Profilbild von Bookling

Bookling

Bookling ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookling über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.12.2024

Anders als erwartet

Dark Venice. Deep Water (Dark Venice 1)

Ich mag den Schreibstil von Antonia Wesseling sehr gern und nach ihrem Einzelband "Insight" habe ich mich sehr auf den Auftakt dieser Dilogie gefreut.

Die Geschichte spielt, wie der Titel schon sagt ...

Die Geschichte spielt, wie der Titel schon sagt in der wunderschönen Lagunenstadt Venedig. Hier will Merle ein Auslandssemester verbringen und außerdem einem alten Familiengeheimnis auf den Grund gehen. Doch in Venedig angekommen, muss sie sich erst einmal eine Bleibe suchen und landet im Casa Nera. Doch nicht alle Hausbewohner sind glücklich über ihren Aufenthalt. Insbesondere dem attraktiven Matteo scheint sie ein Dorn im Auge zu sein.

Der Schreibstil der Autorin ist sehr schön und man kommt gut durch die Seiten. Auch die unterschiedlichen Perspektiven geben dem Leser detaillierte Einblicke in die jeweiligen Gedanken von Merle und Matteo. Für mich hat tatsächlich ein bisschen der italienische Flair der Hafenstadt gefehlt. Gerade bei einem Band der die Stadt im Namen trägt, hätte ich mir ein bisschen mehr Darstellung des Settings gewünscht: die Brücken, die Palazzi, die Gondeln, der Canale Grande, das kam mir leider viel zu kurz. Bis auf ein paar kurze Erwähnungen hätte das Buch auch sonst wo spielen können. Die Aufmachung des Buches ist dafür absolut gelungen, die Straßenkarte von Venedig und die Zeichnung der Rialtobrücke auf dem Farbschnitt sehen wirklich toll aus.

Die Charaktere waren insgesamt ganz nett, mir haben hier aber ein wenig die Ecken und Kanten gefehlt. Die geführten Dialoge waren eher flach, Gedankengänge wurden häufiger wiederholt und einen richtigen Spannungsbogen konnte ich leider nicht wirklich erkennen. Stattdessen wurde lange um das Familiengeheimnis gerätselt, was dann aber irgendwie im Sande verlaufen ist. Auch Matteos Geschichte klärt sich innerhalb eines bzw. zwei kurzer Gespräche auf. Das war für mich insgesamt irgendwie zu abgehackt. Die Lovestory ist trotzdem ganz süß gewesen und das Ende verspricht einen spannenden zweiten Band.

Insgesamt habe ich mir von dem Buch leider mehr versprochen. Ich hoffe, dass mich Band 2 mehr überzeugen kann.

Veröffentlicht am 04.08.2024

Cosy Romance mit Kommunikationsschwierigkeiten

Not Worth Keeping

Ich fand ja schon den ersten Band "Not worth saving" total cute und war aufgrund des Cliffhangers echt total gespannt wie es jetzt für Noah und Brooke weitergeht.

Marie Niebler hat einfach einen unglaublich ...

Marie Niebler hat einfach einen unglaublich schönen und nativen Schreibstil, der dem Leser dabei hilft nur so durch die Seiten zu fliegen. Deshalb konnte ich das Buch auch innerhalb eines Tages komplett lesen. Für die Autorin tut es mir natürlich total leid, dass beim Druck der 1. Auflage versäumt wurde den Farbschnitt der Dilogie fortzusetzen. Wie wir alle wissen sollten Farbschnitte kein Kaufkriterium sein, die Realität sieht aber leider anders aus. :-/

Der fehlende Farbschnitt tut der Geschichte aber keinen Abbruch. Der 2. Band beginnt wieder sehr spannend und ich war direkt von den ersten Seiten an total gefesselt. Leider konnte das Buch die Spannung aber für mich nicht durchgehend aufrechterhalten. Ich bin insgesamt kein großer Fan des Miscommunication Tropes und dieser zog sich etwa ab der Hälfte doch verstärkt durch den Band und wurde auch im dritten Akt nochmal bestärkt. Erst das Ende konnte mich dann wieder abholen und das fand ich dann auch wirklich sehr gelungen.

Die Charaktere Brooke und Noah und auch Grey sind insgesamt alle sehr liebenswert. Bei Brooke war es schön zu sehen was für eine Charakterentwicklung sie durchlebt und stärker wird. Hier wird aber ganz klar deutlich, was fehlende Kommunikation ausmachen kann. Noah ist der Charakter mit dem ich am meisten gelitten habe und der für mich auch am meisten Tiefe hatte, weil ihm seine seelischen Wunden schon in ganz früher Kindheit zugefügt wurden. Deshalb kann ich sein Handeln auch einigermaßen nachvollziehen.

