ist und die Kinder werden animiert die Geschichte „mitzulesen“.
Hotel Tierlieb
Ist ähnlich aufgebaut wie „Leons erster Schultag“. Hier wird eine spannende Geschichte über ein Hotel erzählt, welches nur Tiere beherbergt. Spielerisch machen die Kinder erste Begegnungen mit dem „Lesen“ und das schadet nie!
Alle drei Bücher haben die „Vor-Lesestufe“.
Und wem das noch nicht reicht, der freut sich über ein Buchstaben-Memory, ein Laute-Quartett und ein Leserabenpuzzle. Und da alle Kinder gerne stickern, ist in dieser Box nicht nur ein großes Poster mit dem „ABC“ beigefügt, sondern es gibt die Buchstaben zusätzlich als Sticker, sodass jeder seinen eigenen Namen stickern bzw. malen kann.
Damit lässt sich die Zeit bis zum Schulstart wunderbar verkürzen! Ich glaube jedes Kind im Vorschulalter findet an und in dieser wunderbaren, sehr prall gefüllten Leseraben Vorschul-Box, sein Gefallen!