Cover-Bild You Are My Hurricane
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 19.11.2024
Emily Aves

You Are My Hurricane

Roman | Frenemies to Lovers-Romance mit Florida College Setting & dem beliebtesten Sport der USA: American Football

»Wir befanden uns in diesem flüchtigen Moment im Auge des Sturms. Wenn alles ruhig war und nur die Welt um uns herum aufgewirbelt wurde.«

Maeve will ihr Gesicht lieber hinter der Kamera verstecken, während sie die College-Footballspieler der Fairview Hurricanes in Szene setzt. Als sie jedoch von Star-Quarterback Carter McCoy am Spielfeldrand umgerissen wird, geht ein Video ihres Aufpralls viral. Maeve versucht verzweifelt, der Aufmerksamkeit zu entkommen, hat aber ein Problem: Beim Zusammenprall wurde ihre Kamera zerstört. Carter ist auf Maeves Aufnahmen angewiesen, um die NFL auf sich aufmerksam zu machen. Er bietet an, den viralen Moment zu nutzen, um Spenden für eine neue Kamera zu sammeln, doch für Maeve gibt es wohl nichts Schlimmeres, als an der Universität mit Hurricane Carter gesehen zu werden. Dabei hätte keiner der beiden mit den Gefühlen gerechnet, die langsam aber sicher zwischen ihnen aufziehen. Doch manchmal braucht es einen Hurricane, um alte Mauern einzureißen.

Veröffentlicht am 16.11.2024

Unterhaltsam

Das Cover passt ausgesprochen gut zur Geschichte und den beiden Charaktere. Es wirkt ein bisschen kitschig, aber das passt gut.

Der Schreibstil von Emily Aves ist flüssig und leicht zu lesen. Ich bin ...

Der Schreibstil von Emily Aves ist flüssig und leicht zu lesen. Ich bin gut und schnell in die Geschichte gekommen und war dann plötzlich auch wieder fertig. Es hat sich also wirklich gut lesen lassen. Meist eher unterhaltsam, aber mit ein paar emotionaleren Momenten. Ich muss allerdings auch sagen, dass der Klappentext ziemlich viel von der Geschichte abgedeckt hat, das finde ich dann immer etwas schade.

Die Charaktere waren ganz nett und man hat im Laufe der Geschichte noch ein bisschen über ihre Vergangenheit erfahren. Ich habe ihre Geschichte ganz gerne verfolgt. Mir hat es bei den Charakteren zwar ein bisschen an dieser gewissen Tiefe gefehlt, aber nun gut, da kann es anderen Lesenden auch wieder ganz anders gehen. Die Beziehung zwischen den beiden ging mir persönlich ein kleines bisschen zu schnell.

Insgesamt also ein durchaus unterhaltsames Buch, das sich gut und leicht lesen lässt. Ich hatte meinen Spaß beim Lesen. Man kann es gut an einem Abend lesen. Da ich den Schreibstil der Autorin ganz angenehm fand, kann ich mir gut vorstellen, in der Zukunft mehr von ihr zu lesen. Wer das Setting mag, dem wird das Buch bestimmt gefallen.

Veröffentlicht am 15.12.2024

Schön für zwischendurch

Direkt vorab möchte ich betonen wie sehr ich Sports-Romance liebe und insbesondere in diesem Buch den großen Anteil an Sport loben. In diesem Buch kriegt der Sport, Football in diesem Fall, eine sehr große Rolle, sodass es den Namen auf jeden Fall verdient.

Maeve war an sich ein nicht besonders komplizierte Charakter, sodass man relativ schnell warm mit ihr wird. Tatsächlich fand ich ihre Beschreibung aus der Sicht von Carter manchmal etwas komisch, da es für mich manchmal nicht so ganz zu der Situation oder ihrem Charakter passte. Maeve ist an sich schüchtern mit einer großen Leidenschaft für Fotografie. Wovor sie sich eigentlich fürchtet kommt erst am Ende raus, wird aber die ganze Zeit angeteasert. Und ja ich weiß, das wird oft gemacht, aber ich fand es etwas übertrieben und überdramatisch. Zumindest bis dann alles rauskommt.
Carter war süß, aber das auch erst im weiteren Verlauf. Zu Beginn fand ich ihn eher anstrengend. Manchmal haut er Sachen raus oder macht was, wo ich schon ein bisschen die Augen verdrehen musste. Aber dann wird er zu einem wirklich tollen und unterstützenden Charakter, eine Green Flag für mich. Er unterstützt Maeve und steht für seine Träume und Freunde ein. Dass er ein bisschen klischeehaft auf Beziehung blickt, ignorieren wir jetzt mal. Auch bei ihm gab es ein paar Geheimnisse, die ebenfalls stark aufgebaut wurden und nicht einmal einfach direkt erzählt wurden. Aber immerhin führten diese Geheimnisse nicht zu großen dramatischen Szenen.
Der Schreibstil war eigentlich ganz gut, aber wenn ich noch einmal hauchen oder kichern lese, schmeiße ich meinen Kindle weg. Der Gebrauch der beiden Wörter war wirklich extrem und weder passend noch korrekt. Das Wort Hurricane wurde übrigens auch an mehreren Stellen falsch verwendet. In mehreren Szenen hätte dort das deutsche Wort stehen müssen und nicht der Name der Sportmannschaft. Dennoch ließ sich das Buch schnell und gut lesen.
Die Geschichte an sich war süß. Das Fotografie sowie Football-Thema sowie die gemeinsamen Momente der beiden Figuren war gut ausgearbeitet. Jedoch fehlten mir an mehreren Stellen einfach die Emotionen. Oft werden Handlungen ausgeführt, die auf Gefühle hindeuten, aber wirklich benannt, bis auf ein paar Vergleiche, gab es nicht, weswegen ich etwas Schwierigkeiten hatte, die Romance zu fühlen. Das heißt nicht, dass die Romance nicht vorhanden war. Das war sie. Nur hätte ich mir hier mehr gewünscht, damit ich besser mitfühlen kann.
Und noch eine Frage zum Schluss: das Buch spielt auf dem College, aber die Figuren gehen eigentlich nie zu Kursen oder machen Aufgaben für die Uni. Ist zwar bei vielen College-Büchern so, aber ist mir auch hier mal wieder aufgefallen.