trügerische Fassade einer Familie
Die Frau des SerienkillersIch finde das Cover ist ein Hingucker. Einerseits ist es schlicht, andererseits mit farblichen Akzenten. Und der einprägsame Titel lässt direkt Rückschlüsse auf den Inhalt des Buches zu. Mich hat es auf ...
Ich finde das Cover ist ein Hingucker. Einerseits ist es schlicht, andererseits mit farblichen Akzenten. Und der einprägsame Titel lässt direkt Rückschlüsse auf den Inhalt des Buches zu. Mich hat es auf jeden Fall super neugierig gemacht und ich kann vorwegnehmen, dass ich nicht enttäuscht wurde.
Es geht um das Ehepaar Hardcastle. Sie scheinen eine ganz „normale“ glückliche Familie zu sein. Wie unbescholtene Bürger die sich in einem Dorf ein neues Leben aufgebaut haben. Bis von einer Minute auf die andere alles anders ist.
Eines Abends steht die Polizei vor der Tür und nimmt Tom zu einer Befragung mit. Man erfährt nur sehr, sehr wenig, was ihm konkret vorgeworfen wird. Wie weit die Ermittlungen sind und ob es Beweise gegen ihn gibt. Dies lässt viel Raum für Spekulation. Aber so sehr man wissen will, was Tom verbirgt, gilt dies fast noch mehr für Beth. Durch den Klappentext weiß man, dass sie etwas verheimlicht. Ohne diese Information, könnte man das Buch als langweilig empfinden. Aber die eigenen Gedanken kreisen um das Geheimnis von Beth. Diese absolute Ungewissheit ließ mich als Leser nicht los.
Das Buch ist nicht im klassischen Sinne spannend da es auf der psychischen Ebene spielt. Aber die Ungewissheit und die offenen Fragen nagen. Dies sogt für Anspannung und Nervenkitzel.
Im Laufe des Buches lernt man Beth immer besser kennen. Aber kann man ihr vertrauen? Auf ganz leisen Sohlen, werden Informationen eingestreut, die sie in einem anderen Licht erscheinen lassen. Am Anfang scheint sie die umsorgende Ehefrau und Mutter zu sein. Später hat man aufgrund ihrer aktuellen ungewissen Situation Mitgefühl mit ihr. Doch ihr wahres Naturell wird sich erst noch zeigen. Nicht alle Entwicklungen sind komplett überraschend, aber in ihrem Ausmaß doch unerwartet.
Fazit: ein toller Blick in menschliche Abgründe Die Wandlung von Beth ist so fein und sanft, so toll und überzeugend vorbereitet, dass sie einen mit voller Wucht trifft. Im bin auf Teil 2 gespannt und ob er mich genauso überzeugen und überraschen kann.