Cover-Bild Sweet Nightmare
Band 1 der Reihe "Die Calder Academy Chroniken"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 14.11.2024
Tracy Wolff

Sweet Nightmare

Mitreißender Romantasy-Reihenauftakt: Enemies to Lovers in geheimnisvollem Dark-Academia-Setting
Michelle Gyo (Übersetzer)

Er ist die größte Gefahr für ihr Herz … und ihre einzige Chance zu überleben
Für Clementine Calder ist die Academy ihrer Familie, eine Schule auf einer abgelegenen Insel für gefährliche Paranormale, auch ihr Zuhause. Von den Geistern der Insel und den dunklen Geheimnissen ihrer Familie verfolgt träumt sie davon, weit weg von Calder zu sein – und von Jude Abernathy-Lee, dem Typen, der ihr das Herz gebrochen hat.
Jude weiß, dass er ein wandelnder Albtraum ist und sich von der einzigen Person, die ihm je etwas bedeutet hat, fernhalten muss. Schließlich kann man seiner gefährlichen Macht nicht trauen. Doch ein Sturm über der Insel weckt Gefahren, die nicht nur die Calder Academy, sondern die ganze Welt bedrohen. Jude und Clementine werden zusammenarbeiten müssen, wenn sie überleben wollen. Und vielleicht muss Clementine sich eigestehen, dass sie nicht jeden Moment in Judes Nähe hasst …
Die Calder-Academy-Chroniken von Tracy Wolff bei dtv:
Band 1: Sweet Nightmare
Band 2: Sweet Chaos (erscheint im Herbst 2025)
Band 3: Sweet Vengeance (erscheint 2026)
Die Katmere-Academy-Chroniken von Tracy Wolff bei dtv:
Band 1: Crave
Band 2: Crush
Band 3: Covet
Band 4: Court
Band 5: Charm
Band 6: Cherish
Die Bände sind nicht unabhängig voneinander lesbar.

Veröffentlicht am 16.12.2024

Liebe, Hoffnung, Geheimnisse, Abenteuer, Gefahren - in der düsteren Calder Academy

Das Fantasy-Buch Sweet Nightmare wurde von Tracy Wolff geschrieben. Es handelt sich dabei um den ersten Band der Reihe Calder Academy. Zudem spielt es in derselben Welt wie die Katmere-Academy-Chroniken. Allerdings muss man diese zuvor nicht gelesen haben, um das Buch genießen zu können. Diesmal überwiegt, wie der Titel schon vermuten lässt, das Dark-Fantasy-Genre. Das Buch ist in der ersten Person Singular aus Clementine Calders Sicht geschrieben.

Die Handlung spielt auf einer einsamen Insel, auf der sich eine Schule befindet, die die schlimmsten Wesen ihrer jeweiligen Rassen aufnimmt und ihnen helfen soll, besser mit ihren Kräften umzugehen. Doch dies ist nur eine Wunschvorstellung. Über der Insel liegt ein Bann, der die Schülerinnen daran hindert, ihre Kräfte zu gebrauchen – bis ein Sturm immer näherkommt und alles auf den Kopf stellt. Clementine Calder, die weibliche Hauptfigur, ist die Tochter der Schulleiterin. Ihrer Familie gehört die Academy, und sie findet vieles falsch, was ihre Mutter entscheidet. Sie hat nur einen einzigen Wunsch: Sie will weg von der Insel und den dunklen Geheimnissen ihrer Familie. Weg von dem Ort, an dem sie alles an ihre tote Cousine Caroline – ihre beste Freundin – erinnert, und weg von Jude Abernathy-Lee, der einst ihr bester Freund war, bis er sie eines Nachts küsste und seitdem nicht mehr mit ihr redet. Doch der Sturm bringt Geheimnisse und Gefahren mit sich, die Clementine und Jude dazu zwingen, wieder zusammenzuarbeiten, wenn sie und ihre Freunde überleben wollen.

