Die Mitternachtshändlerin
Der SternenstaubdiebBisher bin ich Neuling bei Büchern zum Thema Fantasy. Warum ich mich bisher nicht so recht ran getraut habe weiß ich eigentlich gar nicht so genau. Eine Fantasy Geschichte die in einer orientalischen Kulisse ...
Bisher bin ich Neuling bei Büchern zum Thema Fantasy. Warum ich mich bisher nicht so recht ran getraut habe weiß ich eigentlich gar nicht so genau. Eine Fantasy Geschichte die in einer orientalischen Kulisse spielt klang aber für mich durchaus interessant!
Loulie ist bekannt als die Mitternachtshändlerin. Sie sucht nach Relikten die durch Dschinn Magie verzaubert wurden und verkauft diese auf illegalen Märkten. Auch der Sultan hat von den Fähigkeiten der Händlerin gehört und möchte sich diese zu nutzen machen. Sie soll eine magische Lampe für ihn aufstöbern. Loulie macht sich auf die Suche nach dem ganz besonderen Relikt und begibt sich auf eine Reise voller Gefahren!
Und da war es, mein erstes Fantasy Buch! Gemeinsam mit Loulie hab ich mich auf eine Reise an ferne Orte gewagt. Ich war doch ein wenig überrascht wie dick das Buch letztendlich war. Das Cover ist wunderschön und passt perfekt zum Buch! Es fällt leicht in die Geschichte einzusteigen. Die Geschichte wird im Wechsel von drei Darstellern erzählte. Die Mitternachtshändlerin ist aber natürlich die Hauptdarstellerin. Zum Großteil hat mir das Buch sehr gut gefallen. Es ist spannend geschrieben, mit einem zarten Hauch Liebe, die letztendlich ja nie fehlen darf. Es werden einige Geheimnisse enthüllt und es hat mir gefallen mitzuerleben wie aus Reisenden Freunde werden konnte. Wie schon erwähnt, ist das Buch ganz schön üppig. An der ein oder andern Stelle hätte einiges ein wenig kürzer sein dürfen! Für mich liegt in der kürze die Würze. Gerade ausgedehnte Kampf Szenarien sind für mich manchmal schwer zu lesen. Aber das ist natürlich Geschmackssache! Ich mag die Stimmung die im Buch entsteht! Und gerade das orientalische wie aus 1001 Nacht macht den besonderen Effekt! Die ganzen Leckereien die im Buch beschrieben wurden musste ich teilweise googeln, was ich aber liebe! In jedem Buch gibt es was zu lernen!