Sehr gut geschrieben und ein wichtiges Thema, um glücklich zu sein
Da musst Du wirklich auch mal an dich denken! Vermutlich ist das einer der meistgesagten und meistgehörten Ratschläge für jeden von uns. Aber was bedeutet das eigentlich genau und wie achtet man gut auf die eigenen Bedürfnisse? Heißt das nun, dass man jeden vor den Kopf stößt und nur sein eigenes Ding macht? Nein auf keinen Fall, aber es ist so ein wichtiges Thema, dass Boundary Boss eine Lektüre ist, die ich jedem ans Herz legen möchte.
Dieser Rategeber von Terri Cole hat sich zum Ziel gesetzt, seine Leser im Bereich Selbstabgrenzung zu unterstützen und uns beizubringen, wie man die eigenen Bedürfnisse in gesundem Maß im Fokus behält. Besonders der Schreibstil hat mir in diesem Buch sehr gut gefallen. Terri Cole schafft es, mit uns Lesern zu sprechen wie mit einer Freundin. Denn sie erklärt nicht nur leicht verständlich, sondern lässt uns auch an Beispielen aus ihrem Leben und aus ihrem eigenen Erkenntnisprozess teilhaben. Das hat es für mich persönlich und nahbar gemacht und es mir gleichzeitig leichter gemacht, die Fragestellungen auf mich zu beziehen. Auch der rote Faden in diesem Buch ist wirklich gut gestaltet. Für mich war es wichtig, dass nicht nur Tipps und Hinweise zu mehr Selbstabgrenzung aneinandergereiht werden, sondern dass man vorne beginnt. Von der Ursachenforschung für mangelnde Selbstabgrenzung geht es los. Dann folgen Basics und Erklärungen, werden ergänzt von ersten Tipps und münden in der neuen Normalität und wie diese in Beispielen aussehen sollte.
Das hat mir alles wirklich gut gefallen und mich und meine eigene Selbstabgrenzung stark positiv beeinflusst. Von mir gibt’s eine dicke Leseempfehlung für alle!