Ich mochte Clementine vom ersten Moment an. Das ist für mich besonders wichtig, wenn ich ein Buch in der ersten Person Singular lese. Sie ist enorm hilfsbereit, will Streit schlichten, den Schüler
innen wirklich helfen und tritt für das ein, was sie für richtig hält. Von Anfang an fand ich sie großartig. In meinen Augen macht sie charakterlich keine große Entwicklung durch. Dennoch ist es spannend zu sehen, wie sie sich durch die Geschichte schlägt, denn sie muss viele Wahrheiten ertragen, die nicht leicht zu verkraften sind. Zudem stellt der Sturm vor allem ihr Leben auf den Kopf. Für mich war Clemtine eine ziemlich gelungene, glaubwürdige Hauptperson. Jude dagegen fand ich schwieriger, aber irgendwie mochte ich ihn auch von Anfang an. Vielleicht lag das am ersten Kapitel des Buches, das aus seiner Sicht geschrieben ist. Da man ihn im Laufe der Geschichte immer besser kennen- und verstehen lernt, kann ich nur sagen, dass ich diesen Charakter großartig finde und immer begeisterter war, je mehr ich über ihn herausfand. Interessant fand ich auch die Mischung aus Nebencharakteren, nur wenige waren für mich klischeehaft. Besonders beeindruckt hat mich, dass manche anders waren, als ich gedacht hätte – oder sogar noch böser.

Ich liebe den Schreibstil von Tracy Wolff, der mich direkt in die Geschichte hineinzieht, sodass sie wie ein Film vor meinen Augen abläuft. Gleich zu Beginn wird man eiskalt in eine spannende Szene geworfen, was zeigt, wie düster dieses Buch mit all seinen Monstern und dunklen Geheimnissen sein wird. Ich habe die Katmere-Academy-Geschichte geliebt, aber dieses Buch ist ganz anders und spielt dennoch in derselben Welt. Mich fasziniert es enorm, auch einmal die dunklen, angeblich bösen Charaktere kennenzulernen. Besonders gut fand ich, dass alle von ihnen etwas Böses getan haben, um auf der Calder Academy zu landen, aber nicht jeder von Natur aus böse ist. Zudem fand ich die Geschichte sehr spannend – sowohl die Fantasy- und Abenteuerelemente als auch die düsteren Geheimnisse und die Liebesgeschichte. Schon am Anfang konnte mich das Buch überzeugen, denn mir hat es von Anfang an Spaß gemacht Clementine zu begleiten. Für mich war das ganze Buch spannend, sowie logisch aufgebaut. Immer wieder gab es überraschende Wendungen oder Geheimnisse, welche für mich logisch erschienen und die mich dennoch überraschten, weil ich nicht auf diese Antwort gekommen waren.

Im Buch werden einige Fragen beantwortet, aber nach diesem Epilog bin ich wirklich gespannt, wie es weitergehen wird, welche Geheimnisse die Freunde noch lüften werden und welche Abenteuer sie bestehen müssen. Ich bin absolut begeistert von diesem Buch und werde die Reihe auf jeden Fall weiterlesen.

Veröffentlicht am 14.12.2024

Temporeich und Mysteriös

Das Cover des Buches hat mich direkt angesprochen! Die Farben harmonieren zusammen sehr gut und passen zu dem gewählten Design – der Farbschnitt ist wunderschön und macht im Regal richtig was her.
In ...

In dieser Geschichte lernen wir die Calder Academy kennen, welche erschaffen wurde, um alle magischen Wesen aufzunehmen, um ihnen den Umgang mit ihren Kräften beizubringen, in den griff zu bekommen sowie diese zu beherrschen. Eine der beiden Protagonisten ist Clementine, welche zugleich die Tochter der Direktorin ist. Sie ist eine starke, mutige und liebenswerte Person, welche der Geschichte eine schöne Dynamik verleiht. Doch leider konnte Clementine ihre Magie noch nie so wirklich spüren, doch mit dem Beginn eines seltsamen Sturmes, beginnt Clementine ihre Magie zu spüren.
Des Weiteren lernen wir Jude kennen, welcher das Herz von Clementine gebrochen hat und sie von sich fernzuhalten versucht. Er ist selbst der Überzeugung das er schlecht für seine Mitmenschen ist und diejenige die im etwas bedeutet von sich drücken muss. Denn Jude hat eine sehr gefährliche Macht, welche unberechenbar ist und viele Menschen in Gefahr bringen kann.
Man bekommt direkt das Gefühl ein Teil der Geschichte zu sein, da alles sehr nahbar geschrieben wurde. Es werden sehr viele Personen in der Geschichte beschrieben, was einem ein schönes Verständnis aller Beteiligten vermittelt. Das Ende hat mich umgehauen und mit vielen Gedankengängen und Fragen zurückgelassen. Ich freue mich sehr auf Band zwei, um endlich zu erfahren, wie es weiter geht.

