Profilbild von Jo-Henni

Jo-Henni

online

Jo-Henni ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jo-Henni über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.12.2024

Weihnachten auf Abwegen

Snowflakes and Heartbeats

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Ich bin so begeistert von dem Buch und kann es euch echt so sehr empfehlen. Vorallem kurz vor Weihnachten aber auch zum Winter.
Aber ich fang mal beim Anfang an, hier ...

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Aber ich fang mal beim Anfang an, hier geht es um drei Geschwister Owen, Nora und Emma.
Aber hier geht es um so viel mehr, es geht um Trauer und das Finden. Dieses Geschichte geht richtig tief und hat mich echt berührt.
Ich finde das Cover ist wunderschön und passt perfekt zur Story und zu Weihnachten.
Der Schreibstil ist echt angenehm zu lesen obwohl ich es als Hörbuch gehört habe.
Es sind 3 Hörbuchsprechenden weil alle 3 Geschwister zu Wort kommen. Es wird also aus der Sicht von allen 3 geschrieben, die Unterschiede sind super ausgearbeitet.
Der Weg von allen 3 sind echt steinig aber jeder geht ihn auf seine Weise.
Die Charaktere sind so unterschiedlich und trotzdem alle so sympathisch.
Alle auf ihre Weise und auch die Menschen die sich mit ihnen auf Reisen begeben sind toll. Ich hab manchmal das Gefühl ein Paar kommt etwas zu kurz. Aber alles immer alle unter zubringen ist wahrscheinlich schwieg.
Ich habe ja schon gesagt, dass ihr die Story lesen solltet. Sie ist so voller Emotionen und wird noch nachhallen.
Ich danke Netgallery für das Rezi Exemplar welches meine Meinung nicht beeinflusst hat.

Veröffentlicht am 10.11.2024

Nemesis und Mercy 2.0

Grace (Academy of Dream Analysis 2)

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Ich habe den ersten Teil verschlungen weil er so gut war und hier war es nicht anders.

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Bevor ich die Rezension schreib, kann ich das Buch direkt empfehlen wenn ihr den ersten Teil toll fandet dann werdet ihr den lieben.
Achtung ab hier kann es zu spoilern des ersten Teils kommen.
Das Cover ist wunderschön und farblich so toll gestaltet. Der Schreibstil ist echt angenehm zu lesen und ich bin direkt wirdet in der Geschichte drin gewesen.
Puh, es geht direkt spannend mit Nem und Mercy los.
Hier kommt es in dem ganzen Buch zu keinen Längen und es bleibt die ganze Zeit spannend.
Es passiert ständig etwas und die ganzen Emotionen sowohl von Nem als auch von Mercy oder Esra sind so greifbar.
Das Akademie Setting bleibt hier ein bisschen auf der Strecke, der Unterricht findet so gut wie gar nicht statt. Das ist der einzige Punkt den ich kritisieren würde.
Es geht viel um Trauer und wie damit gelebt werden kann, ihr sollte also die Triggerwarnung beachten.
Ich mag den Ausgang auch wenn er etwas unspektakulär daher kommt. Aber der Weg bis dahin ist wirklich super.
Es ist mir leider etwas leicht alles gelöst aber das ist ja alles immer sehr persönlich.
Ich danke dem Forever Verlag für das Rezi Exemplar welches meine Meinung nicht beeinflusst hat.

Veröffentlicht am 07.11.2024

Der zweite Teil

Swimming in Light

Das Cover ist wunderschön und farblich so toll gestaltet, es passt auch richtig gut zu dem ersten Teil.

Der Schreibstil ist echt angenehm zu lesen und ich war so gefesselt von der Geschichte. Die vielen Seiten sind so gut zu lesen und es kommt in keinen Moment langweilig auf.
In dieser Geschichte geht es um Teddi und Ruffian, die beiden sind so tolle und tiefgründig Charaktere.
Wow, das war eine so intensiv Story.
Dies ist ein zweiter Teil einer Reihe die, finde ich nicht unabhängig von einander gelesen werden kann.
Es ging ja mit Pixie und Gaze los, die Geschichte war so so wunderschön und die beiden kommen hier wieder in der Geschichte vor. Sie nehmen sogar einen großen Teil der Geschichte ein, was richtig schön ist.
Teddi ist ein toller Charakter, der sich entwickelt und so sympathisch ist.
Ruffian ist aber auch ein Charakter, der unter die Haut geht.
Ich kann euch die Geschichte nur ans Herz legen, es ist wunderschön und geht so tief.

Veröffentlicht am 05.11.2024

Enya

Dem Sturm entgegen

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Ich mag das Cover echt gerne, es ist wunderschön und farblich so toll gestaltet.
Der Schreibstil der Autorin nimmt mich jedes gefangen und die Emotionen sind so greifbar.
Hier ...

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Hier geht es um eine Ärztin die in der Mitte ihres Lebens steht und sich selbst wieder finden muss.
Dies war ein sehr ergreifend und tiefgründig Roman. Ich mag die Art wie Cecelia ihre Geschichten schreibt und Enya ist ein toller Charakter.
Enya ist so voller Zweifel und Emotionen, sie weiß nicht ob sie alles richtig gemacht hat.
Es kommen im Laufe der Geschichte auch immer mehr Dinge ans Licht und trotzdem glaube ich Enya alles.
Ihre Zerrissenheit wegen ihrer Mutter ist auch greifbar und ich habe mich oft auch in ihren Gedanken wiedergefunden.
Dies ist ein gelungener Roman der mich begeistert hat und mich noch etwas länger beschäftigen wird.
Ich danke dem Piper Verlag für das Rezi Exemplar welches meine Meinung nicht beeinflusst hat.

Veröffentlicht am 03.11.2024

Emma und Jaxon

At your Side

Ich mag auf dem Cover keine Menschen und hier finde ich das Titelbild nicht wirklich schön aber bei dem Inhalt ist mir das Cover egal.
Der Schreibstil ist echt angenehm zu lesen und ich liebe es wie sehr ...

Der Schreibstil ist echt angenehm zu lesen und ich liebe es wie sehr die Gefühle hier aus jeder Zeile zu spüren sind.
Emma ist ein sehr sympathischer Charakter, die mich begeistert hat. Aber Jaxon hat mich ist hier ein so komplexer Charakter, der mich so fasziniert hat.
Was für eine emotionale Achterbahnfahrt der Gefühle, die sensibel Themen hat die Autorin so gut umgesetzt.
Dies ist der erste Teil einer Reihe und ich bin so gespannt wie es weitergeht.
Ich mag das Setting mit der Uni so gerne und bin mehr als begeistert von dem Vibe im Buch.
Ich kann euch das Buch nur ans Herz legen wenn ihr eine Geschichte voller Gefühl haben wollt.