Cover-Bild Die Frau des Serienkillers
Band 1 der Reihe "Die Familie des Serienkillers"
  • Verlag: Lübbe
  • Themenbereich: Belletristik - Thriller / Spannung
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 29.11.2024
Alice Hunter

Die Frau des Serienkillers

Jede Ehe hat ihre Geheimnisse! Thriller
Rainer Schumacher (Übersetzer)

Beth und Tom Hardcastle leben in dem kleinen, idyllischen Ort Lower Tew und werden von allen beneidet. Sie führen die perfekte Ehe, haben das perfekte Haus, die perfekte Tochter, kurzum: Sie sind die perfekte Familie ... zumindest bis zu dem Tag, an dem die Polizei auftaucht und Tom wegen Mordes in Haft nimmt. So beginnt auch für Beth eine tägliche Tortur, denn die Nachbarn können nicht glauben, dass sie nichts von Toms Taten gewusst hat. Zunächst verteidigt Beth ihren Mann noch und beteuert seine Unschuld. Mit der Zeit wird jedoch klar, dass auch sie ihre Geheimnisse hat, die ihre Freunde und Nachbarn nicht erfahren sollen, ganz zu schweigen von der Polizei.

Veröffentlicht am 12.01.2025

Wie reagiert man auf die Verhaftung eines vermutlichen Mörders?

Beth und Tom Hardcastle führen eine Traumehe, ihr Glück wird durch die dreijährige Poppy noch vollkommener. Obwohl beide Elternteile beruflich sehr engagiert sind, finden sie täglich Zeit, um mit ihrem Töchterchen zu spielen und danach ihre Ehe zu pflegen. Der Schock ist riesig, als eines Abends die Polizei Tom abholt und ihn kurz darauf des Mordes an seiner Ex-Freundin Kathie bezichtigt. Beth und Tom erzählen in kurzen Kapiteln, wie es ihnen in der Zeit nach der Verhaftung ergeht und auch Kathie kommt ab und zu zu Wort.
Dieses Buch ist kein Thriller im landläufigen Sinn, es geht nur am Rande um die Polizeiarbeit. Die Schriftstellerin Alice Hunter ist studierte Psychologin und sie arbeitete im Gefängnis mit Schwerverbrechern. Sie beschreibt glaubwürdig, was solch eine Anklage mit den nahestehenden Menschen des Angeklagten macht und wie sich das Umfeld verhalten kann. Es gibt dadurch einige Längen im Buch, es ist aber trotzdem sehr spannend und süffig zu lesen.
Und zuallerletzt ist alles anders als man dachte…
Eine absolute Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 15.12.2024

Wendungsreich

Der Titel ist ja schon ein bisschen reißerisch und macht damit auf jeden Fall neugierig. Ich hatte keine besonderen Erwartungen an dieses Buch, wodurch es mich positiv überrascht und stellenweise richtig mitgerissen hat.

Zum Inhalt: Tom und Beth führen das perfekte Leben in einem idyllischen Vorort. Bis Tom verhaftet wird. Er soll seine Exfreundin Katie vor 8 Jahren ermordet haben. Und da in einem kleinen Ort nichts geheim bleibt, wird auch Beth schnell zur Zielscheibe.

Ich mochte die verschiedenen Perspektiven aus denen die Geschichte erzählt wird, die Zeitsprünge und vor allem auch Toms Perspektive. Dabei wird der Leser sehr lange im Unklaren darüber gelassen, ob Tom nun tatsächlich schuldig ist. Es gibt zwar einige Suspense-Momente, aber alles ist recht vage gehalten. Ungefähr ab der Mitte des Buches dachte ich, ich wüsste worauf die Geschichte hinausläuft, aber das Ende hat mich nochmal völlig überrascht und zerstört.

Ich weiß nicht was es ist, was mich an diesen scheinbaren ländlichen Idyllen immer so schaudern lässt, aber ich hatte bei den Schilderungen von Beth und Toms Leben auf dem Lande immer ein unterschwellig ungutes Gefühl. Generell fand ich, dass die Geschichte stimmungsvoll angelegt und stark geplottet ist. Wie ein großes Puzzle setzt sie sich kontinuierlich zu einem Gesamtbild zusammen.

Das Buch ist einfach klasse geschrieben. Dadurch dass so viel passiert, ist die Geschichte sehr kurzweilig und der Spannungsbogen wird kontinuierlich gehalten.
Ich fands richtig gut und würde das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 02.12.2024

Toll

Das Cover des Buches ist eigentlich eher simpel gehalten , dennoch sprüht es eine dunkle und atmosphärische Art von sich aus.

Ganz toll finde ich persönlich den tollen auffälligen Farbschnitt des Buches. ...

Ganz toll finde ich persönlich den tollen auffälligen Farbschnitt des Buches.

Dieser ist auffällig und man hat den Look des Buches zu einem echten Highlight gemacht.

Der Schreibstil in diesem Buch ist angenehm, fließend und gut verständlich.

Ich flog nur so durch die Seiten, da dieses Buch einfach nur der Knaller ist!

Es hat mir unglaublich gut gefallen!

Dies liegt auch an der grandiosen Spannung, welche ab der ersten Seite vorhanden ist!

