Profilbild von shizu_reads

shizu_reads

shizu_reads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit shizu_reads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.07.2024

Gut gemacht

Die Erlöser

Die Geschichte beginnt sofort spannend und bleibt das auch konstant durchgehend. Ich bin sofort mit Siram ins Habitat gezogen, fühlte mich in Welt und Setting dadurch schnell angekommen und konnte den Erkundungsdrang von Siram sehr nachvollziehen. Dadurch lernt man auch relativ schnell die Welt und ihre Regeln kennen. Sowie die Erlöser, die bereits ab der ersten Begegnung einen seltsamen Beigeschmack haben. Es zog mich immer weiter durch die Story, der flüssige Schreibstil hat das gut unterstützt. Es gab keine Längen oder Abschweifungen, was mir gut gefallen hat. Neben dem gut durchdachten Setting sind auch die Charaktere gut gelungen und dargestellt. Manch eine Nebenrolle ist vielleicht etwas unscharf skizziert, dies tut der Geschichte aber keinen Abbruch. Die Wendungen sind manchmal vorhersehbar, trotzdem auch hier gut druchdacht und unterhaltsam. Der Schluss ist actionreich und trotz eher offenem Ende, befriedigend.
Kann ich wirklich empfehlen und wie geil ist bitte das Cover?!

Veröffentlicht am 15.12.2024

Klassiker neu aufgemacht

MANHWA – Klassiker für Kids – Arsène Lupin (komplett in Farbe)

Ich liebe es ja, wenn Klassiker neu zugänglich gemacht werden. Deshalb musste ich bei dieser Manhwa-Version einfach zugreifen.

Das Cover gefällt mir ausgesprochen gut – sowohl die Gestaltung als auch ...

Das Cover gefällt mir ausgesprochen gut – sowohl die Gestaltung als auch der Zeichenstil treffen genau meinen Geschmack.

Auch im Inneren bleibt der Stil konsistent: Große, ausdrucksstarke Bilder, alles vollständig in Farbe und eine dynamische Anordnung der Panels. Das macht richtig Spaß beim Lesen. Die Texte sind wunderbar passend und genau richtig in ihrer Länge – nicht zu knapp, aber auch nicht zu ausschweifend.

Ich hatte nie das Gefühl, dass etwas von der Handlung verloren geht oder gekürzt wirkt.

Für Jung und Alt kann ich diese Manhwas absolut empfehlen – sie sind ein echtes Lesevergnügen und bieten einen frischen Blick auf bekannte Klassiker!

Veröffentlicht am 15.12.2024

Schön aufgemacht

MANHWA – Klassiker für Kids – Heidi, Kind der Berge (komplett in Farbe)

Das Cover gefällt mir ausgesprochen gut – sowohl die Gestaltung als auch ...

Veröffentlicht am 10.12.2024

Sehr unterhaltsam

Die Nacht vor Weihnachten

Ich liebe die Penguin-Edition-Cover – sie sind stets ein Hingucker, und eine Weihnachtsgeschichte passt da aktuell perfekt ins Bild.

Die Erzählung selbst ist ein wenig zotig und braucht zu Beginn ein ...

Die Erzählung selbst ist ein wenig zotig und braucht zu Beginn ein bisschen Eingewöhnung, was vor allem an Gogols Schreibstil liegt. Schließlich handelt es sich um ein Werk aus dem 19. Jahrhundert, und der Ton ist eben ein anderer, als man es heute gewohnt ist. Doch sobald man sich daran gewöhnt hat, entfaltet die kurze Geschichte ihren vollen Charme. Mit knapp 100 Seiten lässt sie sich auch wunderbar in einem Rutsch durchlesen.

Besonders gelungen finde ich die Mischung aus Magie, Realität und alten Bräuchen, die in der Handlung miteinander verwoben sind. Gogol schafft es, diese Elemente auf spannende und unterhaltsame Weise zusammenzuführen, was der Geschichte einen ganz eigenen Reiz verleiht.

Auch die Charaktere, die in der Erzählung auftauchen, sind facettenreich und lebendig dargestellt. Sie sind teils skurril, teils liebenswert und oft voller menschlicher Schwächen, was sie besonders interessant macht. Humor spielt dabei eine große Rolle, ebenso wie Träume und Sehnsüchte. Das sorgt nicht nur für Abwechslung, sondern auch für den besonderen Charme dieser Geschichte.

Alles in allem ist "Die Nacht vor Weihnachten" eine unterhaltsame, kurzweilige Lektüre, die auf humorvolle Weise Einblicke in eine andere Zeit und Kultur gibt – perfekt für die Weihnachtszeit!

Veröffentlicht am 09.12.2024

Anders als erwartet

Andere Sterne

Eine Weihnachtsgeschichte, die ganz anders ist, als man es erwarten würde. Sie liest sich wunderbar flüssig und schnell. Durch die kurzen Kapitel und die knapp 150 Seiten fliegt man geradezu durch die Erzählung.

Die Geschichte hat etwas von einem modernen Märchen, das entfernt an Das Mädchen mit den Schwefelhölzern erinnert. Die Stimmung ist überwiegend düster, aber dennoch gibt es immer wieder helle Momente der Hoffnung, die wie Lichtstrahlen in der Dunkelheit wirken.

Auch die Charaktere sind außergewöhnlich und tragen zur Atmosphäre bei. Sie werden nur in kleinen Nuancen gezeichnet, was jedoch völlig ausreicht, um sie lebendig und greifbar zu machen. Gleichzeitig entziehen sie sich einer klaren Einordnung, was der Erzählung einen besonderen Charme verleiht und hervorragend zum Stil der Geschichte passt.

Besonders gelungen ist die Perspektive aus der Sicht eines Kindes. Sie verleiht der Geschichte eine zusätzliche Ebene von Unschuld und Zerbrechlichkeit, die berührt und zum Nachdenken anregt.

Es ist kein fröhliches Buch im klassischen Sinne, aber dennoch geht der weihnachtliche Geist nicht verloren. Vielmehr zeigt die Geschichte auf, dass Weihnachten nicht immer und nicht für jeden eine Zeit des Glücks und der Freude ist.