Cover-Bild Single All the Way. A Christmas Roadtrip (Weihnachtliche Romance voll intensiver Gefühle)
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 26.09.2024
Stefanie Hasse, Stella Tack

*** Limitierte Auflage mit farbigem Buchschnitt! Nur solange der Vorrat reicht! ***

Samantha liebt Weihnachten mit allem, was dazugehört. Vor allem die Abende vor dem Kamin ihres Elternhauses in Aspen. Als sie sich auf den Weg von der San Francisco University nach Hause machen will, legt ein Schneesturm die Westküste lahm – ebenso wie ihr Auto. Nun gibt es nur eine Möglichkeit heimzukommen: Eine Mitfahrgelegenheit bei Tristan Sterling und seinem Zwillingsbruder. Doch Tristan ist der Letzte, bei dem Sam mitfahren will. Denn der Bad Boy hat ihr vor Jahren das Herz gebrochen.
Noch mehr Weihnachtsromantik gibt es hier:
„Christmas at Tiffany’s“ von Greta Milán
„Snowflakes All Around Us“ von Sarah Saxx
„Make My Wish Come True“ von Jana Schäfer

Veröffentlicht am 21.12.2024

Fahrt ins Weihnachtsglück

Kälte und Schnee in San Francisco führen dazu, dass das Reisen schwierig wird. Samanthas Auto ist eingefroren ebenso wie die Eisenbahn, sie hat keine Ahnung wie sie zu Weihnachten nach Aspen zu ihrer Familie kommen soll. Auf dem Unigelände trifft sie die Sterling Zwillinge, auch diese beiden planen nach einem kleinen Roadtrip Weihnachten zu Hause in Aspen zu verbringen. Obwohl Sam sich geschworen hat, einem der Zwillingsbrüder nie mehr nahe zu kommen, nimmt sie die Mitfahrgelegenheit an. Obwohl sie ihr Herz für Tristan fest verschlossen hat, kann sie inmitten der weihnachtlichen Stimmung ihre Gefühle für ihn schon bald nicht mehr unterdrücken. Ob es Tristan ebenso geht und wenn ja, wird seine Granny den beiden dieses Mal ihren Segen geben?

Fazit:
Diese Weihnachtsromcom katapultierte mich sofort in vorweihnachtliche Stimmung mit Glitzer, Schnee, Glühwein, Weihnachtsmärkten und allem was dazu gehört. Eine kurzweilige, witzige Liebesgeschichte, die mir gemütliche Lesestunden beschert hat. Das Ende war in meinen Augen etwas zu hektisch. Was einen Stern Abzug gibt und womit ich in Liebesromanen immer wieder meine Mühe habe ist das unwirkliche Verhalten nach einem Unfall. In diesem Fall fällt Tristan sturzbetrunken aus einem Fenster, landet im Krankenhaus und noch in derselben Nacht dekoriert er für Weihnachten und trinkt schon wieder Eggnog. Auch in einer fiktiven, locker-leichten Geschichte wünschte ich mir etwas mehr Realitätsnähe bei solchen Themen.
Ansonsten ist die Geschichte sehr kurzweilig, gelungen und unterhaltsam, die perfekte Lektüre für unbeschwerte Lesezeit vor oder während Weihnachten. Das Cover und der Farbschnitt zaubern zusätzliche Weihnachtsstimmung.

Veröffentlicht am 15.12.2024

Die perfekte WeihnachtsRomCom

Mir hat das Buch anfangs richtig gut gefallen. Ich habs im übervollen Zug gestartet und wurde ein paar mal schräg angeschaut, weil scheinbar morgens um 6 keiner so viel Spaß hatte wie ich. In klassischer Stella-Manier bekommen wir hier (flache) Witze vom feinsten und das gepaart mit ganz viel Glitzer und Elfen und was es sonst noch an Weihnachten gibt - und natürlich mit der großen Liebe. 🧡 Klingt nach der perfekten Mixtur, wenn ihr mich fragt. Das war es auch bis ca. 100 Seiten vor Ende. Ein Klischee jagt das nächste, hier wurde wirklich nichts ausgelassen. Elfendorf, bayrischer Weihnachtsmarkt mit Dirndl, Schneechaos mit romantischer Hüttenübernachtung… und und und.

Das Ende hat für mich dann leider ein bisschen die Geschichte gekillt. Ich muss auch zugeben, ich war nicht der allergrößte Fan von Sam, unserer Protagonistin, weil ihre weinerliche Art für mich nicht damit übereingestimmt hat, dass sie ständig wieder was mit Tristan anfängt, obwohl sie das doch eigentlich strikt ablehnt. Am Ende wird’s dann auch etwas ernster, wir erfahren, was zwischen Tristan und Sam in der Vergangenheit vorgefallen ist und es passiert noch ein bisschen Drama hier und ein bisschen Drama da.

Das hat für mich ein bisschen die humorvolle Stimmung getrübt und ich war etwas genervt von alldem. Trotzdem war das Buch super unterhaltsam und ich würde jederzeit wieder ein Buch von dieser Autorinnen-Kombo lesen! 4 ⭐️

Veröffentlicht am 09.12.2024

Perfektes Weihnachtsbuch!

