daisys-library

Lesejury-Mitglied

daisys-library ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit daisys-library über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.12.2024

"Spielst du noch immer Theater." "Das habe ich nie getan."

One Dark Window - Die Schatten zwischen uns

Da es mein erstes Buch mit einem größeren Fantasy-Anteil war, hatte ich anfangs etwas Schwierigkeiten in die Geschichte reinzukommen, aber es ging relativ schnell. Sobald man besser in diese Welt eingetaucht ist, lässt sich dieses Buch kaum noch aus der Hand legen. Ich habe dieses Buch in 3 Tagen durchgezogen und aufgesaugt und bin ein Teil dieser unfassbar spannenden und interessanten Welt voller Reime und Rätsel geworden.

Ich habe die besonders die Familie Yew in mein Herz geschlossen. Der Nachtmahr mit seinen manchmal sarkastischen Kommentaren hat mich so sehr unterhalten. Die langsame aber intensive Beziehung zwischen Elspeth und Ravyn hat mich in ihren Bahn gezogen, man spürt förmlich das Knistern und fühlt jede Sekunde mit ihnen mit. Und auch Emory hat genauso einen großen Platz in meinem Herzen erhalten und mir unterhaltsame Lesestunden beschert. Ich bin unendlich gespannt zu erfahren, wie es mit all diesen Charakteren im nächsten Band weitergeht.

Veröffentlicht am 14.12.2024

✨️Tami Fischer - Queen of Plottwists✨️

Pretty Savage - Süßer als Verrat

Wow. Was ein wilder Ritt war dieses Buch bitte???? Die letzten 100 Seiten haben mich im wahrsten Sinne des Wortes ZERFETZT. AUSEINANDER GENOMMEN. ZERSTÖRT. auf allen Ebenen. Ich dachte schon Band 1 hat alles gesprengt und es könnte nicht verrückter werden aber Tami hat es tatsächlich geschafft alles bisher dagewesene in den Schatten zu stellen und dafür zu sorgen, dass sich das Buch nicht mehr aus den Händen legen lässt und sich am Ende des Buches wieder eine unbeschreibliche Welle der Sprachlosigkeit und Hochspannung und Leere ausbreitet, als wüsste man nicht mehr, wo einem der Kopf steht und in welches Paralelluniversum man gerade befördert wurde. Ich bin absolut NICHT bereit für Band 3.

Danke Tami Fischer, den Titel der Queen of Plottwists hast du dir mehr als verdient

Veröffentlicht am 29.12.2024

Ein Knaller zum Jahresende✨️

Pretty Shameless - Gefährlicher als Liebe

Was für ein grandioser Abschluss für dieses Reihe, die wirklich ein absolutes Jahreshighlight in jeder Hinsicht ist. Die erste Hälfte des Buches war schon etwas anstrengend, da nicht sonderlich viel passiert ist und auch das Verhalten von Sarah und Payton zu wünschen übrig lies aber im Mittelteil nahm es dann mal einigermaßen Fahrt auf und Tami hat es wieder geschafft uns die pure Eskalation und Plottwists after Plottwists zu liefern und hat mich für meinen Teil wieder einfach nur sprachlos und mit großen Augen und offnem Mund und unfassbar vielen Tränen zurückgelassen.

Das Ende war herzerwärmend, ich habe Charaktere ins Herz geschlossen von denen ich dachte, sie sind die falschesten Personen auf dieser Erde. Die Gerechtigkeit hat gesiegt und die Bösen haben die Strafe bekommen, die sie verdienen. Ein würdigeres Ende kann es nicht geben. Danke Tami, für diese wundervolle Geschichte mit einer sehr wichtigen Message. Für die tollen Lesestunden mit diesen Charakteren, die man entweder abgöttisch liebt oder mit allem was man hat hasst. Für diese Achterbahnfahrt der Emotionen. Einfach nur Danke.✨️

Veröffentlicht am 23.10.2024

"Ich würde bis ans Ende der Welt für dich gehen. Bis ins Jenseits und darüber hinaus."

Haunted Reign

Zoey plagen nach all dem was ihr in den letzten Monaten widerfahren ist Schuldgefühle und schmerzliche Erinnerungen, welche sie mit Partys versucht zu unterdrücken, auch die Beziehung zwischen ihr und Dylan macht ihr schwer zu schaffen, sie begreift nicht, warum er so zu ihr ist, wie er nunmal ist. Noch dazu verschlechtern sich ihre schulischen Leistungen. Um diese zumindest zu retten, beschließt sie an einer gefährlichen Prüfung teilzunehmen, aber zu welchem Preis?

Es war toll zur Everfall-Akademie zurückzukehren und herauszufinden, wie es weitergeht. Zoey's Entwicklung in diesem Buch hat mir besonders gut gefallen und auch die Entwicklung zwischen Dylan und Zoey war auch wundervoll zu beobachten. Besonders berührt hat mich Dylan's Lebensgeschichte, die begründet warum er sich so verhält, wie er es tut. Ich bin niemand, der normalerweise Tränen beim Lesen verdrückt, aber das hat mich wirklich anders mitgenommen. Zudem lernen wir Murphy und Kenna besser kennen und vor allem schließt man sie ganz tief ins Herz und man wünscht sich nichts sehnlicheres als solche Freunde im Leben.

Das Ende war etwas abrupt, so das noch einige Fragen offen bleiben, die eigentlich noch ziemlich interessant für die Geschichte wären, also ist es in der Hinsicht schade, dass es keinen dritten Band geben wird. Nichtsdestotrotz war es ein tolles Leseerlebnis mit wundervollen Charakteren.

Veröffentlicht am 10.09.2024

Ein Must-Have für alle Titanic-Liebhaber

A Spark of Time - Rendezvous auf der Titanic

Als absoluter Titanic-Enthusiast war für mich natürlich klar, dass ich dieses Buch unbedingt brauche. Ich fand es ziemlich interessant mich auf eine Zeitreise ins Jahr 1912 zu begeben und mich in die Geschehnisse hineinzuversetzen.

Einen absoluten Pluspunkt gibt es für die Recherche, in die sich die liebe Kira für dieses Buch gestürzt hat und das auch Geschichten von Passagieren aufgegriffen werden, die im Mainstream nicht so sehr wahrgenommen werden was die Geschichte des Untergangs betrifft, wie z.B. die Familie Fortune oder die Familie Carter. Ganz toll finde ich auch die Informationen zu Passagieren und den Orten der Titanic, die am Ende des Buches zu finden sind.

Die Story an sich hat sich anfangs ziemlich gezogen, da es recht lange dauert bis großartig was passiert. Es gibt zwischendrin Stellen, an denen man sich die Hände ins Gesicht haut, weil man einfach so mit den Charakteren mitfiebert oder auch weil manche Charaktere einfach menschlicher Abschaum sind. Besonders die Freundschaft zwischen dem Dienstmädchen Adèle und Lilly hat mich sehr berührt. Auch die Beziehung zwischen und Lilly und Ray war toll zu beobachten. Zudem ist die Einbringung der Passagiere, die wirklich diese tragische Schicksalsnacht erleben mussten wie z.B. Thomas Andrews und Molly Brown sehr gut gelungen.Das Ende hatte ich so nicht erwartet aber es war insgesamt ein interessanes Erlebnis, ich bin dennoch gespannt wie es am Ende mit Lilly und Ray weitergeht.