Pageturner!
Von diesem Buch habe ich die Leseprobe gelesen und war da schon angefixt. Also habe ich es mir zu Weihnachten gewünscht und auch direkt abends mit der Lektüre begonnen. Und was soll ich sagen: Die Spannung hat bis zur letzten Seite angehalten und ich habe nur kurz zum Schlafen pausiert :D
Wie sieht eigentlich das Leben und die Gefühlswelt von jemandem aus, dessen Partner*in ein Serienkiller ist? Eine Möglichkeit beschreibt dieses Buch. Beths Mann Tom wird eines Tages von der Polizei abgeholt, da er verdächtigt wird, etwas mit dem Verschwinden seiner Ex-Freundin zu tun zu haben. Während Beth anfangs scheinbar noch an seine Rückkehr glaubt, wird ihr innerer Zwiespalt im Laufe der Zeit immer größer. Ist ihr Mann wirklich unschuldig? Weiß sie vielleicht mehr als sie ahnt? Wie stehen die Dorfbewohner zu ihr und wie kann sie ihre Tochter retten?
Während eigentlich nicht so extrem viel Handlung stattfindet, ist dieser innere Kampf und die Auswirkungen einer solchen Situation auf Beth, das eigentliche Drama, das eine enorme Sogwirkung und Spannung erzeugt.
Ich habe es geliebt und muss sagen, dass es einige sehr, sehr unerwartete Wendungen stattgefunden haben!