Insgesamt ist die Dilogie wirklich schön geschrieben und die Geschichte von Noah und Brooke spannend mit vielen Höhen und Tiefen. Wer eine cosy Romance mit einer absoluten green Flag als Loveinterest sucht und den Miscommunication Trope liebt, wird hier auf jeden Fall auf seine Kosten kommen.

Veröffentlicht am 28.04.2024

Liebe geht durch den Magen

French Kissing in New York

Mich hat das Cover dieses Buches direkt angesprochen und als ich den Klappentext gelesen hatte und wusste, dass die Geschichte in zwei meiner liebsten Städte spielt, musste ich es einfach lesen.

Das Buch ...

Das Buch erzählt die wunderschön romantische Story von Margot, einer angehenden Köchin aus Paris, die in einer Schicksalsnacht auf ihre große Liebe Zach trifft. Zach muss schon am nächsten Morgen abreisen, doch beide geben sich das Versprechen, sich genau in einem Jahr in New York wieder zu treffen. Doch nach einem Jahr ist Vieles nicht so einfach wie vermutet und die Suche nach der Nadel im Heuhaufen  beginnt.

Der Schreibstil der Autorin ist sehr einfach und passt gut in das Young-Adult-Genre. Ich fand die kleinen französischen Passagen sehr gelungen. Sie haben sowohl die Figuren authentisch erscheinen lassen, als auch das Setting belebt. Die Darstellung der Nebencharaktere war insgesamt auch sehr gelungen, wobei ich mir hier manchmal mehr Tiefe gewünscht hätte (z.B. bei der Mutter oder dem Stiefvater). Was mir zunächst nicht bewusst war, war dass ein großer Teil des Plots aus Margots Arbeit als Köchin und den Herausforderungen im Gastronomiegewerbe von New York bestand. Der Romanceanteil kam daher für meinen Geschmack tatsächlich etwas kurz. Erst in den letzten paar Kapiteln nimmt der Romance-Part etwas mehr Platz ein und wirkte dadurch dann zum Schluss hin leider abgehackt und übereilt.

Insgesamt wirklich eine süße Geschichte, die sicherlich vor allem junge Leser anspricht. Ich finde den Plot nach wie vor sehr interessant. Man hätte aber mehr daraus machen können.

Veröffentlicht am 30.03.2024

Wird es dem Hype gerecht?

The Serpent and the Wings of Night (Crowns of Nyaxia 1)

Zu Beginn des Buches fand ich die Story ganz gut. Leider hat es dann etwa bis zur Hälfte gedauert bis es richtig los ging.

Das Setting in der Welt der Vampire, am Königshof und später während der Prüfungen ist insgesamt toll gewählt und erinnerte etwas an die Hunger Games. Das Worldbuilding hätte für mich noch etwas detaillierter sein können. Bis auf das Gewächshaus viel es mir schwer mir die Umgebung so richtig vorzustellen.

Das deutsche Cover ist der Hammer, der Farbschnitt auch und der Einband einfach nur wow. Dafür hätte ich 5/5 Sternen gegeben.

Der Schreibstil war gut verständlich und flüssig. Die Gespräche authentisch und die Entwicklung der Protas durchdacht.

In der ersten Hälfte hat es sich für mein Empfinden etwas zu sehr gezogen. Dann wurde es besser. Ich mochte die Plottwists und dass man sich nicht immer sicher sein konnte, wer jetzt gut oder böse ist.

Insgesamt hat es mir sehr gut gefallen, ein Jahreshighlight war es aber leider nicht. Trotzdem bin ich gespannt auf Teil 2.

Veröffentlicht am 11.11.2024

Als Auftakt ganz ok

House of Marionne

Der Schreibstil ist sehr gut und spannend gewesen, auch wenn es mich gestört hat, dass Quells geheime Magie immer wieder an die Oberfläche drängen wollte und als sie zum 50 Mal kalte Hände bekam war es dann doch etwas ermüdend.

Leider bin ich mit ihr auch nicht so richtig warm geworden und auch ihr Mentor und die Großmutter haben in der Geschichte kaum nennenswerte Charaktertiefe erhalten.

Ich hoffe, dass sich das im 2. Band ändern wird. Denn der Plot und das Magiesystem sind tatsächlich sehr interessant und aufgrund der vielen Rätsel und Plottwists will ich auf jeden Fall wissen wie es weitergeht. Ich hoffe aber, dass der nächste Band noch mehr in die Tiefe geht und auf unnötige Wiederholungen verzichtet wird.