Danshi

Danshi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Danshi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.08.2024

Ein magisches Sommerabenteuer in Italien

OTTO fährt los – Ein Sommer in Italien

„OTTO fährt los – Ein Sommer in Italien“ ist ein bezauberndes Kinderbuch, das von einem unvergesslichen Sommerferien-Abenteuer in Italien erzählt.

Das Cover und die gesamte Gestaltung des Buches sind ...

Das Cover und die gesamte Gestaltung des Buches sind beeindruckend und laden direkt zum Lesen ein. Die liebevoll illustrierten Zeichnungen von Stefanie Reich sind detailreich und bieten jede Menge zu entdecken. Kinder und Erwachsene werden gleichermaßen Freude daran haben, die farbenfrohen Seiten zu erkunden.

Madlen Ottenschläger hat eine wunderbare Geschichte verfasst, die mit kindgerechten Erklärungen die Herzen der Leser erobert. Die Figuren, insbesondere OTTO der Bus, sind äußerst sympathisch und liebevoll gestaltet. Sie verleihen der Erzählung eine besondere Wärme und machen das Buch zu einem wahren Lesegenuss.

Das Buch ist perfekt für alle, die Italien lieben, gerne campen oder einfach ein spannendes Abenteuer durch Italien erleben möchten. OTTO, der magische Bus, bringt eine charmante und sympathische Note in die Erzählung, die sowohl Kinder als auch Erwachsene begeistert.

Insgesamt ein gelungenes Buch, das viel Freude bereitet. Es hat uns Spaß gemacht, die Abenteuer von OTTO und seiner Urlaubsfamilie zu verfolgen. Eine schöne Sommergeschichte!

Veröffentlicht am 01.08.2024

Ein Abenteuer voller Magie und Mut

Wächter der Magie – Aufbruch nach Artimé (Wächter der Magie 1)

Mit "Wächter der Magie 1 - Aufbruch nach Artimé" legt Lisa McMann den Grundstein für eine faszinierende Fantasy-Serie und entführt uns in eine Welt, in der Kreativität und Magie streng verboten sind. Denn in Quill werden alle dreizehnjährigen Kinder bei einer Zeremonie in Gewollte, Notwendige und Ungewollte eingeteilt. Die Ungewollten, die ihre künstlerischen Fähigkeiten zeigen, werden aus der Gesellschaft ausgeschlossen und angeblich liquidiert. Doch in Wahrheit werden sie nach Artimé gebracht, einem geheimen Ort voller Magie und Kreativität.

Die Zwillinge Alex und Aaron erleben dieses grausame Ritual am eigenen Leib. Alex, ein Ungewollter, findet in Artimé ein neues Zuhause und wahre Freunde, während Aaron als Gewollter in Quill bleibt. Die beiden Brüder stehen plötzlich auf gegnerischen Seiten, was zu einem spannenden und emotionalen Konflikt führt. Alex ist eine äußerst sympathische Figur, während Aaron eher distanziert und schwer zu durchschauen ist. Dieser Gegensatz zwischen den Brüdern und ihren unterschiedlichen Welten sorgt für eine mitreißende Handlung. Die Nebencharaktere und magischen Wesen bereichern die Geschichte zusätzlich und machen sie zu einem wahren Lesegenuss.

McManns einfacher und klarer Schreibstil macht das Buch leicht lesbar und für junge Leser gut verständlich. Die Kontraste zwischen dem düsteren Quill und dem lebhaften Artimé sind beeindruckend und schaffen eine fesselnde Atmosphäre. Besonders gut gefallen hat mir die Botschaft des Buches: Mut, Toleranz und Selbstakzeptanz werden großgeschrieben und vermitteln wichtige Werte.

Das Cover des Buches ist ebenso beeindruckend wie die Geschichte selbst. Es zeigt eine Szene mit Origami-Drachen, die eine magische Atmosphäre vermittelt. Die Gestaltung ist perfekt auf die Zielgruppe abgestimmt und spricht gleichermaßen junge Leser sowie ältere Fantasy-Fans an.

Ich kann das Buch jedem empfehlen, der in eine faszinierende Welt voller Magie und Abenteuer eintauchen möchte.

Veröffentlicht am 18.12.2024

Stoffwechsel als Schlüssel zur Gesundheit

Good Energy

Dr. Casey Means liefert mit „Good Energy“ ein spannendes Buch, das die Bedeutung des Stoffwechsels für unsere Gesundheit beleuchtet. Das Buchcover ist ansprechend: Die farbenfrohe Silhouette spiegelt die Harmonie wider, die auch im Buch als Schlüssel zu körperlichem und geistigem Wohlbefinden dargestellt wird. Die Autorin verknüpft ihre medizinische Expertise mit persönlichen Erfahrungen und bietet zahlreiche wissenschaftlich fundierte Einblicke. Besonders die Erklärungen zur Rolle von Blutwerten und anderen Gesundheitsindikatoren sind hilfreich, um den eigenen Körper besser zu verstehen.

Ein Highlight ist der Vier-Wochen-Plan, der praktische Tipps für Ernährung, Bewegung und Stressmanagement gibt. Allerdings ist der Schreibstil typisch amerikanisch: etwas repetitiv und gelegentlich zu sehr auf die Erfolge der Autorin fokussiert. Manche Empfehlungen sind für den Alltag schwer umsetzbar. Dennoch regt das Buch zum Nachdenken über die eigene Gesundheit an und bietet wertvolle Impulse.

Für Leser, die einen fundierten und praxisorientierten Gesundheitsratgeber suchen, ist „Good Energy“ eine gute Wahl.

Veröffentlicht am 13.12.2024

Ein Mutmacher für den Umgang mit Angst

Ängste verstehen und überwinden

„Ängste verstehen und überwinden“ von Doris Wolf ist ein kompakter und klar strukturierter Ratgeber, der mich sowohl informiert als auch motiviert hat. Besonders beeindruckt hat mich die verständliche Erklärung, wie Ängste entstehen und welche Mechanismen sie aufrechterhalten. Die vorgestellten Strategien, vor allem aus der kognitiven Verhaltenstherapie, sind nachvollziehbar und regen dazu an, sich aktiv mit den eigenen Ängsten auseinanderzusetzen. Mit Hilfe der Atemtechniken konnte ich bereits erste Erfolge erleben, was mir Mut und Hoffnung gibt. Doris Wolf schreibt in einem einfachen, sympathischen Stil, der zum Dranbleiben ermutigt, auch wenn manche Tipps Disziplin erfordern.

Besonders für Einsteiger in das Thema bietet das Buch einen guten Überblick und hilfreiche Werkzeuge.

Veröffentlicht am 28.11.2024

Ein erstes Kribbeln

Eichhörnchenversprechen

In „Eichhörnchenversprechen“ geht es um Anto, ein neugieriges Eichhörnchen, das unbedingt herausfinden möchte, wie sich Liebe anfühlt. Die spannende Wendung kommt, als Anto Lili, die neue Schülerin, kennenlernt und das Bauchkribbeln selbst erlebt.

Stefanie Steenken verpackt das Thema erste Gefühle behutsam und verständlich in einer charmanten Erzählung. Unterstützt durch sanfte Illustrationen ist das Buch eine wunderbare Einführung in emotionale Themen für Kinder. Ein kleiner Kritikpunkt: Die Differenzierung zwischen Liebe, Freundschaft und Familie hätte etwas klarer sein können. Trotzdem ein empfehlenswertes Buch über Gefühle und Zuneigung.