Schönes ruhiges Buch
Der Tag, an dem die Hummer wiederkamenDie neue Geschichte von Cilla und Rolf Börjlind ist diesmal kein Krimi, sondern eine Geschichte, die von sechs Freund:innen und Georg von Nichts handelt. Es geht um das Dorf Schattenseite und dem Leben, ...
Die neue Geschichte von Cilla und Rolf Börjlind ist diesmal kein Krimi, sondern eine Geschichte, die von sechs Freund:innen und Georg von Nichts handelt. Es geht um das Dorf Schattenseite und dem Leben, welches sehr ruhig und unaufgeregt abläuft und um die Freundschaft zwischen den sechs sehr unterschiedlichen und eigenwilligen Menschen. Doch eines Tages kommt Aufregung und Spannung in das Dorfleben. Märta bringt Georg von Nichts von ihrer Strandtour mit. Doch wer ist Georg von Nichts und was hat er in seinem Karton versteckt?
Die Geschichte drehte sich nur sehr langsam und nur um diese sieben Personen. Jeder Charaktere hatte seine Eigenheiten, die mich gut unterhalten und/oder nachdenklich gemacht haben. Die Autoren haben ihre Charaktere liebevoll beschrieben und erzählten nach und nach deren Lebensgeschichte. In jeder einzelnen Geschichte wurde Georg von Nichts integriert und so erfährt man ganz langsam von Georgs Schicksal. Der Karton spielte in dieser Geschichte eine recht große Rolle und sorgte immer wieder für Diskussionen unter den Freund:innen.
Es ist eine schöne und ruhige Geschichte. Ich mochte die Charaktere und ihre teilweise sehr speziellen Berufe und Gewohnheiten. Alle hatten ihre Sonnen- und Schattenseiten, aber alle waren auch ihren Mitmenschen zugewandt. Für mich war es eine entspannte und schöne Lektüre.