“Single All The Way” ist ein Buch, das mir endlich die winterliche, weihnachtliche Stimmung geschenkt hat, die ich seit Anfang Dezemeber so vermisst habe!

Was als lustiger, cozy Roadtrip mit vielen weihnachtlichen ...

Was als lustiger, cozy Roadtrip mit vielen weihnachtlichen Elementen beginnt, wird schnell zu einer Second Chance Liebesgeschichte voller Hindernisse und Intrigen. Denn Samantha und Tristan haben eine gemeinsame Vergangenheit, hinter der mehr steckt, als wir anfangs glauben.

Besonders die erste Hälfte des Buches hat so viel wunderschöne Weihnachtsstimmung und jede Menge Lacher dank der Schreibstile der beiden Autorinnen verbreitet, dass ich das Buch praktisch eingeatmet habe. Manche Stellen waren absurd, überspitzt, aber genau das hat in dieses Buch gepasst und viel Raum für Eskapismus mit sich gebracht!

Die zweite Hälfte mit den vielen Geheimnissen, Hindernissen für Sam und Tristan und überraschend viel Action für ein Weihnachtsbuch hat die Geschichte dann noch spannender gemacht und aus dem klassischen “Mit der Liebe kann man alles besiegen”-Weihnachtskitsch herausgehoben (was nicht heißt, dass ich diesen Weihnachtskitsch nicht mag, aber es war eine willkommene Abwechslung). Am Ende gab es für meinen Geschmack ein bisschen zu viel Miscommunication, das hat dem Zauber des Buches aber keinen Abbruch getan.

Sam war mir super sympathisch und Tristan ein wunderbar lustiger Charakter mit viel Tiefe - und über Nick, Tristans Zwillingsbruder und Sams besten Freund, muss ich gar nicht erst anfangen, weil auch ihn habe ich sehr geliebt!

Eine super süße, winterliche Second Chance Romance Geschichte mit viel weihnachtlichen Vibes und der nötigen Prise Humor - auch perfekt für alle Spannungsfans!

Veröffentlicht am 03.11.2024

Single all the way

Das Cover:
Ist winterlich und passt sehr gut zum Inhalt des Buches. Die Farben sprechen mich an und auch sonst finde ich es einfach sehr schön.

Dies ist nicht das erste Buch, welches ...

Das Cover:

Dies ist nicht das erste Buch, welches ich von den Autorinnen lese, aber das erste was ich als Gemeinschaftsprojekt lese. Man erkennt, dass zwei verschiedene Stile hier zusammen gefunden haben.

Sam und Tristan haben eine gemeinsame Vergangenheit und so sind beide alles andere als begeistert als die zusammen einem Road Trip machen sollen...
Aug dem Weg geschehen allerlei witzige und skurrile Dinge, die mir manchmal etwas zu albern vorkamen.

Die zweite Hälfte des Buches mochte ich auch mehr als die erste, hier kamen die Gefühle ein wenig mehr in den Fokus. In der ersten Hälfte war es mehr der Humor, der einfach nicht meinem entspricht. Zumindest nicht immer.

Sam und Tristan sind zwei völlig unterschiedliche Charaktere und ich mochte den kleinem Weihnachtsengel Sam deutlich mehr als Tristan...

Die ganze Geschichte spielt zwar zur Weihnachtszeit, aber dennoch sind mir eher die winterlichen als weihnachtlichen Themen und Stimmungen ins Auge gefallen.

Mein Fazit:
Eine süße und winterliche Geschichte, die ihre Fans finden wird. Ich mochte besonders Sam und ihre enthusiastische Art sehr gerne.

Veröffentlicht am 22.10.2024

Herrlich kitschiger Weihnachtsroman

Sam liebt Weihnachten und jede Form noch so kitschiger Deko, leider streikt ihr Auto und sie hat kein Geld mit anderen Verkehrsmitteln nach Hause zu fahren. Da bietet sich eine Mitfahrgelegenheit an, leider fährt auch jemand mit, in den sie früher abgöttisch verliebt war. Tristan wiederum ist ein Grinch. Wenn schon Weihnachten, dann so reduziert an Deko und Gerüchen wie möglich. Leider hat der Fahrer, sein Bruder, kein Einsehen, und belädt den Kofferraum auch mit allerlei Glitzer, Deko und Plätzchen... Als Sam und noch ein Mädchen einsteigen, bekommt Tristan erst Recht zu viel...

Es ist ein hinreißender Roman, der natürlich auch mit Liebe aufwartet. Aber vor alle nimmt der Dekosucht mancher Leute herrlich aufs Korn. Für Nick und Sam ist das zu viel gerade gut genug und man könnte ruhig noch etwas drauf legen. Für jeden, der es minimalistisch mag, ein Albtraum. Mich gruselte es beim Lesen und vor dem inneren Auge zogen einige Vorstellungen ab, die noch mehr Horror brachten Dazu besuchen die Herrschaften ein weihnachtliches Elfendorf mit Ktsch hoch drei. Die Geschichte ist allerdings sehr anregend verfasst und genauso für jeden Minimalisten geeignet. Denn alle anderen werden auf die Schippe genommen und das Überzogene hat seinen Reiz. An vielen Stellen musste ich lachen oder grinsen. Herrlich!