Die Trotzphase überwinden!
Das Buchcover finde ich sehr passend gestaltet. Der kleine Widder Willi mit verschränkten Armen und einem genervten Gesichtsausdruck und der Steinbock Hörnchen, welcher ein schelmisches Grinsen im Gesicht hat.
Der Buchtitel passt auch perfekt zum Buch.
In diesem Buch hat die Autorin Romy Pohl es geschafft, die Trotzphase mit großen Humor den Kleinsten näher zu bringen. Auch die Illustrationen von Marta Balmaseda sind sehr gut und zutreffend zum jeweiligen Text auf der Seite gelungen.
Es geht um den kleinen Widder Willi, welcher am liebsten alles bestimmen möchte, damit er zufrieden ist. Vor allem an Tagen, wo er auf Kinder bezogen einen Schub macht. Dann will er unbedingt das tun, was er will. Doch dann kommt der lustige Steinboch Hörnchen daher, der eine Kein Bock Einstellung hat und Willi ganz schön auf die Palme bringt. Doch damit lernt Willi im Laufe des Buches umzugehen.
Das Buch ist wirklich so geschrieben, dass kleine Kinder dies verstehen können.