Veröffentlicht am 11.12.2024

Echt abgefahren

Wow, ich bin noch ziemlich sprachlos. Was war das?
Zuerst mal zum Äußeren: das Cover ist ziemlich schön, aber der Farbschnitt hat mich einfach total umgehauen.
Die Leseprobe hatte mich schon ziemlich ...

Wow, ich bin noch ziemlich sprachlos. Was war das?
Die Leseprobe hatte mich schon ziemlich begeistert, da hier der Schreibstil schon so Klasse war, was sich durch das ganze Buch gezogen hat.
Clementine ist auf einer Schule für Paranormale, die sich auf einer Insel befindet und die Kräfte der Schüler begrenzt. Und als Tochter der Schulleiterin hat sie es alles andere als leicht, während sie ein Schicksalsschlag nach dem anderen ereilt.
Die Charakter sind alle so toll beschrieben und teilweise hab ich mich gefühlt, als würde ich zu der Freundesgruppe gehören. Am tollsten fand ich Luis, der sich von Anfang an um Clementine gekümmert hat und immer für sie da war. Aber auch Jude, der Anfangs total geheimnisvoll war, aber ein absolut toller Freund ist.
Das Ende hat mich absolut unerwartet getroffen und auch mit vielen Fragen zurück gelassen. Ich Brauch unbedingt den nächsten Teil um zu erfahren, wie es weiter geht!

Veröffentlicht am 07.12.2024

Buch für Fantasyliebhaber!

Das Cover von "Sweet Nightmare" ist gestalterisch besonders gut gelungen und lässt Raum für Interpretationen. Mit dem passenden Farbschnitt ist es definitiv ein Highlight in meinem Bücherregal!

Zu Beginn ...

Zu Beginn wird man als Leser direkt in die Geschichte geworfen und kann sich von der mystischen Stimmung in der Calder Academy ein erstes Bild machen. Man lernt direkt die sehr sympathische Protagonistin Clementine kennen und lieben. Sie ist im Vergleich zur doch sehr düsteren Calder Academy und ihrer Familie ein wahrer Sonnenschein.
Mit viel Witz und Charme erhält man viele Einblicke in das doch eher ungewöhnliche Leben in der Calder Academy. Jedes Kapitel enthält dabei eine gewisse Spannung und neue Geheimnisse, die entdeckt werden möchten.

Am liebsten mochte ich die Dialoge zwischen Clementine und Jude. Mit Spannung fiebert man den Geschehnissen zwischen den beiden entgegen und möchte unbedingt das geheimnisvolle Auftreten und die Handlungen von Jude besser verstehen. Eine Liebesgeschichte mit außergewöhnlichen Hindernissen.

Der Schreibstil der Autorin ist sehr flüssig und leicht zu lesen. Sie weiß definitiv, was der Leser braucht, dass das Fantasy-Herz höher schlägt. Man fliegt förmlich durch die Seiten.

Für mich definitiv nicht das letzte Buch dieser Autorin!

Veröffentlicht am 02.12.2024

Toller Reihenstart

Sweet Nightmare von Tracy Wolff hat mich in eine düstere Welt voller Geheimnisse, Romantik und Spannung entführt. Erahnen konnte man dies schon anhand des wunderschönen Covers und des tollen Klappentextes. Die Geschichte spielt an der Calder Academy, die mich durch ihr Dark Academia Setting direkt in ihren Bann gezogen hat.

Clementine wird als starke, sympathische Protagonistin dargestellt, die sich mit Charme und Humor durch die ihr (nicht wirklich leichtes) Leben navigiert. Ihre Beziehung zu Jude, der voller Rätsel ist, verleiht der Handlung eine gewisse emotionale Tiefe. Die Dialoge zwischen den beiden sind oft sehr witzig und mitreißend und auch der Insider mit den unterschiedlichen Spitznamen ist hier sehr cool und nicht abgegriffen.

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und lustig, wodurch ich nur so durch die Seiten geflogen bin. Auch die Balance zwischen düsteren Elementen und einer Prise Humor, ist wirklich toll, diese macht das Buch, trotz der ernsten Untertöne, leicht lesbar.

Der Cliffhanger, hat wirklich nochmal Spannung aufgebaut und ich kann es echt nicht glauben, dass Band 2 erst Ende nächsten Jahres erscheint.
Zusammenfassend ist Sweet Nightmare ein gelungener Start der Reihe, die mich mit ihrer Mischung aus Dark Academia und Romantasy gefesselt hat.