Was bedeutet es, frei zu sein?
The Wilderness of GirlsWas bedeutet es, frei zu sein?
Was bedeutet es, frei zu sein?
Als ich das Buch gesehen habe, musste ich direkt an ein paar Serien denken. Irgendwo in der Wildnis abgestürzt. Nicht dabei, außer, das was man trägt und vielleicht noch aus ein paar Koffern retten kann.
Doch geht es hier um das Danach. Vier Mädchen sind in der Wildnis aufgewachsen. Zusammen mit einem Mann namens “Mutter” und ihrem Schloss, in dem sie gewohnt haben. Doch dann wird eines der Mädchen schwer verletzt und sie suchen Hilfe. In der “echten” Welt. Sie kennen nichts außer den Wald und müssen nun dort zurechtkommen, wo all die anderen Menschen leben.
Zu Beginn lernen wir Eden kennen. Sie muss wegen familiärer Umstände umziehen und landet dort, wo die wilden Mädchen später von ihr entdeckt werden. dadurch haben die fünf eine besondere Verbindung.
Das Buch nimmt uns mit auf eine Reise voller Emotionen. Wie ist es für die Mädchen, einige Wahrheiten zu erfahren? Wie können Sie sich “einfügen”? Doch lesen wir auch, wie die Menschen, die aufnehmen, damit umgehen. Denn auch diese haben Jahre leiden und warten müssen. Ihr eigenes Leben gelebt haben und jetzt ist da Jemand. Jemand, der mal dazugehört hat und jetzt? Wie geht man damit um?
Es werden unterschwellig viele Fragen gestellt und zum Teil beantwortet. Manches muss man sich selbst denken. Denn auch im wahren Leben bekommen wir leider nicht immer die Antworten, die wir gern hätten.
Für mich war das Buch ein kleines Highlight dieses Jahr. Es hat mich mitgenommen und zu vielen Überlegungen angeregt. Wie wir mit uns und anderen umgehen. Vor allem mit denen, die auf den ersten Blick “anders” sind und nicht in unser Weltbild passen.
Ich möchte das Buch von Herzen empfehlen!
ISBN: 978-3737373104
Umfang: 464 Seiten