Düstere Geschichte voller Geheimnisse und Mystik
Villa ObscuraSechs Jugendliche lernen sich kennen auf einer Halloweenparty in einer abgelegenen Villa im Harz. Doch die Gastgeberin taucht gar nicht auf, stattdessen schicken zwei maskierte Fremde nach und nach alle ...
Sechs Jugendliche lernen sich kennen auf einer Halloweenparty in einer abgelegenen Villa im Harz. Doch die Gastgeberin taucht gar nicht auf, stattdessen schicken zwei maskierte Fremde nach und nach alle Gäste weg, bis auf die sechs Jugendlichen, die sie in ein Zimmer sperren, um sie nacheinander auf lebensgefährliche Erkundungen durch das oftmals unwegsame Gelände am Brocken zu schicken. Wonach aber sollen die Gefangenen überhaupt suchen? Welche Geheimnisse warten hier auf ihre Aufdeckung?
Eine eher langweilige Halloweenparty gerät aus den Fugen, sechs Jugendliche geraten in den Horror ihres Lebens, als sie gegen ihren Willen von zwei Maskierten festgehalten und auf eine gefährliche Erkundung ausgeschickt werden. So düster wie das Cover des Buches beginnt diese Geschichte. Mit den sechs Jugendlichen begibt sich der Leser auf eine gefährliche geheimnisvolle Suche, die mit viel Grusel gespickt ist. Nach und nach kommt etwas Licht in das Dunkel des Geschehens, so einige überraschende Wendungen lassen die Geschehnisse immer wieder neu überdenken. Zum Schluss steigert sich die Spannung in ungeahnte Höhen, bis endlich die Auflösung alles in einem ganz neuen Licht erscheinen lässt. Eine zugrundeliegende Legende bringt zusätzlichen Grusel in das Geschehen hinein, verbindet sie doch die Gegenwart auf eine überraschende Weise mit der Vergangenheit.
Diese mystisch angehauchte Geschichte wartet mit vielen gruselig-spannenden Elementen auf, so dass ich sehr schnell mitgefiebert habe. Sehr gerne empfehle ich das Buch weiter und vergebe alle 5 möglichen Sterne.