Durch diese wird man stark ans Buch gefesselt! Generell war die dunkle Atmosphäre durchgehend auf den Punkt im Buch vorhanden!

Dieses Buch dreht sich um Beth und Tom.

Wobei die meiste Zeit, das Buch aus Beths Sicht erzählt wird.

Beth ist eine sympathische Protagonistin, welche mir schnell ans Herz gewachsen ist.

Ich mochte vor allem sehr ihre liebevolle Art, wie sie mit ihrer Tochter Poppy umgeht.

Auch Tom war sehr glaubwürdig und authentisch in seiner Rolle.

Die Zusammensetzung und Darstellung der Charaktere gefiel mir sehr gut.

5 von 5 ⭐

Danke für das Rezensionsexemplar ‎
‎Lübbe Verlag 💫🤍

Veröffentlicht am 29.11.2024

Genialer Reihenauftakt

Also, wenn dieser Auftakt nicht einschlägt wie eine Granate, dann weiß ich auch nicht. Denn was Alice Hunter uns hier präsentiert, ist kaum in Worte zu fassen, so sehr hat mich die Geschichte umgehauen. Aber alles der Reihe nach.

Es gibt nur zwei Perspektiven in dieser Story - die von Tom und Beth. Während wir von Tom nur hin und wieder etwas erfahren, weil er sich im Gefängnis befindet, öffnet Beth ihr Herz und plaudert munter aus dem Nähkästchen. Zunächst geschockt über die Nachricht, dass ihr Mann als Mörder angeklagt wird, taut Beth immer mehr auf und gibt Informationen preis, die mir letztendlich die Schuhe ausgezogen haben. Was für eine krasse Wendung!

Beth ist eine großartige Protagonistin. Ich mochte ihre unbeschwerte Art sehr gerne und fand sie als Mutter unglaublich liebevoll. Man merkt schnell, dass Familie für sie alles bedeutet. Und trotz der Anschuldigungen gegen ihren Mann, versteckt sie sich nicht, sondern lebt mutig ihr Leben weiter. Dafür habe ich sie total bewundert. Doch je mehr Details über Tom ans Tageslicht kommen, umso mehr verändert sich Beth. So sehr, dass ich ab einem gewissen Zeitpunkt gar nicht mehr unterscheiden konnte, ob sie ihre Rolle der ahnungslosen Ehefrau nur spielt oder ob eine perfide Taktik dahintersteckt.

Ich habe den fesselnden Schreibstil geliebt und mich von der Autorin förmlich durch die Seiten peitschen lassen. Ständig kommen neue Details ans Licht, die mich fasziniert haben und dementsprechend meine Neugier steigerten. Je näher ich dem Ende kam, desto mehr verfiel ich in Schnappatmung, denn ich konnte kaum verarbeiten, was ich gelesen habe. Eine grandiose Wendung wartet hier auf den Leser und sorgt für jede Menge Kopfkino.

Fazit: Ein genialer Reihenauftakt, dessen Fortsetzung ich jetzt schon entgegenfiebere. Tolle Charaktere und eine wendungsreiche Story machen dieses Buch zu einem echten Pageturner. Unbedingt lesen!

Veröffentlicht am 19.01.2025

Die Frau des Serienkillers

Hardcastle, ein kleiner beschaulicher Ort in dem die Welt noch in Ordnung ist. In diesem kleinen Ort leben Tom, Beth und die kleine Poppy.
Beth betreibt ein kleines Café im Ort, Tom pendelt für seinen ...

Beth betreibt ein kleines Café im Ort, Tom pendelt für seinen Bürojob und die kleine Poppy geht in den Kindergarten.
Eine kleine glückliche Familie, die sich in Hardcastle niedergelassen hat, um Poppy ein ruhiges, sicheres Leben zu ermöglichen.

Doch wie ruhig und sicher ist dein Leben wenn dein Ehemann eines Abends festgenommen wird und die zuständigen Ermittler dir erklären, er wird wegen Mordes verhaftet? Dein Ehemann! Der Vater deiner Tochter!
Nun ist es vorbei mit dem beschaulichen Leben in Hardcastle. Für Beth beginnt die Hölle auf Erden. Täglich wird sie mit der Tatsache konfrontiert, dass ihr Ehemann wegen Mordes in Haft sitzt. Niemand in Beth‘s Umfeld möchte glauben, dass sie nichts wusste und völlig ahnungslos ist.

Doch Beth hat eigene Geheimnisse und diese muss sie sehr sorgfältig hüten.

Bei diesem Buch haben mich sowohl Cover als auch Klappentext angesprochen.
Der Schreibstil ist durch die vielen kurzen Kapitel sehr flüssig und schnell zu lesen. Besonders die verschiedenen Perspektiven aus der Sicht von Beth und Tom lassen einen noch schneller durchs Buch kommen.

Ich fand die Geschichte spannend. Als Leser hat man sehr schnell dieses „Das war noch nicht alles Gefühl“ und man beginnt zu rätseln. Für mich war das große Lüften der Geheimnisse eine Überraschung.

Ich mochte das Buch und habe es gerne gelesen. Ich wurde gut unterhalten.
Einzig war es für mich kein Thriller sondern mehr ein Roman.